От Maxim
К VLADIMIR
Дата 17.02.2016 00:55:56
Рубрики WWII; Армия;

Re: Это очень...

>Вполне себе адекватно писали о Красной Армии Эриксон и Овери.

>ВК

Я бы не сказал, что Эриксон адекватно писал, что он в конце концов и сам признал.

От VLADIMIR
К Maxim (17.02.2016 00:55:56)
Дата 17.02.2016 05:31:52

>>Вполне себе адекватно писали о Красной Армии Эриксон и Овери.
>
>>ВК
>
>Я бы не сказал, что Эриксон адекватно писал, что он в конце концов и сам признал.
- - -
В чем неадекватность и что он признал?

ВК

От Maxim
К VLADIMIR (17.02.2016 05:31:52)
Дата 17.02.2016 12:11:00

>>>Вполне себе адекватно писали о Красной Армии Эриксон и Овери.
>>
>>>ВК
>>
>>Я бы не сказал, что Эриксон адекватно писал, что он в конце концов и сам признал.
>- - -
>В чем неадекватность и что он признал?

>ВК
Как признавал сам Эриксон, незадолго до своей смерти, он писал в советское время и пользовался исключительно советскими отрытыми источниками. Многое ему было в то время неизвестно. Достаточно почитать то, что он пишет о Курске и Прохоровке и сотни уничтоженных «Тигров» и т.д.

А так очень читабельный писатель. Красиво пишет, зачитаешься. Глэнтс можно сказать из «него вышел».

От VLADIMIR
К Maxim (17.02.2016 12:11:00)
Дата 17.02.2016 15:25:49

Да, он, как и Овери, в известной мере, популяризатор. Мы, советские люди, часто понимаем по АДЕКВАТНОСТЬЮ в данном вопросе просто позитивное отношение к Красной Армии и честную оценку ее вклада в победу. здесь Эриксон никогда не грешил умалением роли КА.

Что касается адекватности вообще, в смысле, точности изложения фактов и их интерпретации в том, что касается Советско-Германского фронта, то у наших-то историков никакого согласия нету, а вранья, к сожалению, и сейчас хватает по ТВ, в СМИ и выпускаемом в больших количествах книжном ширпотребе.

Так что в моем понимании Эриксон и Овери - вполне адекватные люди.

ВК