От Дервиш
К MaxXx
Дата 30.04.2002 05:00:20
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Рукопашка в наст время отжила.

>А какие же приемы тогда использоваться должны??? Чем бокс не угодил, в частности

Да плевать там какие приемы.В основном удары всевозможными колюще режущими и тупыми тяжелыми предметами подвернувшимися под руку и попытки от них клониться. Никакой системы нет.Посмотрите если хотите методическое пособие по рукопашке МП СССР (там она еще в ходу наравне с ВДВ).Повторяю никакой системы, пара тройка приемов с автоматом как с Штыком так и без, пара тройка приемов с ножом, лопаткой и уж совершенно бесполезное метание всего этого.
Собственно рукопашка применяется сейчас в СпН , МП и ВДВ, СпН ВВ фактически только для укрепления духа и развития агрессивности.В больших обьемах обучения безусловно ВРЕДНА для солдата. Солдата нужно учить грамотно стрелять , передвигаться в бою и маскироваться а вовсе не дробоушить бошку противника. Все равно во время свалки никакая система не поможет в все решает обыкновенная локость и счастливый случай позволивший дотянуться до спускового крючка раньше противника.
Короче "Не делайте из еды культа"(с)О. Бендер.
Табуретки от желающих принимаются.Бить буду сильно но аккуратно:))))(С)Папанов:)

От Evg
К Дервиш (30.04.2002 05:00:20)
Дата 30.04.2002 08:05:33

Re: Если говорить об убийстве то да(+)

>>А какие же приемы тогда использоваться должны??? Чем бокс не угодил, в частности
>
>Да плевать там какие приемы.В основном удары всевозможными колюще режущими и тупыми тяжелыми предметами подвернувшимися под руку и попытки от них клониться. Никакой системы нет.Посмотрите если хотите методическое пособие по рукопашке МП СССР (там она еще в ходу наравне с ВДВ).Повторяю никакой системы, пара тройка приемов с автоматом как с Штыком так и без, пара тройка приемов с ножом, лопаткой и уж совершенно бесполезное метание всего этого.
>Собственно рукопашка применяется сейчас в СпН , МП и ВДВ, СпН ВВ фактически только для укрепления духа и развития агрессивности.В больших обьемах обучения безусловно ВРЕДНА для солдата. Солдата нужно учить грамотно стрелять , передвигаться в бою и маскироваться а вовсе не дробоушить бошку противника. Все равно во время свалки никакая система не поможет в все решает обыкновенная локость и счастливый случай позволивший дотянуться до спускового крючка раньше противника.
>Короче "Не делайте из еды культа"(с)О. Бендер.
>Табуретки от желающих принимаются.Бить буду сильно но аккуратно:))))(С)Папанов:)

От автоматной очереди вупор не спасет даже легендарный маятник. Однако при ЗАХВАТЕ (то что называется "взять языка") тут уже нужны кое какие "приемчики". Однако это совсем другая песня.

С уважением

От MaxXx
К Дервиш (30.04.2002 05:00:20)
Дата 30.04.2002 06:43:32

А не знаешь как на Западе готовят?

Я вот читал как-то, что зеленых беретов, для психологичекой подготовки, кидают на полигон заваленный мясом, кровью и кишками... коров. И там под настоящими пулеметными очередями они учатся выполнять боевую задачу.
И/Или с этим делом работают штатные психологи

С уважением Макс

От Дервиш
К MaxXx (30.04.2002 06:43:32)
Дата 30.04.2002 07:32:41

А на Западе еще проще.

>Я вот читал как-то, что зеленых беретов, для психологичекой подготовки, кидают на полигон заваленный мясом, кровью и кишками... коров. И там под настоящими пулеметными очередями они учатся выполнять боевую задачу.
>И/Или с этим делом работают штатные психологи

Это мне крайне сомнительно:)))Исходя из боевого предназначения грин беретов сравнимых с нашими СпН очень вряд ли что они когда либо окажутся на поле заваленном кишками коров:)))И тм более будут выполнять там какую либо боевую задачу. Это вообще слишком ценные ребята чтобы вообще вступать в огневой контакт с противником.А если вступят то с равным или немного превосходящим по численности обязательно из засады придварительно нивелировав численность противника минами типа Клеймор или МОН в нашем случае и расстреляв оставшихся в живых с безопасного расстояния желательно в упор. Это только наши идиоты стратиги в первую чеченскую компанию могли использовать СпН в роли пехоты при войсковых операциях.Количество идиотов с большими звездами тогда было предельно высоко. В Афгане СА использовало СпН куда как эффективнее да и амы во Вьетнаме и в последствии также цену им знают. Рукопашкой эти ребята уверен балуются строго в меру .Больше стрелковая , общефизическая и пр подготовки.Идиотских экзаменов на выживание как у краповых беретов там не устраивают.Там работают головой.
Что касается других подразделений то там тоже самое что и у наших в МП. Возьмем USMC.Тоже самое с небольшим курсом штыкового боя и еще опять же агрессивность на таком интересном виде спорта как драка на палках с привязанными мешочками с песком до крови из носа и остервенении под одобрительные крики взвода -Порви его на резинки от трусов Джон!!!!!!!! Уделай его Билл! Итд. Это воспоминания так скать очевидцев. Ну немного дзюдо любят в марине корпс , карате не любят.Все . Гораздо больше учат стрелять , перемещаться , вообще правильно мыслят.Повторя. самый идиотский курс рукопашки в СпН ВВ. Именно в ОМСДОНе самые крутые идиоты и произрастают. способюны башкой пробить кирпичную стену но на этом их достоинства заканчиваются.Впрочем откуда им чего взять то? Раньше зеков охраняли а потом сразу на войну:(((

>С уважением Макс

От Kadet
К Дервиш (30.04.2002 07:32:41)
Дата 30.04.2002 21:04:13

Верно

Обычные бойцы проходят пару дней штыкового боя (против резиновых чучел,) и с партнером на палках (им полагается симулировать автомат со штыком, но это плохо получается-цуки в лицо намного менее эффективен чем раундхаус по виску.) И день рукопашки, мне лично смешной. Хотя один прием со снятием часового сзади с переломом позвоночника мне понравился :-) Рейнджеры проходят либо день либо два комбативов, рукопашки то есть. И все. Вообще, допуская возможность того что у тебя с противником на растояние двух метров одновременно заканчиваются патроны или выходит из строя оружие, выиграет либо тот кто первым удачно ударит, либо тот чей товарищ подбежит первым :-)

От Kadet
К Kadet (30.04.2002 21:04:13)
Дата 30.04.2002 21:12:49

А еще...

случай из личной практики. Пошли мы в учебке палками драться. И поставили моего друга (городского,) против здорового фермера. По весу они были примерно равны, но фермер понятно сильнее. И за первые 30 секунд он сначала отхреначил раундхаузами моего друга, так что тот даже лег. Но сразу же встал и нанес противнику удар ногой в мошонку. После чего того пришлось увезти в больницу. Сержант подумал, и сказал другу "you're a sick bastard...I like that!" :-)