От Kadet
К Дервиш
Дата 30.04.2002 21:04:13
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Верно

Обычные бойцы проходят пару дней штыкового боя (против резиновых чучел,) и с партнером на палках (им полагается симулировать автомат со штыком, но это плохо получается-цуки в лицо намного менее эффективен чем раундхаус по виску.) И день рукопашки, мне лично смешной. Хотя один прием со снятием часового сзади с переломом позвоночника мне понравился :-) Рейнджеры проходят либо день либо два комбативов, рукопашки то есть. И все. Вообще, допуская возможность того что у тебя с противником на растояние двух метров одновременно заканчиваются патроны или выходит из строя оружие, выиграет либо тот кто первым удачно ударит, либо тот чей товарищ подбежит первым :-)

От Kadet
К Kadet (30.04.2002 21:04:13)
Дата 30.04.2002 21:12:49

А еще...

случай из личной практики. Пошли мы в учебке палками драться. И поставили моего друга (городского,) против здорового фермера. По весу они были примерно равны, но фермер понятно сильнее. И за первые 30 секунд он сначала отхреначил раундхаузами моего друга, так что тот даже лег. Но сразу же встал и нанес противнику удар ногой в мошонку. После чего того пришлось увезти в больницу. Сержант подумал, и сказал другу "you're a sick bastard...I like that!" :-)