>Тушенку в этом списке стоит вычеркнуть.
>Солонину Пуассонье объявил причиной цинги, а живое мясо во французском флоте для уменьшения загонов со скотом и птицей существовало только для офицеров.
>Насколько я понимаю, мясо - это еще и сложные аминокислоты, которых в растительной пище нет. Есть в овощах и фруктах, но на кораблях их всегда нехватка.
Я как бы с вами согласен, что без мяса и жира в рационе - в мокрых и холодных условиях жизнь стремительно становится нехороша.
Но в первичном вашем тексте - совершенно непонято "5 унций" риса - это сухой рис или вареный ? Это разовая дача (и сколько дачь в сутки) или суточная норма ?
(как бы понятно, что морское меню без мяса и жира (белков и жиров) это бяка, неполноценная раскладка, вопрос в том это ужас, или ужас-ужас ?)
>Но в первичном вашем тексте - совершенно непонято "5 унций" риса - это сухой рис или вареный ? Это разовая дача (и сколько дачь в сутки) или суточная норма ?
>(как бы понятно, что морское меню без мяса и жира (белков и жиров) это бяка, неполноценная раскладка, вопрос в том это ужас, или ужас-ужас ?)
Старая французская унция - это 31.1 грамм. 5 унций риса - 155 грамм. Речь идет конечно о сухом продукте.
Чечевицы - почти 187 грамм. И тоже речь о сухом продукте.
Тогда в пищу употреблялся коричневый рис (тот который неочищенный), у него калорийность была меньше, чем у белого длиннозернового риса.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота