От ttt2
К Игорь Скородумов
Дата 14.04.2016 09:38:25
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

В 70 завалили самолет по соглашению 72..

>Насколько я знаю соглашение о действиях флотов ссср и сша в международных водах действует. И на сколько знаю в 70 мы так один самолет США завалили...

Соглашение 1972 только запрещает имитировать атаки, выполнять пилотажные фигуры над кораблями, сбрасывать какие то предметы.

Ничего такого ведь не было. Никакого оружия на самолете не было, это даже американцы признают.

>С уважением,
>Игорь
С уважением

От Joker
К ttt2 (14.04.2016 09:38:25)
Дата 14.04.2016 11:07:45

Re: В 70...

>Ничего такого ведь не было. Никакого оружия на самолете не было, это даже американцы признают.
СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним

25 мая 1972 г., Москва
==========================
Статья IV

Командиры экипажей самолетов каждой из Сторон должны проявлять величайшую осторожность и благоразумие при приближении к самолетам другой Стороны, действующим над открытым морем, и кораблям другой Стороны, действующим в открытом море, в частности к кораблям, занятым выпуском или приемом самолетов, и в интересах взаимной безопасности не должны допускать: имитации атак путем имитации применения оружия по самолетам, любым кораблям, выполнения различных пилотажных фигур над кораблями и сбрасывания вблизи них различных предметов таким образом, чтобы они представляли опасность для кораблей или помехи для мореплавания.

Американский корабль занимался выпуском польского вертолета.

>>С уважением,
>>Игорь
>С уважением
С Уважением, Алексей

От selioa
К Joker (14.04.2016 11:07:45)
Дата 15.04.2016 07:44:17

а ВКС были в курсе их работы с вертолётом? (-)

От Skvortsov
К Joker (14.04.2016 11:07:45)
Дата 14.04.2016 16:57:40

Пишут, корабль занимался заправкой польского вертолета, а не выпуском (-)