От ttt2
К bedal
Дата 16.10.2015 11:04:33
Рубрики WWII;

Вот только не надо почковаться :-)

>ОВ не применялось не потому, что на линии фронта это давало бы преимущества, а именно потому, что накопленные количества позволяли при наличии авиации под ноль чистить тылы. И это останавливало обе стороны, потому что средств противодействия этому не было.

Никого другого заявляющего о чистке под ноль тылов я не знаю

От большинства тогдашних ОВ удовлетворительно защищал простой противогаз и обращение с ним было чуть не основной задачей ГО

Вспомните прекрасный старый фильм "Золотой теленок" с Юрским

>В то время, как тогдашняя АБ могла давать реально страшное воздействие только на деревянные японские городушки. В каменной Европе последствий было бы
>много меньше (о радиационных отдалённых последствиях тогда не так беспокоились), а уж Штатам бы это просто развязало руки.

Радиационным последствиям все равно беспокоятся о них или нет :) И применять ЯО можно не только против городов. :)

С уважением

От bedal
К ttt2 (16.10.2015 11:04:33)
Дата 16.10.2015 11:24:54

Применять ЯО против не городов при количестве АБ в две-пять штук? Гхм.

Противогаз, увы, абсолютно не решает вопрос. Это средство тактическое, выручит на несколько часов. В залитом ОВ городе нельзя будет существовать по крайней мере несколько дней.
Как всегда - военных выручит, а гражданскому населению каюк.

И, ещё раз - действительно сильные ОВ США могли произвести быстро и практически в любых количествах. С этим спорить не будете?
А применеине ЯО снимает всякие ограничения. Если уж и без этого устроили Дрезден, что не меньше ЯО по воздействию и числу жертв, то...

Насчёт того, что радиация действует - да, действует. Но, во-первых, далеко не так сильно, как все представляют в состоянии развившейся радиофобии и, во-вторых, далеко не так быстро и не так очевидно. Так что останавливающего воздействия АБ бы не производило, зато продолжающие умирать от радиации помогали бы пропаганде поддерживать продолжение применения ОВ до зануления Германии.

Причём в условиях Германии это приводило бы к тому, чего, в частности добивались "обычной" бомбардировкой городов - хлынувшие на дороги беженци парализовали бы военную логистику. Уж если это срабатывало в реале, то при массированном применении ОВ в услоивях достаточно плотной Германии сработало бы тем более.

От vergen
К bedal (16.10.2015 11:24:54)
Дата 16.10.2015 17:40:53

Re: Применять ЯО...

Применять ЯО против не городов при количестве АБ в две-пять штук?
А что? гарантированный прорыв какой-нибудь Курской дуги, взятие Москвы, уничтожение высадки союзников в Северной франции...

От bedal
К vergen (16.10.2015 17:40:53)
Дата 17.10.2015 00:10:19

И в ответ сотня тысяч тон ОВ со стратегов.

Применение ОМП снимало ограничения и, увидев, что Германия применила ЯО хоть на восточном фронте, США не будут ждать, когда с ним до них через лужу доберутся.

От ttt2
К bedal (16.10.2015 11:24:54)
Дата 16.10.2015 13:10:12

Re: Применять ЯО...

>Противогаз, увы, абсолютно не решает вопрос. Это средство тактическое, выручит на несколько часов. В залитом ОВ городе нельзя будет существовать по крайней мере несколько дней.
>Как всегда - военных выручит, а гражданскому населению каюк.

Я опять говорю вам - мы рассматриваем альтернативу, где союзников на континенте нет. Поэтому худо бедно залили бы зарином Англию.

А если на континент высадились и СССР вмешался - по любому вопрос времени что с ОВ что без.

С уважением

От bedal
К ttt2 (16.10.2015 13:10:12)
Дата 16.10.2015 13:42:45

Вы просто игнорируете реальность, даже альтернативную. Нет смысла (-)

От ttt2
К bedal (16.10.2015 13:42:45)
Дата 16.10.2015 15:35:27

И я не могу понять, толи вы про реальность, то ли про альтернативу. (-)