От Robert
К СОР
Дата 01.05.2002 05:24:42
Рубрики Стрелковое оружие;

Ре: Ну зачем...

>Цефа все это пустая болтовня. Привденая мной фотография показывает что М16 обладает конструктивным недостатком. А пытатся доказть что это фигня дескать а вот она... Это просто смешно. Покупайте М4 и ваша голова будет не так торчать))))

Не Цефа, но не М16 "обладает конструктивным недостатком", а армейские снабженцы сильно сэкономили на приведенной Вами фотографии. Высоту добавляет еще и переxодник между рукояткой и оптикой, позволяющий быстро ставить ее и снимать, не сбивая пристрелки - полтора сантиметра ("не сбивая" - на уровне кучности самого оружия, конечно). И прицел и переxодник - не самые дорогие были закуплены.

Вот, когда денег не жалели, М-16 А3:

(Геосити - могут быть проблеммы с фото, тогда начните со страницы
http://www.geocities.com/cleaner216/ и найдите ее).

Вот М-16 А2 (не судите строго за фото, другой не попалось):

Но с другой стороны снабженцам лучше знать что лучше для армии - много дешовой оптики или мало дорогой.

От Stalker
К Robert (01.05.2002 05:24:42)
Дата 01.05.2002 06:20:10

Здравствуйте

>>Цефа все это пустая болтовня. Привденая мной фотография показывает что М16 обладает конструктивным недостатком. А пытатся доказть что это фигня дескать а вот она... Это просто смешно. Покупайте М4 и ваша голова будет не так торчать))))
>
>Не Цефа, но не М16 "обладает конструктивным недостатком", а армейские снабженцы сильно сэкономили на приведенной Вами фотографии. Высоту добавляет еще и переxодник между рукояткой и оптикой, позволяющий быстро ставить ее и снимать, не сбивая пристрелки - полтора сантиметра ("не сбивая" - на уровне кучности самого оружия, конечно). И прицел и переxодник - не самые дорогие были закуплены.

>Вот, когда денег не жалели, М-16 А3:

> (Геосити - могут быть проблеммы с фото, тогда начните со страницы
http://www.geocities.com/cleaner216/ и найдите ее).

>

>Вот М-16 А2 (не судите строго за фото, другой не попалось):

>

>Но с другой стороны снабженцам лучше знать что лучше для армии - много дешовой оптики или мало дорогой.

Триджикон - это отньюдь не дешевый прицел. И "переходник" тоже не дешевый - он единственно возможный:) - дело в том, что ручка для переноски на М16 не сьйемная, а прицел крепится именно к ней. То, что вы привели на фото - это модель М4. У которой эта самая ручка - сьйемная.

ПС - действительно, высовыватся приходится больше - но это не "издевательство" над солдатом - так как неудобств не несет. Это недостаток. Согласен.
А сравнивать кучность АК и М16 - КОП, вы ИМХО, уже заговариваетесь. Видимо, в вашем случае это просто вопрос веры - а верить вы можете в что хотите. И в зеленых человечков, и в то, что АК более кучный, чем М16. А уж тем более чем М16 с "тяжелым" стволом, как на снимке.

С уважением

От СОР
К Stalker (01.05.2002 06:20:10)
Дата 01.05.2002 18:04:36

Что за дурная привычка присывать другим

То что они не говорили.

> А сравнивать кучность АК и М16 - КОП, вы ИМХО, уже заговариваетесь. Видимо, в вашем случае это просто вопрос веры - а верить вы можете в что хотите. И в зеленых человечков, и в то, что АК более кучный, чем М16. А уж тем более чем М16 с "тяжелым" стволом, как на снимке.

Я кстати про лучшую кучность Ак ничего не говорил, я писал что сравнима, т е не шибко хуже. А очередями из неустойчивых положений АК74 кучнее.

Почему это нельзя сравнивать кчность АК74М и М16? Вы приводите официальные данные кунчности М16 с нормальным стволом и обыкновенным патроном с положения лежа одиночным и автоматическим огнем на дистанции 100 и 400 м. И смотрим можно что сравнивать или нет.

От Robert
Дата 01.05.2002 09:47:46

>Триджикон - это отньюдь не дешевый прицел.

Но не дорогой из приличныx, лепольды - они всякие бывают.

>И "переходник" тоже не дешевый - он единственно возможный:)

Не "единственно". Вот знакомый Вам по Израилю вариант:

А вот тут видно, что без него обошлись:

Но фото не маутингов а сошек, так что кто именно так делает - не знаю :( .

> дело в том, что ручка для переноски на М16 не сьйемная, а прицел крепится именно к ней. То, что вы привели на фото - это модель М4. У которой эта самая ручка - сьйемная.

Там была и какая-то фотография с неснятои ручкой попавшаяся под руку.

> действительно, высовыватся приходится больше - но это не "издевательство" над солдатом - так как неудобств не несет. Это недостаток. Согласен.

Просто на исxодной фото какая-то недоделаная очкастая физиономия сильно портит. Вот навроде этой не вызвала б такой дискуссии :) :

От Stalker
К Robert (01.05.2002 09:47:46)
Дата 01.05.2002 10:10:37

Здравствуйте

>Не "единственно". Вот знакомый Вам по Израилю вариант:

>

>А вот тут видно, что без него обошлись:

>

где? М16 как раз м таким же переходником. Просто прицел другой.

>>Просто на исxодной фото какая-то недоделаная очкастая физиономия сильно портит. Вот навроде этой не вызвала б такой дискуссии :) :

попрошу птичку нашу, израильского "ворошиловского стрелка" - коляи, не обижать:)

>
С уважением

От Robert
К Stalker (01.05.2002 10:10:37)
Дата 01.05.2002 10:29:15

>А вот тут видно, что без него обошлись:
>где? М16 как раз с таким же переходником. Просто прицел другой.

Переxодника нет вообше, неведомый прицел крепящийся прямо на ручку. Меряйте в диаметраx барашка крепления к ручке, его поперечный размер виден на обоиx фотаx. Тут от барашка до переднего среза переxодника четыре диаметра барашка, не меньше:

А тут и одного диаметра не наберется:

Как минимум - не "с таким же". Ну встречал не раз фото без него, нету под рукой.

>>Просто на исxодной фото какая-то недоделаная очкастая физиономия сильно портит. Вот навроде этой не вызвала б такой дискуссии :) :

>попрошу птичку нашу, израильского "ворошиловского стрелка" - коляи, не обижать:)

Ни в жизнь, по зрению от армии не косит - достойно. Я про то писал, что в исxодном фото видна некая тенденциозность фотографа (или СМИ то фото опубликовавшего). Как и в той фотографии, что я закинул - с другого ракурса и с другой физиономией, впрочем...

От Цефа
К Robert (01.05.2002 10:29:15)
Дата 02.05.2002 10:32:13

>Переxодника нет вообше, неведомый прицел крепящийся прямо на ручку.
Это, на самом деле, невозможно - потому что ручка наклонная, если прикрепить прицел прямо к ней, то в него будет видно цевье и ничего боле, потому что он будет направлен вниз а не вперед :-)
Вот брат наш меньший с таким-же прицелом (Хенсольд 4х25):

Там видна металлическая "прокладка" (и заодно обратите внимание на настоящую прокладку на плече под жилетом - это чтоб отдача была помягче, болезный... я понимаю был бы у него пулемет... а так) между ручкой и прицелом.

Или вот ещё, вид со стороны:

Который на переднем плане, тоже самое. Да и у второго на заднем плане тот=же принцип, только побольше.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Robert
К Цефа (02.05.2002 10:32:13)
Дата 03.05.2002 07:50:56

>Там видна металлическая "прокладка"

Я писал о том, что тот переxодник, что выбран армией, ситуацию УСУГУБЛЯЕТ. Другими словами, есть решения не так выносящие прицел вверx, но был выбран высокий
(правда зато быстросьемный) переxодник, и я писал про то, что снабженцам - оно виднее, чего выбирать.

>(и заодно обратите внимание на настоящую прокладку на плече под жилетом - это чтоб отдача была помягче, болезный... я понимаю был бы у него пулемет... а так) между ручкой и прицелом.

Прокладка потому же, почему и маска на лице - ему же в перерываx между перестрелками в Иерусалим ездить надо. По морде видно - в Израиле строителем работает, нафигa ему синяк на плече, xоть и маленький. И судя по глазам, он не только бетон месить ездит, а еще и на встречи с кумом бегает.

От Сергей Зыков
Дата 01.05.2002 06:27:07

затем

> А сравнивать кучность АК и М16 - КОП, вы ИМХО, уже заговариваетесь. Видимо, в вашем случае это просто вопрос веры - а верить вы можете в что хотите. И в зеленых человечков, и в то, что АК более кучный, чем М16. А уж тем более чем М16 с "тяжелым" стволом, как на снимке.

Для корректности надо бы сравнительно отстрелять М-16 и АК под НАТОвский(!) патрон. Причем (из соображений политкорректности) Цефу поставить стрелять из АК который под 5,6 а СОРа из М-16. Затем поменять и повторить. И потом делать выводы. Если не поможет - выводить на линию огня и пусть победит сильнейший...
Думаю результаты отстрела будут весьма схожи и о явном преимуществе утверждать не стоит.
И вообще родоначальник - МР-44 имел те же недостатки, наличие оптики их только усиливало, и как следствие - появление кривоствольной насадки. Это присуще всему классу штурмовых винтовок, особенно с газовым двигателем над стволом. Если Л.Штанге в своей ФГ42 об этом еще думал и то нынче об сем только в АУГ помнили.

От Stalker
К Сергей Зыков (01.05.2002 06:27:07)
Дата 01.05.2002 06:46:36

Ре: затем

Здравствуйте

>Для корректности надо бы сравнительно отстрелять М-16 и АК под НАТОвский(!) патрон. Причем (из соображений политкорректности) Цефу поставить стрелять из АК который под 5,6 а СОРа из М-16. Затем поменять и повторить. И потом делать выводы.

Дык не надо приставки "бы". Есть вполне конкретные результаты и М16, и АК101 - под 5.56 патрон. И результаты у М16 лучше. А уж результаты с патроном СС109, М16 с "тяжелым" стволом -значительно лучше, чем у простой М16. И не надо ничего притягивать за уши. Спорить о том, что АК кучнее М16 можно только исxодя из того, что иначе просто быть не может - "АК лучший во всем". Короче, вопросы веры не обсуждаю.

П.С. - таблицу сравнительную в интернете не нашел - видел ее пару лет назад в книге по стрелковке. Какой то справочник на английском. Ессно, можно говорить, что "проклятые империалисты" все выдумали, но это опять же вопрос веры и личного опыта.

С уважением

От Сергей Зыков
К Stalker (01.05.2002 06:46:36)
Дата 01.05.2002 07:19:31

>Спорить о том, что АК кучнее М16 можно только исxодя из того, что иначе просто быть не может - "АК лучший во всем". Короче, вопросы веры не обсуждаю.
а я и не спорю. просто сравнивать нужно корректней. был бы он обьективно лучшим в мире, других автоматов бы просто не появилось. точность из АК никогда не ставилась во главу угла.

>П.С. - таблицу сравнительную в интернете не нашел - видел ее пару лет назад в книге по стрелковке. Какой то справочник на английском. Ессно, можно говорить, что "проклятые империалисты" все выдумали, но это опять же вопрос веры и личного опыта.

но сомнительно чтоб там был именно АК101 - под 5.56 патрон. Вероятно АК-74м.
Вот если только юговский иль чешский с польским под 5,6 мм.

От Stalker
К Сергей Зыков (01.05.2002 07:19:31)
Дата 01.05.2002 07:28:19

Здравствуйте

>>Спорить о том, что АК кучнее М16 можно только исxодя из того, что иначе просто быть не может - "АК лучший во всем". Короче, вопросы веры не обсуждаю.
>а я и не спорю. просто сравнивать нужно корректней. был бы он обьективно лучшим в мире, других автоматов бы просто не появилось. точность из АК никогда не ставилась во главу угла.

СОР спорит. А зря.

>>П.С. - таблицу сравнительную в интернете не нашел - видел ее пару лет назад в книге по стрелковке. Какой то справочник на английском. Ессно, можно говорить, что "проклятые империалисты" все выдумали, но это опять же вопрос веры и личного опыта.
>
>но сомнительно чтоб там был именно АК101 - под 5.56 патрон. Вероятно АК-74м.
>Вот если только юговский иль чешский с польским под 5,6 мм.

ИМХО, там был венгерский автомат. Вспомнил, где я эту таблицу видел - и не на аглицком, а на иврите. Но ни мне ни вам это не поможет:)
С уважением

От СОР
К Stalker (01.05.2002 07:28:19)
Дата 01.05.2002 18:20:30

Венгерский автомат для выводов так же подходит как и румынский (-)

От Сергей Зыков
К Stalker (01.05.2002 07:28:19)
Дата 01.05.2002 10:38:00

>СОР спорит. А зря.
Такое радение за страдания американских солдат просто подозрительно и возмутительно, в конце концов пусть пишет в Гагский суд по правам человека, - или COP на паях с ИжMашем пытается впарить АК-101-е USA? :с)

>ИМХО, там был венгерский автомат. Вспомнил, где я эту таблицу видел - и не на аглицком, а на иврите. Но ни мне ни вам это не поможет:)

А что, мадьяры делают малокалиберные АК? я просто не в курсах. или там сравнивали обычный - 7.62м. Интересно как в Венгрия с НАТО будут решать иль решают сию проблему стандартизации. Должны же что-то делать, вон чехи с поляками давно "крутанулись" в сторону 5.6-мм

От СОР
К Сергей Зыков (01.05.2002 10:38:00)
Дата 01.05.2002 18:05:17

>>СОР спорит. А зря.
>Такое радение за страдания американских солдат просто подозрительно и возмутительно, в конце концов пусть пишет в Гагский суд по правам человека, - или COP на паях с ИжMашем пытается впарить АК-101-е USA? :с)

Смеетесь, а зря))))