От Igor~UA
К All
Дата 24.04.2002 19:41:06
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Кольчуга для Ирака: Украина или Россия?

Из интервью еженедельнику "2000" и.о. генерального директора "Урспецэкспорта" Александра Коваленко и главного контрразведчика СБУ Сергея Макаренко

Корр. Аналогичными радарами располагают россияне – "Кольчуга-М" выпускается оборонным предприятием "Сигнал" в Тамбове. Комплект из трех станций способен одновременно сопровождать от 20 до 200 воздушных целей. Может, это их системы проявились в Ираке? А кто-то, страхуясь, переводит стрелки на Украину?"

А.К. Точно не знаем. Но в развитии новой военной техники россияне продвинулись гораздо дальше нас. Возможности финансирования их ВПК куда весомее..."

От Marat
К Igor~UA (24.04.2002 19:41:06)
Дата 25.04.2002 10:06:13

кстати а сертификат конечного пользователя

Здравствуйте!

приведенный в статье - он реальный?

и что там может быть специально стерто как в английской версии, так и в украинской после пунтка 1. и слов куолити 3 пикс?

C уважением, Марат

От Владимир Несамарский
Дата 25.04.2002 06:29:56

Этот Коваленко не иначе как сдвинулся:-))

Приветствую

>А.К. Точно не знаем. Но в развитии новой военной техники россияне продвинулись гораздо дальше нас. Возможности финансирования их ВПК куда весомее..."

Кто ж такую правду говорит на публике? Это ж выстрел в висок будущему экспорту военной техники украинского производства. Тоже мне директор Укрспецэкспорта:-)))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Venik
Дата 24.04.2002 20:43:52

США!!

Мое почтение!

Согласно пока неопубликованным данным, полученным редакцией газеты Вашингтон Пост от высокопоставленного сотрудника Национальной Службы Безопасности, системы пассивной радиолокации были проданы Ираку американской фирмой Нортроп Грамман. Система, имеющая кодовое название "Coltchug-A" является наземной адаптацией пассивного радара AN/ALR-73 устанавлеваемого на самолетах Е-2С "Хокай" и также выпускаемых компанией Нортроп Грамман.

По данным американских служб безопасности, адаптированная система AN/ALR-73 GPDS (Наземная Система Пассивного Обнаружения), проданная американской фирмой в обход федеральной системы экспортного контроля, установленна на грузовых автомобилях повышенной проходимости российского производства Урал МТП А2.1, закупленных компанией Нортроп Грамман у российского военного экспортного ведомства через подставные организации в Колумбии.

Новый американский радар обладает четырьмя приемными антеннами с независимым управлением, двухканальными процессорами и локализованным генератором ускоренной подстройки с закрытым цифровым циклом. Система оборудованна вычислительным устройством AYK-14 позволяющим автоматически отфильтровывать фоновые радиосигналы. Помимо самолетов Е-2С, подобные радары также устанавливались на самолетах С-130 "Геркулес".

С уважением, Venik

От Михаил Лукин
К Venik (24.04.2002 20:43:52)
Дата 24.04.2002 23:35:48

Да, и еще

>высокопоставленного сотрудника Национальной Службы Безопасности
Это NSA, что ли? Тогда агентство нац. безопасности

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Михаил Лукин
Дата 24.04.2002 23:35:07

Веник, сколько Вы платите своим источникам? :-) (+)

>Мое почтение!

>Согласно пока неопубликованным данным, полученным редакцией газеты Вашингтон Пост
Как Вы получаете, если не секрет, данные из редакции, причем явно с верхних этажей? :-)
В Nexis'е в "Вашингтон пост" даже близких статей нету -- за последние два месяца (запросы (ural* OR Coltch*) или (Northrop Grumman) AND iraq).
Готов обсудить, сколько будут стоить такие "сливы" для Ъ. :-))

>С уважением, Venik
С уважением, Лукин,

От Venik
К Михаил Лукин (24.04.2002 23:35:07)
Дата 24.04.2002 23:53:56

ну нет у людей чувства юмора...

Мое почтение!

>В Nexis'е в "Вашингтон пост" даже близких статей нету -- за последние два месяца (запросы (ural* OR Coltch*) или (Northrop Grumman) AND iraq).

Ай-ай-ай, господин журналист, уток надо распознавать по полету :)

>Готов обсудить, сколько будут стоить такие "сливы" для Ъ. :-))

Для столь уважаемого издания - бесплатно и только самое лучшее :))

С уважением, Venik

От Михаил Лукин
К Venik (24.04.2002 23:53:56)
Дата 24.04.2002 23:59:03

В полночь по Москве -- нету (+)

>Мое почтение!

>>В Nexis'е в "Вашингтон пост" даже близких статей нету -- за последние два месяца (запросы (ural* OR Coltch*) или (Northrop Grumman) AND iraq).
>
>Ай-ай-ай, господин журналист, уток надо распознавать по полету :)
Хорошо ранним утром сидеть на Пенсильванщине, потягивать мартини со льдом и шутить :-) Плохо сидеть в Москве в полночь после работы и понимать шутки :-)
Вы бы хоть смайлы, ставили, уважаемый...

>>Готов обсудить, сколько будут стоить такие "сливы" для Ъ. :-))
>Для столь уважаемого издания - бесплатно и только самое лучшее :))
Аккуратнее. Дело что-то ради прикола и делать то же самое за деньги -- вещи очень разные. Самый несчастный человек, которого я знаю -- наш ведущий рубрики "ресторанная критика" :-))

>С уважением, Venik
С уважением, Лукин,

От Venik
К Михаил Лукин (24.04.2002 23:59:03)
Дата 25.04.2002 00:00:51

где вы видели улыбающихся уток? :)

Мое почтение!

>Вы бы хоть смайлы, ставили, уважаемый...

И какой мне тогда спортивный интерес будет?

С уважением, Venik

От Василий Фофанов
Дата 24.04.2002 21:01:09

Хмм... а почему эта статья не находится на www.washingthonpost.com? (-)

От Marat
Дата 24.04.2002 20:51:42

чтой то слабо верится как в то, что это были США, так и вообще во всю историю :) (-)