От Rustam Muginov
К Роман Алымов
Дата 29.04.2002 15:11:02
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Re: По рукопашному...

Здравствуйте, уважаемые.

> Так что вопрос о том, насколько тот или иной вид спорта является боевым - сложен. На мой непрофессиональный взгляд на данный момент самым "боевым" спортом является бокс,

На мой чайниковский взгляд, 90% побед в боксе - это удар в голову.
А теперь давайте представим себе поединок боксера в противником, одетым в бронежилет и каску...

И еще. Бокс может сохранять эффективность, пока боксер сохраняет свое основное преимущество - подвижность. Мне честно говоря страшно становится подумать, что будет если боксер попытается войти с не-боксером в клинч...

И еще. Не могу сказать точно, но насколько я знаю, в боксе все обучение тактике основывается на ситуации "честная дуэль 1:1". А как мы помним, война - это не дуэль и даже не серия дуэлей...

С уважением, Рустам Мугинов.

От Китоврас
К Rustam Muginov (29.04.2002 15:11:02)
Дата 29.04.2002 15:19:08

Бокс - не драка, это спорт отважных и т.д."

Доброго здравия!

>На мой чайниковский взгляд, 90% побед в боксе - это удар в голову.
>А теперь давайте представим себе поединок боксера в противником, одетым в бронежилет и каску...
Дык, на ринге боксер вобще в перчатке, а плотносидящая каска ИМХО будет держать удар хуже, чем боксерский шлем.

>И еще. Бокс может сохранять эффективность, пока боксер сохраняет свое основное преимущество - подвижность. Мне честно говоря страшно становится подумать, что будет если боксер попытается войти с не-боксером в клинч...

>И еще. Не могу сказать точно, но насколько я знаю, в боксе все обучение тактике основывается на ситуации "честная дуэль 1:1". А как мы помним, война - это не дуэль и даже не серия дуэлей...

Все это верно, но Бокс, как и прочие виды единоборства учат именно бою - т.е. ситуации когда необходимо мгновенно принимать тактические решения, а также дает психологическую закалку.
Как средство подготовки бойца - бокс хорош. Ну и навыки битья в рыло тоже лишними не будут.

>С уважением, Рустам Мугинов.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Роман Алымов
К Китоврас (29.04.2002 15:19:08)
Дата 29.04.2002 15:23:29

Re: Бокс -...

Доброе время суток!

>Дык, на ринге боксер вобще в перчатке, а плотносидящая каска ИМХО будет держать удар хуже, чем боксерский шлем.
****Насколько я понимаю, перчатка служит не смягчению удара, а защите рук. Шлем тоже- защита лица от рассечений, собственно удар он не может погасить. А вообще всё наверное верно. Но вообще спорт очень травматичный, особенно для людей с изначально имеющимися проблемами. У нас в институте один парень занимался - кончитлось дело отслоением сетчатки.

С уважением, Роман

От Апис
К Роман Алымов (29.04.2002 15:23:29)
Дата 29.04.2002 19:08:26

>Доброе время суток!

>>Дык, на ринге боксер вобще в перчатке, а плотносидящая каска ИМХО будет держать удар хуже, чем боксерский шлем.
>****Насколько я понимаю, перчатка служит не смягчению удара, а защите рук. Шлем тоже- защита лица от рассечений, собственно удар он не может погасить. А вообще всё наверное верно. Но вообще спорт очень травматичный, особенно для людей с изначально имеющимися проблемами. У нас в институте один парень занимался - кончитлось дело отслоением сетчатки.

Перчатки защищают суставы пальцев от ушибов и кожу у костяшек от рассечения. Но второе, по большому счёту, проявляется при ударе плотного нестатичного материала *груша* :) Основная их роль - не нанесение тяжких травм сопернику

>С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (29.04.2002 15:23:29)
Дата 29.04.2002 15:32:06

>****Насколько я понимаю, перчатка служит не смягчению удара, а защите рук.

Не только - они и лицо от рваных ран защищают. Немного удар таки смягчают.

С уважением,
Никита

От Роман Алымов
К Никита (29.04.2002 15:32:06)
Дата 29.04.2002 15:35:13

Ну в общем это есть побочный результат :-)) (+)

Доброе время суток!

Естественно работает в обе стороны, то есть ровно настолько насколько защищает руки - защищает и чужую голову. Но ИМХО появились они не для этого. А вообще на Руси дрались в рукаыицах, правда были и эксцессы типа камней в тех же рукавицах - мощное ударно-дробящее оружие.
С уважением, Роман