От Rammstein
К Агент
Дата 29.04.2002 20:47:49
Рубрики 11-19 век; Загадки;

Андрюша Боголюбский, однозначно... :-))) (-)

От Дмитрий Адров
К Rammstein (29.04.2002 20:47:49)
Дата 29.04.2002 21:26:34

не похож

Здравия желаю!

Геррасимовское восстановление облика Боголюьского - известная работа. На предъявленный портрет не похажа.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (29.04.2002 21:26:34)
Дата 29.04.2002 22:04:33

А разве в могиле Боголюбского не безголовый женский труп обнаружили? (-)

От Sav
К И. Кошкин (29.04.2002 22:04:33)
Дата 30.04.2002 14:48:21

безголовый женский труп - у Юрия Долгорукого, только это залипуха(-)

От Глеб Бараев
Дата 30.04.2002 07:26:13

Причем зверски изнасилованный:) (-)

От Роман Храпачевский
Дата 29.04.2002 22:16:24

Нет. Андрей Боголюбский был судмедэкспортами исследован...

...и они нашли все следы, что летопись про его убийство рассказала.

От lex
К Роман Храпачевский (29.04.2002 22:16:24)
Дата 30.04.2002 14:32:55

Re: Нет. Андрей

День добрый.

>...и они нашли все следы, что летопись про его убийство рассказала.

ИМХО не вполне так. В частности в летописи писалось, что ему отсекли правую (десную) руку, а в реале оказалось, что левую. Впрочем, ему это мало помогло...

Всех благ...

От Bigfoot
К Дмитрий Адров (29.04.2002 21:26:34)
Дата 29.04.2002 21:34:43

Это именно работа Герасимова.(+)

Например:
http://rus-hist.on.ufanet.ru/spis30.htm

Всего наилучшего,
Йети

От Кужон
К Bigfoot (29.04.2002 21:34:43)
Дата 29.04.2002 22:23:05

Когда-то он работал в Севастополе, в Херсонесе (-)

От ID
К Rammstein (29.04.2002 20:47:49)
Дата 29.04.2002 21:17:05

Об Андрюше Боголюбском - музыкой навеяло.

Приветствую Вас!

Уважаемые господа форумчане, мог бы мне кто нибудь объяснить, чем вызвана у определенных членов сообщества такая невероятная любовь к использованию уменьшительно-уничижительных сокращений имен исторических деятелей?
Не Владимир Путин, а Вова Путин
Не Александр Македонский, а Саша Македонский
Не Джон Кеннеди, а Джони
На одном из оружейных форумов наткнулся на фразу типа "знаменитое изобретение Макса". Долго ломал голову пока по контексту не понял что всуе поминался Хайрем Максим.

Ладно когда дело касается людей близких и знакомых, но кто из употребляющих такие обороты выпивал с Александром Македонским?

С уважением, ID

ЗЫ г-ну Rammstein'у - ничего личного, просто в качестве примера.

От Rammstein
К ID (29.04.2002 21:17:05)
Дата 29.04.2002 22:12:39

Re: Об Андрюше...

>Приветствую Вас!

И я Вас тоже !

>Уважаемые господа форумчане, мог бы мне кто нибудь объяснить, чем вызвана у определенных членов сообщества такая невероятная любовь к использованию уменьшительно-уничижительных сокращений имен исторических деятелей?
>Не Владимир Путин, а Вова Путин
>Не Александр Македонский, а Саша Македонский
>Не Джон Кеннеди, а Джони
>На одном из оружейных форумов наткнулся на фразу типа "знаменитое изобретение Макса". Долго ломал голову пока по контексту не понял что всуе поминался Хайрем Максим.

Сомневаюсь, что Вы когда-либо могли услышать от меня что-либо подобное. Более того выражения по-типу Сашка Покрышкин или Павка Ротмистров, по-моему вообще недопустимы. Хотя бы учитывая заслуги этих людей перед нашим поколением. Но позвольте спросить, откуда у меня должно возникнуть глубокое уважение к князю Боголюбскому ? Чем он знаменит, кроме покровительства ремеслам и церкви в своей вотчине? Для своей родной Владимиро-Суздальской земли он может и сделал многое. Но Киев, откуда я родом, разграбил и опустошил. Что еще славного за ним ? Интриги, междуусобицы и смерть от рук заговорщиков.
Оговорюсь сразу, если в современной России его принято считать видным государственным и политическим деятелем, много совершивишим на благо Родины, то из уважения к национальным святыням, готов даже принести извинения.
Простите великодушно, Андрей Юрьевич !

>Ладно когда дело касается людей близких и знакомых, но кто из употребляющих такие обороты выпивал с Александром Македонским?

А и действительно, кто выпивал ?
А ну покажитесь !!! :-)))

>С уважением, R.

ЗЫ Уважаемый ID, у меня к Вам есть один вопрос несколько шкурного м-м-м, плана. У Вас не сохранилось сканов по Ленскому, которые Вы здесь выкладывали ? Я, увы, зарегистрировался на ВИФе уже после того как все это дело ушло в архив. Может быть Вы могли бы мне их сбросить мылом или по ICQ ?

С уважением, R.

От ID
К Rammstein (29.04.2002 22:12:39)
Дата 29.04.2002 23:24:57

Re: Об Андрюше...

Приветствую Вас!

>>На одном из оружейных форумов наткнулся на фразу типа "знаменитое изобретение Макса". Долго ломал голову пока по контексту не понял что всуе поминался Хайрем Максим.
>
>Сомневаюсь, что Вы когда-либо могли услышать от меня что-либо подобное.
А я и не говорю что это были ВЫ.

> Но позвольте спросить, откуда у меня должно возникнуть глубокое уважение к князю Боголюбскому ?
Я не призываю Вас уважать князя Андрея Боголюбского, я просто говорю о том что наверное не очень хорошо столь бесцеремонно называть исторических деятелей. Или хорошо?

>Чем он знаменит, кроме покровительства ремеслам и церкви в своей вотчине? Для своей родной Владимиро-Суздальской земли он может и сделал многое. Но Киев, откуда я родом, разграбил и опустошил. Что еще славного за ним ? Интриги, междуусобицы и смерть от рук заговорщиков.
Если следовать вашей логике, то все недостойные вашего уважения могут называться как бог на душу положит? Посмотрите в архивах дискуссию между Олегом К и рядом его оппонентов касательно Николая II. Началось все с достаточно бесцеремонного обращения к последнему императору и тем самым оскорбило определенные чувства и убеждения Олега К. Так что наверное надо осторожнее быть в формулировках.

>Оговорюсь сразу, если в современной России его принято считать видным государственным и политическим деятелем, много совершивишим на благо Родины, то из уважения к национальным святыням, готов даже принести извинения.
У каждого своя оценка этого человека.

>Простите великодушно, Андрей Юрьевич !
Я думаю князю уже все равно, а лично мне такое ерничение не очень приятно.

>ЗЫ Уважаемый ID, у меня к Вам есть один вопрос несколько шкурного м-м-м, плана. У Вас не сохранилось сканов по Ленскому, которые Вы здесь выкладывали ? Я, увы, зарегистрировался на ВИФе уже после того как все это дело ушло в архив. Может быть Вы могли бы мне их сбросить мылом или по ICQ ?

Посмотрите в копилке файл lensk.zip, в нем все распознанные к настоящему моменту куски Ленского.

С уважением, ID

От Rammstein
К ID (29.04.2002 23:24:57)
Дата 30.04.2002 00:51:45

Re: Об исторических деятелях

>А я и не говорю что это были ВЫ.

Ну профбеседу на эту тему Вы начали именно со мной, а не с теми кто запанибратски общался с Путиным, Александром Македонским или Х. Максимом. Хотя все это историчекие персонажи довольно разной знАчимости. И след в истории они оставили (оставят) тоже разный.

>Я не призываю Вас уважать князя Андрея Боголюбского, я просто говорю о том что наверное не очень хорошо столь бесцеремонно называть исторических деятелей. Или хорошо?

Хм, исторических деятелей говорите ? А как насчет князя Дракула, например ? Тоже ведь видный исторический деятель для румынского народа. А с ним вон как бесцеремонно, сначала молва, а потом и литература с кинематографом поступили.

>>Чем он знаменит, кроме покровительства ремеслам и церкви в своей вотчине? Для своей родной Владимиро-Суздальской земли он может и сделал многое. Но Киев, откуда я родом, разграбил и опустошил. Что еще славного за ним ? Интриги, междуусобицы и смерть от рук заговорщиков.
>Если следовать вашей логике, то все недостойные вашего уважения могут называться как бог на душу положит? Посмотрите в архивах дискуссию между Олегом К и рядом его оппонентов касательно Николая II. Началось все с достаточно бесцеремонного обращения к последнему императору и тем самым оскорбило определенные чувства и убеждения Олега К. Так что наверное надо осторожнее быть в формулировках.

Вам не кажется, что Вы немного перегибаете палку, приводя такое сравнение ?

>>Оговорюсь сразу, если в современной России его принято считать видным государственным и политическим деятелем, много совершивишим на благо Родины, то из уважения к национальным святыням, готов даже принести извинения.
>У каждого своя оценка этого человека.

И какова Ваша оценка этого человека ?

>>Простите великодушно, Андрей Юрьевич !
>Я думаю князю уже все равно, а лично мне такое ерничение не очень приятно.

ОК, я готов и перед Вами извиниться, если моя шутка в адрес А.Б. Вас задела. Извините. Но в таком случае мне хотелось бы узнать в чем причина Вашей расположенности к этому историческому деятелю ?

>Посмотрите в копилке файл lensk.zip, в нем все распознанные к настоящему моменту куски Ленского.

Спасибо большое, посмотрел. А Вы будете продолжать выкладывание справочника в копилку ? И если да, то быть может Вам нужна помощь в распознавании сканов. Все-таки работа обЪемная ?

С уважением, R.

От ID
К Rammstein (30.04.2002 00:51:45)
Дата 30.04.2002 01:20:30

Re: Об исторических...

Приветствую Вас!

>>А я и не говорю что это были ВЫ.
>Ну профбеседу на эту тему Вы начали именно со мной, а не с теми кто запанибратски общался с Путиным
Во-первых - обратите внимание на мой пост-скриптум - "г-ну Rammstein'у - ничего личного, просто в качестве примера."
Во-вторых – вопрос о корректности обращений я поднял не первый раз. Посмотрите например
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/246/246952.htm
В-третьих – я не модератор, чтобы кого-то профилактировать, просто это мое мнение которое вы можете принимать во внимание, а можете не принимать.

>>Я не призываю Вас уважать князя Андрея Боголюбского, я просто говорю о том что наверное не очень хорошо столь бесцеремонно называть исторических деятелей. Или хорошо?
>Хм, исторических деятелей говорите ? А как насчет князя Дракула, например ? Тоже ведь видный исторический деятель для румынского народа. А с ним вон как бесцеремонно, сначала молва, а потом и литература с кинематографом поступили.
Я не предлагаю и его любить , мне просто кажется что надо называть его князем Дракула, а не Дракульчик, Дракулье и т.п.

>>Если следовать вашей логике, то все недостойные вашего уважения могут называться как бог на душу положит? Посмотрите в архивах дискуссию между Олегом К и рядом его оппонентов касательно Николая II. Началось все с достаточно бесцеремонного обращения к последнему императору и тем самым оскорбило определенные чувства и убеждения Олега К. Так что наверное надо осторожнее быть в формулировках.
>Вам не кажется, что Вы немного перегибаете палку, приводя такое сравнение ?
Нет, не кажется. Просто это хороший пример к чему может привести бездумное использование производных от имени людей и я его привел.

>>>Простите великодушно, Андрей Юрьевич !
>>Я думаю князю уже все равно, а лично мне такое ерничение не очень приятно.
>ОК, я готов и перед Вами извиниться, если моя шутка в адрес А.Б. Вас задела. Извините. Но в таком случае мне хотелось бы узнать в чем причина Вашей расположенности к этому историческому деятелю ?
Нет у меня никакого особого расположения к этому историческому деятелю. Просто я глубоко убежден что надо очень внимательно следить за тем что и как говоришь на форуме, дабы не оскорблять окружающих и самому выглядеть достойно.

>>Посмотрите в копилке файл lensk.zip, в нем все распознанные к настоящему моменту куски Ленского.
>Спасибо большое, посмотрел.
>А Вы будете продолжать выкладывание справочника в копилку ?
Да, предполагаю выложить все.

> И если да, то быть может Вам нужна помощь в распознавании сканов. Все-таки работа обЪемная ?
Помощь никогда не бывает лишней.

С уважением, ID

От Rammstein
К ID (30.04.2002 01:20:30)
Дата 30.04.2002 09:37:14

Уважаемый ID, я предлагаю закрыть эту малоинтересную тему.

>>А Вы будете продолжать выкладывание справочника в копилку ?
>Да, предполагаю выложить все.

Здорово !

>> И если да, то быть может Вам нужна помощь в распознавании сканов. Все-таки работа обЪемная ?
>Помощь никогда не бывает лишней.

Тогда, если не возражаете, то я отвечу по мейлу.

>С уважением, R.

От ID
К Rammstein (30.04.2002 09:37:14)
Дата 30.04.2002 09:57:50

Приветствую Вас!

>Уважаемый ID, я предлагаю закрыть эту малоинтересную тему.
Тема на мой взгляд крайне интересная, но предложение поддерживаю.

>>> И если да, то быть может Вам нужна помощь в распознавании сканов. Все-таки работа обЪемная ?
>>Помощь никогда не бывает лишней.
>Тогда, если не возражаете, то я отвечу по мейлу.

ОК.

С уважением, ID