Еще раз. Не использовали и не в товарных количествах. А он "как бы" случайным образом получался при варке сиропа в горшках обложенных свинцом. Но это все не так.
This theory has been challenged a long time ago. In the first place: the archaeological evidence shows that the syrup was not boiled down in lead-lined pots, but in pots covered with pitch.
>Еще раз. Не использовали и не в товарных количествах. А он "как бы" случайным образом получался при варке сиропа в горшках обложенных свинцом. Но это все не так.
Ну за сколько купил, за столько и продаю. "Я не настоящий сварщик", отмечу только, что речь идет не только о случайном получении ацетата свинца при варке уксуса/вина в "сувинцовом котелке", но и о намеренном использовании оного как подсластителя и консерванта в виде соли. Это достаточно распространенное мнение, разошедшееся "в народ" вплоть до сериалов BBC, хотя не знаю уж, насколько обоснованное.