От Rammstein
К ID
Дата 30.04.2002 00:51:45
Рубрики 11-19 век; Загадки;

Re: Об исторических деятелях

>А я и не говорю что это были ВЫ.

Ну профбеседу на эту тему Вы начали именно со мной, а не с теми кто запанибратски общался с Путиным, Александром Македонским или Х. Максимом. Хотя все это историчекие персонажи довольно разной знАчимости. И след в истории они оставили (оставят) тоже разный.

>Я не призываю Вас уважать князя Андрея Боголюбского, я просто говорю о том что наверное не очень хорошо столь бесцеремонно называть исторических деятелей. Или хорошо?

Хм, исторических деятелей говорите ? А как насчет князя Дракула, например ? Тоже ведь видный исторический деятель для румынского народа. А с ним вон как бесцеремонно, сначала молва, а потом и литература с кинематографом поступили.

>>Чем он знаменит, кроме покровительства ремеслам и церкви в своей вотчине? Для своей родной Владимиро-Суздальской земли он может и сделал многое. Но Киев, откуда я родом, разграбил и опустошил. Что еще славного за ним ? Интриги, междуусобицы и смерть от рук заговорщиков.
>Если следовать вашей логике, то все недостойные вашего уважения могут называться как бог на душу положит? Посмотрите в архивах дискуссию между Олегом К и рядом его оппонентов касательно Николая II. Началось все с достаточно бесцеремонного обращения к последнему императору и тем самым оскорбило определенные чувства и убеждения Олега К. Так что наверное надо осторожнее быть в формулировках.

Вам не кажется, что Вы немного перегибаете палку, приводя такое сравнение ?

>>Оговорюсь сразу, если в современной России его принято считать видным государственным и политическим деятелем, много совершивишим на благо Родины, то из уважения к национальным святыням, готов даже принести извинения.
>У каждого своя оценка этого человека.

И какова Ваша оценка этого человека ?

>>Простите великодушно, Андрей Юрьевич !
>Я думаю князю уже все равно, а лично мне такое ерничение не очень приятно.

ОК, я готов и перед Вами извиниться, если моя шутка в адрес А.Б. Вас задела. Извините. Но в таком случае мне хотелось бы узнать в чем причина Вашей расположенности к этому историческому деятелю ?

>Посмотрите в копилке файл lensk.zip, в нем все распознанные к настоящему моменту куски Ленского.

Спасибо большое, посмотрел. А Вы будете продолжать выкладывание справочника в копилку ? И если да, то быть может Вам нужна помощь в распознавании сканов. Все-таки работа обЪемная ?

С уважением, R.

От ID
К Rammstein (30.04.2002 00:51:45)
Дата 30.04.2002 01:20:30

Re: Об исторических...

Приветствую Вас!

>>А я и не говорю что это были ВЫ.
>Ну профбеседу на эту тему Вы начали именно со мной, а не с теми кто запанибратски общался с Путиным
Во-первых - обратите внимание на мой пост-скриптум - "г-ну Rammstein'у - ничего личного, просто в качестве примера."
Во-вторых – вопрос о корректности обращений я поднял не первый раз. Посмотрите например
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/246/246952.htm
В-третьих – я не модератор, чтобы кого-то профилактировать, просто это мое мнение которое вы можете принимать во внимание, а можете не принимать.

>>Я не призываю Вас уважать князя Андрея Боголюбского, я просто говорю о том что наверное не очень хорошо столь бесцеремонно называть исторических деятелей. Или хорошо?
>Хм, исторических деятелей говорите ? А как насчет князя Дракула, например ? Тоже ведь видный исторический деятель для румынского народа. А с ним вон как бесцеремонно, сначала молва, а потом и литература с кинематографом поступили.
Я не предлагаю и его любить , мне просто кажется что надо называть его князем Дракула, а не Дракульчик, Дракулье и т.п.

>>Если следовать вашей логике, то все недостойные вашего уважения могут называться как бог на душу положит? Посмотрите в архивах дискуссию между Олегом К и рядом его оппонентов касательно Николая II. Началось все с достаточно бесцеремонного обращения к последнему императору и тем самым оскорбило определенные чувства и убеждения Олега К. Так что наверное надо осторожнее быть в формулировках.
>Вам не кажется, что Вы немного перегибаете палку, приводя такое сравнение ?
Нет, не кажется. Просто это хороший пример к чему может привести бездумное использование производных от имени людей и я его привел.

>>>Простите великодушно, Андрей Юрьевич !
>>Я думаю князю уже все равно, а лично мне такое ерничение не очень приятно.
>ОК, я готов и перед Вами извиниться, если моя шутка в адрес А.Б. Вас задела. Извините. Но в таком случае мне хотелось бы узнать в чем причина Вашей расположенности к этому историческому деятелю ?
Нет у меня никакого особого расположения к этому историческому деятелю. Просто я глубоко убежден что надо очень внимательно следить за тем что и как говоришь на форуме, дабы не оскорблять окружающих и самому выглядеть достойно.

>>Посмотрите в копилке файл lensk.zip, в нем все распознанные к настоящему моменту куски Ленского.
>Спасибо большое, посмотрел.
>А Вы будете продолжать выкладывание справочника в копилку ?
Да, предполагаю выложить все.

> И если да, то быть может Вам нужна помощь в распознавании сканов. Все-таки работа обЪемная ?
Помощь никогда не бывает лишней.

С уважением, ID

От Rammstein
К ID (30.04.2002 01:20:30)
Дата 30.04.2002 09:37:14

Уважаемый ID, я предлагаю закрыть эту малоинтересную тему.

>>А Вы будете продолжать выкладывание справочника в копилку ?
>Да, предполагаю выложить все.

Здорово !

>> И если да, то быть может Вам нужна помощь в распознавании сканов. Все-таки работа обЪемная ?
>Помощь никогда не бывает лишней.

Тогда, если не возражаете, то я отвечу по мейлу.

>С уважением, R.

От ID
К Rammstein (30.04.2002 09:37:14)
Дата 30.04.2002 09:57:50

Приветствую Вас!

>Уважаемый ID, я предлагаю закрыть эту малоинтересную тему.
Тема на мой взгляд крайне интересная, но предложение поддерживаю.

>>> И если да, то быть может Вам нужна помощь в распознавании сканов. Все-таки работа обЪемная ?
>>Помощь никогда не бывает лишней.
>Тогда, если не возражаете, то я отвечу по мейлу.

ОК.

С уважением, ID