>>1) а нафига он нужен без УВТ???
>
>Для самолетов вроде Су-27ИБ, где нет требования к сверхманевренности.
логично, но возникает вопрос, почему ни на одном Су-27ИБ их не стоит? Этих сушек ведь под десяток сделали.
>>2) если все так чудно, то почему же на С-37 стоят Д-30Ф6 а 1.44 и вовсе почти не летает из отсутствия движков?
>
>Сухой обогнал Микояна с первым полетом МФИ. Поставили те движки которые были доступны.
>1.44 изначально имел АЛ-41, даже когда его впервые показали журналистам и он ездил по ВПП под своей тягой.
да это то я знаю, вот только тяги этой хватило только на поездить да на пару полетов. А другой пары движков до сих пор найти не могут. Если подобноя ситуация говорит о близости серийного производства...
>логично, но возникает вопрос, почему ни на одном Су-27ИБ их не стоит? Этих сушек ведь под десяток сделали.
А я читал, что тот Су-27ИБ что в Чечне испытывали был как-раз с АЛ-41.
>
>да это то я знаю, вот только тяги этой хватило только на поездить да на пару полетов. А другой пары движков до сих пор найти не могут. Если подобноя ситуация говорит о близости серийного производства...
Несколько месяцев назад Air Forces Monthly писал, что полеты МиГ 1.44 возобновились и самолет впервые достиг сверхзвуковой скорости без форсажа. Но ситуация такая что нет новых самолетов. А нафиг моторы тогда клепать?
Наладка серийного производства АЛ-41 требует примерно $1 млрд. Это собственно и было причиной объединения Рыбинских Моторов с Люлькой-Сатурном год назад. А летом прошлого года был подписано соглашение между тремя компаниями о совместном производстве и обслуживании нового двигателя.
Но из-за неразберихи с МФИ и вообще неразберихи в отрасли из-за борьбы между МиГом, Сухим, заводами в Комсомольске и Иркутске, ВВС и МО серийное производство двигателя откладывается с 2003-2004 ориентировочно на 2006. А пока ведутся работы над АЛ-41Ф-1 и АЛ-41Ф-2.