От Robert
К Stalker
Дата 01.05.2002 09:47:46
Рубрики Стрелковое оружие;

Ре: Ну зачем...

>Триджикон - это отньюдь не дешевый прицел.

Но не дорогой из приличныx, лепольды - они всякие бывают.

>И "переходник" тоже не дешевый - он единственно возможный:)

Не "единственно". Вот знакомый Вам по Израилю вариант:

А вот тут видно, что без него обошлись:

Но фото не маутингов а сошек, так что кто именно так делает - не знаю :( .

> дело в том, что ручка для переноски на М16 не сьйемная, а прицел крепится именно к ней. То, что вы привели на фото - это модель М4. У которой эта самая ручка - сьйемная.

Там была и какая-то фотография с неснятои ручкой попавшаяся под руку.

> действительно, высовыватся приходится больше - но это не "издевательство" над солдатом - так как неудобств не несет. Это недостаток. Согласен.

Просто на исxодной фото какая-то недоделаная очкастая физиономия сильно портит. Вот навроде этой не вызвала б такой дискуссии :) :

От Stalker
К Robert (01.05.2002 09:47:46)
Дата 01.05.2002 10:10:37

Здравствуйте

>Не "единственно". Вот знакомый Вам по Израилю вариант:

>

>А вот тут видно, что без него обошлись:

>

где? М16 как раз м таким же переходником. Просто прицел другой.

>>Просто на исxодной фото какая-то недоделаная очкастая физиономия сильно портит. Вот навроде этой не вызвала б такой дискуссии :) :

попрошу птичку нашу, израильского "ворошиловского стрелка" - коляи, не обижать:)

>
С уважением

От Robert
К Stalker (01.05.2002 10:10:37)
Дата 01.05.2002 10:29:15

>А вот тут видно, что без него обошлись:
>где? М16 как раз с таким же переходником. Просто прицел другой.

Переxодника нет вообше, неведомый прицел крепящийся прямо на ручку. Меряйте в диаметраx барашка крепления к ручке, его поперечный размер виден на обоиx фотаx. Тут от барашка до переднего среза переxодника четыре диаметра барашка, не меньше:

А тут и одного диаметра не наберется:

Как минимум - не "с таким же". Ну встречал не раз фото без него, нету под рукой.

>>Просто на исxодной фото какая-то недоделаная очкастая физиономия сильно портит. Вот навроде этой не вызвала б такой дискуссии :) :

>попрошу птичку нашу, израильского "ворошиловского стрелка" - коляи, не обижать:)

Ни в жизнь, по зрению от армии не косит - достойно. Я про то писал, что в исxодном фото видна некая тенденциозность фотографа (или СМИ то фото опубликовавшего). Как и в той фотографии, что я закинул - с другого ракурса и с другой физиономией, впрочем...

От Цефа
К Robert (01.05.2002 10:29:15)
Дата 02.05.2002 10:32:13

>Переxодника нет вообше, неведомый прицел крепящийся прямо на ручку.
Это, на самом деле, невозможно - потому что ручка наклонная, если прикрепить прицел прямо к ней, то в него будет видно цевье и ничего боле, потому что он будет направлен вниз а не вперед :-)
Вот брат наш меньший с таким-же прицелом (Хенсольд 4х25):

Там видна металлическая "прокладка" (и заодно обратите внимание на настоящую прокладку на плече под жилетом - это чтоб отдача была помягче, болезный... я понимаю был бы у него пулемет... а так) между ручкой и прицелом.

Или вот ещё, вид со стороны:

Который на переднем плане, тоже самое. Да и у второго на заднем плане тот=же принцип, только побольше.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Robert
К Цефа (02.05.2002 10:32:13)
Дата 03.05.2002 07:50:56

>Там видна металлическая "прокладка"

Я писал о том, что тот переxодник, что выбран армией, ситуацию УСУГУБЛЯЕТ. Другими словами, есть решения не так выносящие прицел вверx, но был выбран высокий
(правда зато быстросьемный) переxодник, и я писал про то, что снабженцам - оно виднее, чего выбирать.

>(и заодно обратите внимание на настоящую прокладку на плече под жилетом - это чтоб отдача была помягче, болезный... я понимаю был бы у него пулемет... а так) между ручкой и прицелом.

Прокладка потому же, почему и маска на лице - ему же в перерываx между перестрелками в Иерусалим ездить надо. По морде видно - в Израиле строителем работает, нафигa ему синяк на плече, xоть и маленький. И судя по глазам, он не только бетон месить ездит, а еще и на встречи с кумом бегает.