От
|
ID
|
К
|
Никита
|
Дата
|
29.04.2002 15:58:33
|
Рубрики
|
Прочее; Загадки;
|
Правильно Лавров
Приветствую Вас!
Однако наверное отношение он имеет не только как парторг.
Все же играл в таких фильмах как "Живые и мертвые", "Укрощение огня".
Однако теперь о том ради чего я фото запостил. Вот кусок из его интервью.
"- Я прослужил в армии восемь лет. В1943 году семнадцати лет ушел добровольцем на фронт, искренне и убежденно желая защищать свою родину. Судьба так распорядилась, что попал не в действующую армию, а в Астраханское техническое авиационное военное училище.
Когда фронт подошел к Сталинграду, училище эвакуировали в Усть-Каменогорск. Там была музыкантская команда, человек пятнадцать. Для музвзвода жизнь была сладкая: монополия - на все похороны, а по Вечерам -танцы в саду. Ребята и меня привлекли: барабанщик Сережа Тараканов оставил тарелки себе, а барабан отдал мне. Я стал бывать на танцах и похоронах. Однажды идем по улице в траурной процессии, я бью в барабан и вдруг вижу на тротуаре маму, которая специально приехала в Усть-Каменогорск посмотреть, как ее сын готовится к защите родины. Она у меня была очень смешливая, я от нее унаследовал это качество. Когда наши взгляды встретились, мы стали дико хохотать.
Училище я окончил в год окончания войны. На фронте так и не был. Послали на Курильские острова. Там я прослужил еще пять лет. В 1950-м приехал в Ленинград,
Но уже в армии увлекся театральной самодеятельностью. Театр был отдушиной, потому что служилось тяжело. Полгода полной изоляции. Пролив Лаперуэа замерзал, его забивало льдами, пароходы не ходили, самолеты не летали. Авиация тогда была без радаров и прочих современных штук, летать через Охотское море боялись. Как завозили зимний запас продуктов, так и тянули до лета. Остров, где я служил, называется Итуруп. Мы входили в авиационную дивизию.
Зимой нас заносило снегом с головой и с крышей. Лесоматериалов для строительства не было, всякая доска завозилась с Большой земли. А жили мы в землянках, построенных еще пленными американцами .
Полетов никаких быть не могло, но самолеты мы готовили тщательно. Последнее время я был техником звена. Фактически занимал офицерскую должность и получал приличные деньги, будучи всегда сержантом. Меня уговаривали остаться в армии, окончить курсы повышения квалификации и получить офицерское звание. Но это значило, что в армии я должен остаться навсегда, а это меня не устраивало. Я хотел только в театр и ждал демобилизации."
Любопытно что за землянки были построены пленными американцами, что они сошли за жиле для наших солдат.
С уважением, ID
От
|
Никита
|
К
|
ID (29.04.2002 15:58:33)
|
Дата
|
29.04.2002 16:01:03