От KGI
К Пехота
Дата 08.04.2016 21:22:18
Рубрики Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Вот при лучевой системе (+)

>Салам алейкум, аксакалы!

>
https://www.youtube.com/watch?v=zHP-DPrg4hs
> https://www.youtube.com/watch?v=GuWCRsxvrIU

>Не совсем понятно попали или нет в первые две машины, но оператор так эмоционально реагирует, что складывается впечатление, что процесс попадания довольно непрост.

хоть залповая стрельба возможна. Без каких либо доработок. Там по идее канальность по ракете ничем не ограничена(разве что хитрованством разработчиков вертолетной СУВ). Это само-по себе(пуск с малым интервалом 2 и более УР) повышает вероятность и к тому же хорошо обученный оператор может, наблюдая взрыв первой, скорректировать точку прицеливания для второй и последующих. Думается мне, что это как раз и есть то обстоятельство из-за которого с ней (с лучевой системой, с вихрем) так цацкаются. Потому что все остальное так же как у атаки.

PS
Но все это все равно говно. Только для полигонов годится. Посмотрю я как они будут "плавно педалировать" и "держать держать держать", когда по ним будет работать ПВО.

От Пехота
К KGI (08.04.2016 21:22:18)
Дата 09.04.2016 06:32:43

Re: Вот при...

Салам алейкум, аксакалы!

>Но все это все равно говно. Только для полигонов годится.

Ну, приведённое видео то не с полигона.

>Посмотрю я как они будут "плавно педалировать" и "держать держать держать", когда по ним будет работать ПВО.

Это точно. Я когда первый раз смотрел, всё ждал, когда кто-нибудь крикнет: "Ракета! Отворачиваем!". Вертолёт слишком долго находится в зоне поражения возможных средств ПВО. Умелый и смелый противник этим бы воспользовался.
Хотя, в приведённых мной в этой ветке ссылках практики говорят, что эти проблемы фиксятся грамотной тактикой. Но это уже замеры у кого тактический толще.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Ibuki
К Пехота (09.04.2016 06:32:43)
Дата 09.04.2016 19:35:31

сигналы датчиков

>>Посмотрю я как они будут "плавно педалировать" и "держать держать держать", когда по ним будет работать ПВО.
>
>Это точно. Я когда первый раз смотрел, всё ждал, когда кто-нибудь крикнет: "Ракета! Отворачиваем!".
Тем более что большие белые стрелки - это сигналы датчиков облучение вертолета средствами ПВО...

От Пехота
К Ibuki (09.04.2016 19:35:31)
Дата 09.04.2016 20:14:24

Re: сигналы датчиков

Салам алейкум, аксакалы!

>>>Посмотрю я как они будут "плавно педалировать" и "держать держать держать", когда по ним будет работать ПВО.
>>
>>Это точно. Я когда первый раз смотрел, всё ждал, когда кто-нибудь крикнет: "Ракета! Отворачиваем!".
>Тем более что большие белые стрелки - это сигналы датчиков облучение вертолета средствами ПВО...

А ПЗРК чем облучают? "Игла", например.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead