От DVK
К All
Дата 29.04.2002 11:55:23
Рубрики Стрелковое оружие;

Пневматическое оружие

Вопрос по пневматическим пистолетам калибра 4.5 мм
1) Слышал, что в продаже имеется пневмопистолет - копия ПМ, сделанный в Ижевске. В Москве его можно купить? (и вообще что это за зверь...)
2) Дали ссылку на сайт
http://www.anics.com - фирма торгует пистолетами под шарики 4.5 мм в диаметре. Вопрос, а может ли такой пистолет использоваться в качестве самообороны, тут я предвижу усмешки, но все же... если скорость вылета "пули" 70-150 м/с или это только раззадорит нападающего, т.е. насколько серьезно это оружие.

Дмитрий

От Добрыня
К DVK (29.04.2002 11:55:23)
Дата 30.04.2002 20:48:43

Это пожалуйста вот сюда

http://forums.nf.ru/list.php?f=18

Только про самооборону из такой пневмы не заикайтесь - съедят ;-))) А так пестик хороший - для тренировки по практической стрельбе, если лучше ничего нет. Хорошо бутылочки расстреливать на пикниках. А если приложить чуть-чуть ручки, то можно сделать сущую конфетку, лучше любого импортного - это я Вам как бывалый эйрганнер говорю. Поройтесь в архивах вот здесь
http://forums.nf.ru/list.php?f=15
тут про них ВСЁ. Особенно внимательно читайте Демьяна - он собаку на этом съел и теперь даже занимается пневмооружием профессионально.

Успехов. Игрушка классная - советую. Все мои знакомые, переплевавшись от него после первой эйфории и севшие потом на импорт, теперь переплевались от импортного силуминового дерьма и вернулись к старому доброму 654 ;-)))

От DVK
Дата 29.04.2002 15:24:11

Еще одна реплика делитанта :)))

В стрелковом оружии не силен, но вот иногда думаю прикупить пистолетик по баночкам стрелять.
На 23 февраля в магазине на Щелковской (
http://www.club-tm.ru) проводилась небольшая выставка моделей. Были там и образцы оружия: автомат Калашникова (с нескладным прикладом(с черным под пластмассу), но можно раздобыть и со складым прикладом АК-74(?), ППШ - клево смотрелся, УЗИ и М-16. Причем как слышал - это настоящие, но переделанные образцы (вот только УЗИ вроде не с Израиля а по лицензии). И, самое главное, все это довольно легко можно заказать и приобрести.

А теперь, внимание, вопрос... :)))
Хотелось бы узнать мнение профессионалов :) по этому поводу.
1) Кучность стрельбы, дальность и т.п.
2) Стоимость выстрела (сам автомат вроде стоит в районе 150$)
3) Насколько все это законно, в Метро наверное лучше не ходить -- визуально отлечить этот калашников от боевого нельзя, или скажем ОЧЕНЬ непросто
4) и т.п.

С уважением Дмитрий

От Vatson
К DVK (29.04.2002 15:24:11)
Дата 29.04.2002 15:50:04

Не очень понятно

Ассалям вашему дому!

>На 23 февраля в магазине на Щелковской (
http://www.club-tm.ru) проводилась небольшая выставка моделей. Были там и образцы оружия: автомат Калашникова (с нескладным прикладом(с черным под пластмассу), но можно раздобыть и со складым прикладом АК-74(?), ППШ - клево смотрелся, УЗИ и М-16. Причем как слышал - это настоящие, но переделанные образцы (вот только УЗИ вроде не с Израиля а по лицензии). И, самое главное, все это довольно легко можно заказать и приобрести.
Что там за стволы? Пневматика или ММГ? ММг в принципе настоящий автомат, приведенный в нестреляющее состояние - то есть спиленный боек, просверленный ствол и пр. Он не стреляет :о)) А если пневма (АК - это кажется Юнкер), то побаловаться можно, ничуть не хуже обычной тирной винтовки, только с антуражем :о)) Это абсолютно законно, можно на стенку вешать и по городу ходить, только к пристальному вниманию людей в сером приготовься, будут тормозить каждые две минуты :о)) Особой точности не дождесся, а по банкам пошмалять вполне. Дальность - метров на 100 пулька летит, но не попадает :о)) Прицельно метров на 15 можно стрелять. Стоимость - 20 рублей баллон и коробка с пулями около сотни, там их 500 штук. Считай сам, я куркулятор забыл :о)) А если лупить дома/во дворе по справочнику типа "Желтые страницы" или Товары и цены или еще какому эрзац-пулеуловителю, то этих 5оо пуль хватит на год, пока все не растеряются. Опять скажу - сходи на эйрган.ру, там до фига что по теме есть
http://www.airgun.ru/
>А теперь, внимание, вопрос... :)))
>Хотелось бы узнать мнение профессионалов :) по этому поводу.
>1) Кучность стрельбы, дальность и т.п.
>2) Стоимость выстрела (сам автомат вроде стоит в районе 150$)
>3) Насколько все это законно, в Метро наверное лучше не ходить -- визуально отлечить этот калашников от боевого нельзя, или скажем ОЧЕНЬ непросто
>4) и т.п.

>С уважением Дмитрий
Будьте здоровы!

От DVK
К Vatson (29.04.2002 15:50:04)
Дата 29.04.2002 16:25:50

Re: Не очень...

>Ассалям вашему дому!
И вам здоровья!

>Что там за стволы? Пневматика или ММГ? ММг в принципе настоящий автомат, приведенный в нестреляющее состояние - то есть спиленный боек, просверленный ствол и пр.
ППШ - точно ММГ копия 1 в 1. Только что затвором пощелкать.
Про калаш не уверен - вроде есть и копии и стреляющие.

А вот американская М-16 стреляет, но опять точно не уверен.

Как-то не удосужился порасспросить, другим вопрососм интересовался :( Но как оружие этот автомат я думаю никакой, но хотелось проконсультироваться...

>Опять скажу - сходи на эйрган.ру, там до фига что по теме есть
>
Там я уже был :)

С уважением Дмитрий

От Max Popenker
Дата 29.04.2002 13:34:39

Re: Пневматическое оружие

Hell'o

>Вопрос по пневматическим пистолетам калибра 4.5 мм
>1) Слышал, что в продаже имеется пневмопистолет - копия ПМ, сделанный в Ижевске. В Москве его можно купить? (и вообще что это за зверь...)

В москве - в любом оружейном магазине, даже в ларьках они бывают (в т.ч. на Ленинградском вокзале)

>2) Дали ссылку на сайт
http://www.anics.com - фирма торгует пистолетами под шарики 4.5 мм в диаметре. Вопрос, а может ли такой пистолет использоваться в качестве самообороны, тут я предвижу усмешки, но все же... если скорость вылета "пули" 70-150 м/с или это только раззадорит нападающего, т.е. насколько серьезно это оружие.

ДЛя селф-дфенса пневматика (если это не винтовка типа Карееер 707 или Биман Кроу Магнум) подходит только как ЛЕГАЛЬНЫЙ КАСТЕТ. Изувечить пулькой/шариком человека можно (глаз выбить, например, а остановить - НЕТ).

а так - хорошая игрушка и тренажер...

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Одессит
К Max Popenker (29.04.2002 13:34:39)
Дата 29.04.2002 14:30:54

Излагаю собственный опыт общения с изделием.
1. Самооборона с его помощью - фикция, хотя с 10 метров бутылку от шампанского дырявит (одну стенку). Но для работы по живой цели совершенно непригоден.
2. Живучесть просто отличная. Сталь. Правда, УСМ смазываю регулярно.
3. Прекрасное средство для тренировки и отработки упражнений. Во-первых, реальные массогабариты позволяют отработать извлечение и перезаряжание, а неослабленная возвратная пружина создает иллюзию боевого оружия при досылке патрона (хотя в на самом деле, конечно, такого не происходит). Снятие с предохранителя, смена магазина и т. д. - лучше не придумаешь. И никакие импортные вальтеры или что-то иное с этим не сравнятся, хотя, конечно, качество отделки у них намного выше.
3. У меня переходник к нашему баллону входил в комплект поставки.
4. Прекрасно подходит и в качестве тренажера для отработки первого выстрела (самовзводом) из боевого оружия. Для имитации последующих выстрелов надо каждый раз взводить курок, чтобы создать верное усилие на спуске. И, естественно, из-за отсутствия отдачи невозможно отрабатывать серии. Но поскольку самую большую проблему представляет точность именно первого выстрела, изделие весьма ценно. По крайней мере, оно сразу повышает точность последующей боевой стрельбы из реального ПМ или ПММ, а нехватка патронов прямо-таки толкает на это.
5. Точность весьма приемлемая. У меня, по крайней мере. Например, в упражнении на 8-9 метров по мишеням 4х8 сантиметров очень высокий процент попаданий и при перемещении, и при кувырке, и при перекатах, и обеими руками и т.д.

Так что, с моей точки зрения, вещь очень небесполезная как тренажер и совершенно бесполезная как реальное средство самообороны.

От negeral
Дата 29.04.2002 12:23:47

Значица так,

Приветствую
Законом об оружии установлен для пневматики предел 70м/с, всё что свыше запрещено. Теперь про пистолеты, благо у меня их навалом. Такой Макаров продаётся в любом охотничьем магазине и честно скажу - говно. Во первых цена его не сильно отличается от зарубежных аналогов, которые не в пример лучше и аккуратнее. Во вторых стреляет слабенько. В третьих - прицельное приспособление никуда не годится. В четвёртых, дошли до такого маразма, что баллончик с газом к нему подходит только импортный - под наш нужен переходник, а вот он бывает далеко не всегда. В четвёртых - конструякция хлипкая и громоздкая. Берите лучше импортный. Самый хороший Вальтер. Цена на 30 - 50 $ выше, но, машинка - заглядение. С 5 шагов пивную бутылку разносит на куски. (Это к вопросу про самооборону)

От Artur Zinatullin
К negeral (29.04.2002 12:23:47)
Дата 29.04.2002 19:00:19

Re: Значица так,

> Законом об оружии установлен для пневматики предел 70м/с, всё что свыше запрещено.
Законом, АФАИР, ограничен калибр и дульная энергия.
О начальной скорости там ничего не сказано.
Про предел необходимой обороны Вы тоже, ИМХО, загнули.
И для самообороны превматику можно использовать
только как оружие ударно-дробящего действия.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Vatson
Дата 29.04.2002 13:40:06

Мягко говоря - необъективный анализ :о))

Ассалям вашему дому!

>Приветствую
>Законом об оружии установлен для пневматики предел 70м/с, всё что свыше запрещено.
Гонишь:о)) Запрещена энергия выше 7кДж, про метры в секунду ни слова. Более того, у большинства моделей она заявляется более 100 м/с, у МП (Макарыча) и то 90.
>Теперь про пистолеты, благо у меня их навалом. Такой Макаров продаётся в любом охотничьем магазине и честно скажу - говно. Во первых цена его не сильно отличается от зарубежных аналогов, которые не в пример лучше и аккуратнее.
Как раз иностранщина большей частью говно. Если пытаться заниматься спортивной стрельбой, то МП конечно фигня, но развлекаться в полный рост. Мое дитя 11 лет метров с 10 уверенно спичечный коробок сшибает. Цена его в пределах 2 с полтиной штук за новый, в инете запросто за полторы можно найти.
>Во вторых стреляет слабенько.
У него конструкция такая, что для приведения к хорошему бою надо руки приложить. В принципе не очень сложно, я свой немного проапгрейдил - уже лучше. На хороший апгрейд нужен знакомый токарь с руками, в Москве у меня такого нет :о((
>В третьих - прицельное приспособление никуда не годится. В четвёртых, дошли до такого маразма, что баллончик с газом к нему подходит только импортный - под наш нужен переходник, а вот он бывает далеко не всегда.
А тебе надо оптику поставить? :о)) Нормальное приспособление для пистолета. Переходник входит в комплект, но наши баллоны настоятельно не рекомендую, они пустые. У меня из двух пачек сработало три. При покупке и проверке в магазине доп. магазина продавец меня чуть не убил, потому что я продырявил 8 баллонов, прежде чем один сработал. Оплатил, ессно, только один :о)) Импортный стоит совсем немного, но гарантия
>В четвёртых - конструякция хлипкая и громоздкая.
Хлипкая??? Да им можно орехи колоть, он стальной! А импортные либо силуминовые, либо вообще пластик. Для имитации реального ствола лучше не придумаешь.
>Берите лучше импортный. Самый хороший Вальтер. Цена на 30 - 50 $ выше, но, машинка - заглядение. С 5 шагов пивную бутылку разносит на куски. (Это к вопросу про самооборону)
У меня мнение с точностью до наоборот :о)) Про самооборону лучше помолчим :о)) А бутылки мой МП разносит на загляденье. А вообще есть много сайтов по пневме, где можно найти ответы на все случаи жизни

http://mp654k.narod.ru/

http://nikolay-mamaev.chat.ru/index.htm
Будьте здоровы!

От negeral
К Vatson (29.04.2002 13:40:06)
Дата 29.04.2002 14:19:41

Во многом Вы правы, но не во всём

>Ассалям вашему дому!
И Вам не болеть

>>Приветствую
>>Законом об оружии установлен для пневматики предел 70м/с, всё что свыше запрещено.
>Гонишь:о)) Запрещена энергия выше 7кДж, про метры в секунду ни слова. Более того, у большинства моделей она заявляется более 100 м/с, у МП (Макарыча) и то 90.
>>Теперь про пистолеты, благо у меня их навалом. Такой Макаров продаётся в любом охотничьем магазине и честно скажу - говно. Во первых цена его не сильно отличается от зарубежных аналогов, которые не в пример лучше и аккуратнее.
Вместе гоним но по разному - вот статья 3 закона "Об оружии"

Статья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
2) спортивное оружие:
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
То есть таки 3 - и главное ёмкость магазина у всех этих вещей больше 10 пулек, а закон позволяет за это карать ИМХО просто глаза закрывают.

>Как раз иностранщина большей частью говно. Если пытаться заниматься спортивной стрельбой, то МП конечно фигня, но развлекаться в полный рост. Мое дитя 11 лет метров с 10 уверенно спичечный коробок сшибает. Цена его в пределах 2 с полтиной штук за новый, в инете запросто за полторы можно найти.
Мне попадались как раз наоборот. Важно, чтобы как в том анекдоте не было, типа Фродо, что ты видишь на кольце.
- Мейд ин Чайна.
- Этого то я и опасался.

>>Во вторых стреляет слабенько.
>У него конструкция такая, что для приведения к хорошему бою надо руки приложить. В принципе не очень сложно, я свой немного проапгрейдил - уже лучше. На хороший апгрейд нужен знакомый токарь с руками, в Москве у меня такого нет :о((
Моему шпанюку всего 9 и если он руки приложит, то боюсь стрелять вообще не будет, а мне лениво. В том и прелесть импорта что руки ни куда прикладывать не надо.

>>В третьих - прицельное приспособление никуда не годится. В четвёртых, дошли до такого маразма, что баллончик с газом к нему подходит только импортный - под наш нужен переходник, а вот он бывает далеко не всегда.
>А тебе надо оптику поставить? :о)) Нормальное приспособление для пистолета. Переходник входит в комплект, но наши баллоны настоятельно не рекомендую, они пустые. У меня из двух пачек сработало три. При покупке и проверке в магазине доп. магазина продавец меня чуть не убил, потому что я продырявил 8 баллонов, прежде чем один сработал. Оплатил, ессно, только один :о)) Импортный стоит совсем немного, но гарантия
Про баллоны согласен, а прицел - никакой в отличие опять же от Вальтера.

>>В четвёртых - конструякция хлипкая и громоздкая.
>Хлипкая??? Да им можно орехи колоть, он стальной! А импортные либо силуминовые, либо вообще пластик. Для имитации реального ствола лучше не придумаешь.
Орехи колоть лучше молотком или чем то подобным, а из пистолета лучше стрелять, Макаров пневматический он того, из запчастей от боевого а потому хлябает весь тут как жигули - протягивать нужно и опять таки прикладывать руки.

>>Берите лучше импортный. Самый хороший Вальтер. Цена на 30 - 50 $ выше, но, машинка - заглядение. С 5 шагов пивную бутылку разносит на куски. (Это к вопросу про самооборону)
>У меня мнение с точностью до наоборот :о)) Про самооборону лучше помолчим :о)) А бутылки мой МП разносит на загляденье.
Со скольки шагов?
А вообще есть много сайтов по пневме, где можно найти ответы на все случаи жизни
>

> http://mp654k.narod.ru/

> http://nikolay-mamaev.chat.ru/index.htm
>Будьте здоровы!
Взаимно.

От Artur Zinatullin
К negeral (29.04.2002 14:19:41)
Дата 30.04.2002 18:26:22

Re: Во многом...

> Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня
> очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
...
> и главное ёмкость магазина у всех этих вещей больше 10 пулек,
Закон следует читать, а не курить, как говорят в fido7.ru.weapons.
У "пневмомакарки", конечно, огнестрельный предок, но на
него самого ограничение на 10 патронов не распространяется.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Vatson
К negeral (29.04.2002 14:19:41)
Дата 29.04.2002 14:38:22

Быть правым во всем нереально :о))

Ассалям вашему дому!

.
>Вместе гоним но по разному - вот статья 3 закона "Об оружии"
Бывает и на старуху проруха :о))
> >Мне попадались как раз наоборот. Важно, чтобы как в том анекдоте не было, типа Фродо, что ты видишь на кольце.
>- Мейд ин Чайна.
>- Этого то я и опасался.
К счастью китаезы МП не делают. Я дороже 2 с полтиной просто нигде не видел. Свой взял за полторы у друга, ему уже лет 5, но после доводки пуляет как надо. Только седло травить начало, надо опять "руки прикладывать" :о((
>Моему шпанюку всего 9 и если он руки приложит, то боюсь стрелять вообще не будет, а мне лениво. В том и прелесть импорта что руки ни куда прикладывать не надо.
:о)) Я всегда в проблемах пытаюсь искать плюсы. Пока "обрабатываешь напильником" начинаешь лучше понимать, как эта штука работает. Я свой брал не столько для точной стрельбы, сколько для имитации боевого при тренировках. С этой точки зрения лучше МП еще ничего не сделали

>>У меня мнение с точностью до наоборот :о)) Про самооборону лучше помолчим :о)) А бутылки мой МП разносит на загляденье.
>Со скольки шагов?
5-7. У меня был случай, когда мы с киндером пошли на охоту на бутылку от шампани с Ижаком (забыл номер. Ну такой, переламывающийся, в тирах таких полно) и обычными свинцовыми пульками. Удивительно, но с 60 выстрелов пузырь был раскрошен в муку, хотя это в принципе свинцом невозможно!
Будьте здоровы!

От Борис Харламов
Дата 29.04.2002 13:11:59

Приветствую!

>Законом об оружии установлен для пневматики предел 70м/с, всё что свыше запрещено.

А разве не 150м/с? 70 - слишком мало. Те же "Аниксы" выдают 140, и никто их не запрещает.

>Во первых цена его не сильно отличается от зарубежных аналогов, которые не в пример лучше и аккуратнее.

тем не менее они в большинстве своем имеют силуминовый корпус, который имеет большой шанс лопнуть после нескольких падений. Пневматический ПМ же полностью стальной.

>Во вторых стреляет слабенько.
Главным образом из-за короткого ствола...

>В третьих - прицельное приспособление никуда не годится.
Согласен.

>В четвёртых, дошли до такого маразма, что баллончик с газом к нему подходит только импортный - под наш нужен
переходник, а вот он бывает далеко не всегда.
Переходник входит в комплект. По кр. мере у нас в Ростове продаются только с преходником.

В четвёртых - конструякция хлипкая и громоздкая.
Насчет хлипкости не согласен. По ресурсу корпуса и ударно-спускового механизма даст 100 очков вперед аналогам. Вот насколько живуч газораспределительный механизм - не знаю, не пользовался им долго.

С уважением, Борис.

От DVK
Дата 29.04.2002 13:03:20

>Приветствую
>Законом об оружии установлен для пневматики предел 70м/с, всё что свыше запрещено. Теперь про пистолеты, благо у меня их навалом. Такой Макаров продаётся в любом охотничьем магазине и честно скажу - говно. Во первых цена его не сильно отличается от зарубежных аналогов, которые не в пример лучше и аккуратнее. Во вторых стреляет слабенько. В третьих - прицельное приспособление никуда не годится. В четвёртых, дошли до такого маразма, что баллончик с газом к нему подходит только импортный - под наш нужен переходник, а вот он бывает далеко не всегда. В четвёртых - конструякция хлипкая и громоздкая. Берите лучше импортный. Самый хороший Вальтер. Цена на 30 - 50 $ выше, но, машинка - заглядение. С 5 шагов пивную бутылку разносит на куски. (Это к вопросу про самооборону)

Спасибо, за квалифицированный ответ...
Я сам больше стараюсь по танкам специализироваться в 35 масштабе (раз в год балую себя) :)))

Дмитрий

От Evg
К DVK (29.04.2002 13:03:20)
Дата 29.04.2002 13:33:04

Re: Кру-у-то!"Танк в масштабе" для самообороны!Но что на это скажет УК?! :)) (-)

От negeral
К DVK (29.04.2002 13:03:20)
Дата 29.04.2002 13:06:38

1/35 я тоже люблю

Но шпанюк малолетний растёт, поэтому оружия дома навалом

От Валерий Мухин
Дата 29.04.2002 12:12:35

>1) Слышал, что в продаже имеется пневмопистолет - копия ПМ, сделанный в Ижевске. В Москве его можно купить?

В магазинах оружия.

>(и вообще что это за зверь...)

http://www.airgun.ru/pistols.htm
http://gunroom.chat.ru/mr654.htm
Да и вообще:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%ED%E5%E2%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%EC%E0%EA%E0%F0%EE%E2

>2)Вопрос, а может ли такой пистолет использоваться в качестве самообороны, тут я предвижу усмешки, но все же... если скорость вылета "пули" 70-150 м/с или это только раззадорит нападающего, т.е. насколько серьезно это оружие.

Смотря, что понимать под самообороной. Нанести урон противнику вплоть до летального данным оружием возможно, но юридически он для самообороны не лицензирован и если будит последствия, то разница для суда между ним и скажем бейсбольной битой, будет не велика.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От negeral
К Валерий Мухин (29.04.2002 12:12:35)
Дата 29.04.2002 12:25:33

Никакой разницы не будет

Приветствую,
Тем более, что положения УК о самообороне изменены и теперь в ответ на пощёчину можно человека убить. Пределы самообороны сняты.

От OlegIP
Дата 29.04.2002 12:05:42

Пневматический пистолет - мушку спили обязательно:) (-)