От Никита
К MaxXx
Дата 30.04.2002 13:04:18
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Пыл поумерьте, плизз

>Я говорил о психологической подготовке с получением некоторых полезных навыков, если вы считаете себя д'Артаньяном готовым к любым испытаниям, то не надо причислять к такой категории обычного призывника. А о пользе в этом смысле занятий рукопашкой написано выше.

Д'Артаньяном я себя не считаю. Чего Вы так засуетились и на личности перешли? Говорил как раз об обычном призывнике. В ЭТОМ смысле куда полезней обстреливать на полигоне реальными боеприпасами обычного призывника, также отрабатывать всякую фигню под воздействием пиротехники.

>Давайте оперировать голыми цифрами: какой минимальный срок подготовки одинаковых по боевым возможностям бойцов в карате и боксе с вашей т.зрения?

Некорректно поставлена задача. Совершенно. Для более-менее в Вашем разрезе (общая подготовка призывника) - боксеру дал бы где-то год, каратисту - не знаю, наверное тоже.

>>Ну и как, везде успешно?:)
>
>Представьте себе.

Не представляю, т.к. в основном видел именно обратные примеры. Как раз разница техники боя дает себя знать.
И боксер или кик-боксер, у которого не получается отключить ударами тренированного борца, здорово страдает в партере и клинче.

От MaxXx
К Никита (30.04.2002 13:04:18)
Дата 30.04.2002 13:19:27

Re: Пыл поумерьте,...

>Д'Артаньяном я себя не считаю. Чего Вы так засуетились и на личности перешли? Говорил как раз об обычном призывнике. В ЭТОМ смысле куда полезней обстреливать на полигоне реальными боеприпасами обычного призывника, также отрабатывать всякую фигню под воздействием пиротехники.

Так и надо было говорить - а то футбол.
Про личность, ко всему готовую, начал не я.

>>Давайте оперировать голыми цифрами: какой минимальный срок подготовки одинаковых по боевым возможностям бойцов в карате и боксе с вашей т.зрения?
>Некорректно поставлена задача. Совершенно. Для более-менее в Вашем разрезе (общая подготовка призывника) - боксеру дал бы где-то год, каратисту - не знаю, наверное тоже.

Реально каратисты, для более менее удачных выступлений на ковре ходят в секции бокса для наработки рук. Начальную подготовку боксер получит за полгода, каратист за это время только растяжку получит.

С уважением Макс

От wolfschanze
К MaxXx (30.04.2002 13:19:27)
Дата 30.04.2002 20:41:51

Re: Пыл поумерьте,...

>Реально каратисты, для более менее удачных выступлений на ковре ходят в секции бокса для наработки рук. Начальную подготовку боксер получит за полгода, каратист за это время только растяжку получит.
--Мы не о спорте разговариваем. В боксе нет ударной техники ногами, кторая очень часто применяется в рукопашке. И растяжка при рукопашке практически не нужна. Основные удары ногами идут по голени, в пах. Коленом по почкам. Ну попробуйте в окопе ногой махнуть)))
Кстати, по поводу карате. Если посмотреть даже спортивные бои, то можно увидеть, что удары ногой выше пояса крайне редки. Выпендреж это, ногами работают по нижнему уровню. А в голову локтями бьют, даже в карате. Так мне мой дядька - японовед гворил, 5 дан Шотокан.

>С уважением Макс

От Никита
Дата 30.04.2002 13:30:42

За полгода??? Нуу, не знаю. разве что общефизическую, да и то...

>Так и надо было говорить - а то футбол.

Так мы же о спорте, как методу подготовки говорили?

>Про личность, ко всему готовую, начал не я.

Вообще не понял, где я о себе то говорил как о ко всему готовому субьекту? Ладно. Мы все в ветке говорили о подготовке, нет? Я и пытался акценты немного сместить. На то, что ИМХО реальней куда нужнее. Именно на психическую и физическую выносливость, тактику, групповые действия, знания матчасти. Рукопашка вторична. Бокс (если говорим о правильном, а не о простом боксировании в перчатках в свободное время) дело конечно
хорошее, но затратное по времени и требует соотв. инструторов. Или речь шла о призывниках-боксерах?

>Реально каратисты, для более менее удачных выступлений на ковре ходят в секции бокса для наработки рук.

Возможно. Что подразумевается под "наработкой рук"?

Начальную подготовку боксер получит за полгода, каратист за это время только растяжку получит.

А что есть начальная подготовка? Для первого - всякие забеги и несколько поставленных серий из трех ударов? Какова интенсивность этих занятий в неделю требуется?

От Дмитрий Козырев
Дата 30.04.2002 13:26:53

Насчет футбола - это не шутка.

>>Д'Артаньяном я себя не считаю. Чего Вы так засуетились и на личности перешли? Говорил как раз об обычном призывнике. В ЭТОМ смысле куда полезней обстреливать на полигоне реальными боеприпасами обычного призывника, также отрабатывать всякую фигню под воздействием пиротехники.
>
>Так и надо было говорить - а то футбол.

Присоединяюсь к ВАшему оппоненту.
Футбол (да и вообще ЛЮБАЯ динамичная командная игра) ДОЛЖНА культивироваться среди военнослужащих для развития как ловкости и выносливости так и воспитания УМЕНИЯ КОМАНДНЫХ действий.

Так что это вполне может и должно быть применено при отсутствии "реальных боеприпасов и пиротехники".

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (30.04.2002 13:26:53)
Дата 30.04.2002 14:51:10

Согласен. В Австралии - это регби (-)

От Лейтенант
Дата 30.04.2002 14:16:39

Консенсус :-)

>Присоединяюсь к ВАшему оппоненту.
>Футбол (да и вообще ЛЮБАЯ динамичная командная игра) ДОЛЖНА культивироваться среди военнослужащих для развития как ловкости и выносливости так и воспитания УМЕНИЯ КОМАНДНЫХ действий.

>Так что это вполне может и должно быть применено при отсутствии "реальных боеприпасов и пиротехники".

Так и записшем - лучший способ психологической подготовки солдат - игра в футбол. На поле, где рвется всякая пиротехника. При этом все в боксерских перчатках - бить морду соперникам можно и нужно, желательно организованно.

От Бродяга
К Лейтенант (30.04.2002 14:16:39)
Дата 30.04.2002 14:20:29

Re: Консенсус :-)

День добрый всем!

>Так и записшем - лучший способ психологической подготовки солдат - игра в футбол. На поле, где рвется всякая пиротехника.

Предпочтительно - на минном :-)))

С приветом,
Бродяга

От MaxXx
Дата 30.04.2002 13:33:01

Re: Насчет футбола...

>Футбол (да и вообще ЛЮБАЯ динамичная командная игра) ДОЛЖНА культивироваться среди военнослужащих для развития как ловкости и выносливости так и воспитания УМЕНИЯ КОМАНДНЫХ действий.
>Так что это вполне может и должно быть применено при отсутствии "реальных боеприпасов и пиротехники".

Командные действия это понятно - но вы видели, как на улице подготовленного спортсмена, баскетболиста например, шугают вроде нездоровые гопники, которые может меньше подготовлены физически, но психологически к _бою и риску для своего здоровья_ они готовы лучше.

С уважением Макс

От Дмитрий Козырев
К MaxXx (30.04.2002 13:33:01)
Дата 30.04.2002 13:39:20

Re: Насчет футбола...

>Командные действия это понятно - но вы видели, как на улице подготовленного спортсмена, баскетболиста например, шугают вроде нездоровые гопники, которые может меньше подготовлены физически, но психологически к _бою и риску для своего здоровья_ они готовы лучше.

А Вы видели как они иногда отступают при одной только угрозе оказания им _организованного_ сопротивления?