От Коля-02
К All
Дата 30.04.2002 09:14:43
Рубрики WWI; WWII; Армия;

Физподготовка военнослужащих (разговор в салоне Ахматовой)

Привет форуму!

Где-то в конце 1914 года проверяли уровень физподготовки военнослужащих в армии. Выяснилось, что большинство как солдат, так и офицеров, не могут 10 раз подтянуться на турнике. Об этом зашел разговор в салоне Анны Ахматовой. Присутвовавшая там небезызвестная в дальнейшем большевичка и одна из первых культуристок в России Лариса Рейснер солдатам это простила (народ-с), но насчет офицеров стала возмущаться - "Я, женщина, могу подтянуться 20 раз, а что это за мужчины, которые не могут". В ответ на это Анна Андреевне предложила Ларисе выйти замуж за борца Ивана Поддубного и народить Гераклов, после чего стала ждать пощечины, что грозило выбитием зубов от нежной ручки Ларисы. Но та, к счастью, сдержалась.

Так вот по существу - во время WWI (особенно в начале) рацион для солдат по калорийности, а тем более по белкам превышел таковой во время ВОВ чуть ли не в разы. Почему же солдаты были столь слабосильными ?

С уважением, Николай

От cobolak
К Коля-02 (30.04.2002 09:14:43)
Дата 30.04.2002 10:11:23

Рыцари

Когда я был маленький, я читал что-то о специальных тренировках рыцарей, которые их делали "стройными как газель, сильными как лев". Не знает кто детали, а?
У меня есть друг-скалолаз, может вися на двух пальцах одной руки подтянуться несколько раз. Сила страшная, а мускулы отнюдь не огромные. Недавно с одним бройлером-культуристом (большим, чем он) поспорил, кто больший вес отожмет лёжа и выиграл.
Кто меня, тёмного в биологии, просветит почему так?
Ведь по идее, сила предполагает большие мускулы. Как вообще "работает" мускул?
В чём отличие тренировок на силу, выносливость, объём и т.д.? И чем в таком случае отличаются мускулы?
Заранее благодарен.

От Serguei
К cobolak (30.04.2002 10:11:23)
Дата 30.04.2002 21:35:58

Я правильно вас понял - вы выиграли у культуриста спор на жим лежа?

Здесь что-то не так. Если бы вы его на стометровке обогнали - это куда ни шло. Но если он культурист, так он же только тем и занимаеться что лежа жмет. Или он начинающий, или вы тоже со штангой дружите. При другом раскладе никак. "Чтобы научиться драться нужно драться" ((с) не помню какой фильм). Вместо "драться" любое слово подставьте - и будет верно. И уж точно чтобы жать лежа надо жать лежа. Так что в споре вашем не все чисто.
Я как-то поставил себе цель 100 кг выжать лежа. Примерно 3 месяца в жим ходил - и выжал. А сейчас не могу. Без постоянной тренировки это невозможно.

От Олег К
Дата 30.04.2002 18:06:16

Re: Рыцари

>Когда я был маленький, я читал что-то о специальных тренировках рыцарей, которые их делали "стройными как газель, сильными как лев". Не знает кто детали, а?
>У меня есть друг-скалолаз, может вися на двух пальцах одной руки подтянуться несколько раз. Сила страшная, а мускулы отнюдь не огромные. Недавно с одним бройлером-культуристом (большим, чем он) поспорил, кто больший вес отожмет лёжа и выиграл.
>Кто меня, тёмного в биологии, просветит почему так?
>Ведь по идее, сила предполагает большие мускулы. Как вообще "работает" мускул?
>В чём отличие тренировок на силу, выносливость, объём и т.д.? И чем в таком случае отличаются мускулы?

У меня был качек знакомый. Все мечтал мышечную массу нарастить, колбасил как сумасшедший. Вполне приличные веса тягал, посадил себе все суставы и связки. Но как был тощий так и остался. По качковским меркам конечно. :)

У каждого человека есть генетически определенные пределы в росте мышечной массы, силы и выносливости, за которыми начинается голимая фармакология, которая то же не беспредельна.

http://www.voskres.ru/

От pinguin
К Олег К (30.04.2002 18:06:16)
Дата 01.05.2002 16:37:08

>У меня был качек знакомый. Все мечтал мышечную массу нарастить, колбасил как сумасшедший. Вполне приличные веса тягал, посадил себе все суставы и связки. Но как был тощий так и остался. По качковским меркам конечно. :)

Здесь главное - система тренировок. Скорее всего ваш друг перетренировался - его организм не успевал восстанавливаться от тренировки к тренировке.

Если человек не употребляет химию, ему нужно определенное количество дней для восстановления (минимум 2) после тренировки (имеется в виду тяжелая атлетика/бодибилдинг).

>У каждого человека есть генетически определенные пределы в росте мышечной массы, силы и выносливости, за которыми начинается голимая фармакология, которая то же не беспредельна.

Фармакология сейчас в любом виде профессионального спорта, но больше всего ее в тяжелой атлетике и бодибилдинге (с легкой руки Д.Вайдера).

Если кому интересна методика тренировок без химии:
1. www.ironmine.narod.ru
2. www.choice.boom.ru

От Олег К
К pinguin (01.05.2002 16:37:08)
Дата 01.05.2002 16:49:19

>>У меня был качек знакомый. Все мечтал мышечную массу нарастить, колбасил как сумасшедший. Вполне приличные веса тягал, посадил себе все суставы и связки. Но как был тощий так и остался. По качковским меркам конечно. :)
>
>Здесь главное - система тренировок. Скорее всего ваш друг перетренировался - его организм не успевал восстанавливаться от тренировки к тренировке.

Нет. Он сам тренер. Просто у него генетика неподходящая. С этим ничего сделать нельзя.

>Если человек не употребляет химию, ему нужно определенное количество дней для восстановления (минимум 2) после тренировки (имеется в виду тяжелая атлетика/бодибилдинг).

Не в этм дело. Химия это само собой. Если человек астеник и "тонкокостный" по конституции, то шварценегер из него не получится, хоть умри.

>>У каждого человека есть генетически определенные пределы в росте мышечной массы, силы и выносливости, за которыми начинается голимая фармакология, которая то же не беспредельна.
>
>Фармакология сейчас в любом виде профессионального спорта, но больше всего ее в тяжелой атлетике и бодибилдинге (с легкой руки Д.Вайдера).

>Если кому интересна методика тренировок без химии:
>1. www.ironmine.narod.ru
>2. www.choice.boom.ru

От pinguin
К Олег К (01.05.2002 16:49:19)
Дата 01.05.2002 16:58:39

>Нет. Он сам тренер. Просто у него генетика неподходящая. С этим ничего сделать нельзя.

Есть исключения конечно. Но раз у него веса неплохие, мог бы в силовое троеборье (пауэрлифтинг) пойти.

>Не в этм дело. Химия это само собой. Если человек астеник и "тонкокостный" по конституции, то шварценегер из него не получится, хоть умри.

Щварценеггер, конечно, генетически одарен+химию употреблял. Но даже астеник может накачаться и стать сильным.
Просто ему нужна специальная тренировочная программа. Есть даже журнал такой на западе, называется "Hardgainer" - для тех, у кого не получается набирать массу обычными "вайдеровскими" ("шварценеггеровскими") тренировками (по 60 сетов на тренировке, 4-6 дней в неделю).

От Олег К
К pinguin (01.05.2002 16:58:39)
Дата 01.05.2002 20:15:43

Гм. офтоп уже голимый.

>>Нет. Он сам тренер. Просто у него генетика неподходящая. С этим ничего сделать нельзя.
>
>Есть исключения конечно. Но раз у него веса неплохие, мог бы в силовое троеборье (пауэрлифтинг) пойти.

Староват. Да и не хотел он. Это ведь часто бывает - хочется то чего нельзя. Челдовеку хотелось фигуру. :)

>>Не в этм дело. Химия это само собой. Если человек астеник и "тонкокостный" по конституции, то шварценегер из него не получится, хоть умри.
>
>Щварценеггер, конечно, генетически одарен+химию употреблял. Но даже астеник может накачаться и стать сильным.
>Просто ему нужна специальная тренировочная программа.

Если генетически не предрасположен, то Шварцем не станет. По сравнению со своим прошлым состоянием будет конечно гераклом. Но по сравнению с генетически одаренными качками - гераклом сушеным. :)

>Есть даже журнал такой на западе, называется "Hardgainer" - для тех, у кого не получается набирать массу обычными "вайдеровскими" ("шварценеггеровскими") тренировками (по 60 сетов на тренировке, 4-6 дней в неделю).

От западных журналов осталось самое мерзкое впечатление - сплошная реклама спортивного харчка и аксессуаров.

Завязываю, завязываю, завязываю.
Это только в честь праздников нас еще не сплющили за жуткий офтоп.

От Роман Алымов
Дата 30.04.2002 10:32:29

Вообще вопрос сложный (+)

Доброе время суток!

На самом деле существуют несколько типов мышечных волокон, и они тренируются по-разному. И вид мышцы могут иметь принципиально разный.
Вообще деревенские люди этим отличаются - с виду у них мышц вообще нет (городсому взгляду, привыкшему к плакатам с культуристами) - но силы в них просто немеряно.
А рыцарей скорее всего тренировали разнообразными наргузками, типа поднятия тяжестей, бега с отягощением, тренировок с тяжелым оружием - вот и получали гармоничное развитие, особенно на фоне плохо питавшихся и выполнявших тяжелую, но неразнообразную работу крестьян.
С уважением, Роман

От cobolak
К Роман Алымов (30.04.2002 10:32:29)
Дата 30.04.2002 10:41:47

Re: Вообще вопрос...

> На самом деле существуют несколько типов мышечных волокон, и они тренируются по-разному.

А где об этом можно почитать?

> Вообще деревенские люди этим отличаются - с виду у них мышц вообще нет

Это точно. У меня родственница доярка.
Толстая такая баба, с виду ничего особенного.
И вот значит их сын женился на девушке, молодой культуристке.
И вот молодая в шутку предложила на руках силами померяться. И... проиграла!
А муж её тракторист, с большим брюхом, но сила - страшная...

От Stalker
К cobolak (30.04.2002 10:41:47)
Дата 30.04.2002 10:46:50

наберите в поисковике "бодибилдинг" - и вперед

Здравствуйте

>> На самом деле существуют несколько типов мышечных волокон, и они тренируются по-разному.
>
>А где об этом можно почитать?

здесь, например
http://peppers.spb.ru/upraz.phtml

С уважением

От Stalker
Дата 30.04.2002 09:28:12

подтягивание к физ. силе имеет весьма слабое отношение.

Здравствуйте

>Привет форуму!

>Где-то в конце 1914 года проверяли уровень физподготовки военнослужащих в армии. Выяснилось, что большинство как солдат, так и офицеров, не могут 10 раз подтянуться на турнике. Об этом зашел разговор в салоне Анны Ахматовой. Присутвовавшая там небезызвестная в дальнейшем большевичка и одна из первых культуристок в России Лариса Рейснер солдатам это простила (народ-с), но насчет офицеров стала возмущаться - "Я, женщина, могу подтянуться 20 раз, а что это за мужчины, которые не могут". В ответ на это Анна Андреевне предложила Ларисе выйти замуж за борца Ивана Поддубного и народить Гераклов, после чего стала ждать пощечины, что грозило выбитием зубов от нежной ручки Ларисы. Но та, к счастью, сдержалась.

>Так вот по существу - во время WWI (особенно в начале) рацион для солдат по калорийности, а тем более по белкам превышел таковой во время ВОВ чуть ли не в разы. Почему же солдаты были столь слабосильными ?

...а имеет отношение только к соотношению силы плеч. пояса и массы тела. То есть здоровенный детина, обладающий огромной физ. силой и бицепсом за 50 см, но весящий 120-140 кг. (нормальный показатель для тяжелоатлета) - подиягивается с трудом раз 5-6. А паренек в 50 кг и мало-мальски физ. развитый - легко подмягивается 20 раз. Кто из них сильнее?
Когда я служил в СА, и весил 55 кг - подтягивался 30 раз, 15 раз делал подьем переворотом. Сейчас я вешу 78 кг, подтягиваюсь 10 раз - но лежа делаю жим 95 кг. (3 по 10).
>С уважением, Николай
С уважением

От Тов.Рю
К Stalker (30.04.2002 09:28:12)
Дата 30.04.2002 17:55:59

Вот эта самая моя знакомая...

>Здравствуйте
Здра!

> Когда я служил в СА, и весил 55 кг - подтягивался 30 раз, 15 раз делал подьем переворотом. Сейчас я вешу 78 кг, подтягиваюсь 10 раз - но лежа делаю жим 95 кг. (3 по 10).

... которая "восточный боец", при массе в форме 52-54 кг жмет лежа 85 кг (правда, не скажу, сколько подходов на раз). Между прочим, хватило бы для 3-го места на последнем чемпионате мира по паужрлифтингу :-) А еще марафоны бегает. Теперь собирается триатлоном заняться. А тренируется усиленно уже 16 лет - больше, чем полжизни.

>С уважением
С уважением

От pinguin
К Тов.Рю (30.04.2002 17:55:59)
Дата 01.05.2002 16:32:54

Re: Вот эта

>... которая "восточный боец", при массе в форме 52-54 кг жмет лежа 85 кг (правда, не скажу, сколько подходов на раз). Между прочим, хватило бы для 3-го места на последнем чемпионате мира по паужрлифтингу :-)

В пауэрлифтинге еще нужны присед и становая. Но есть отдельно соревнования по жиму лежа.

>А еще марафоны бегает. Теперь собирается триатлоном заняться. А тренируется усиленно уже 16 лет - больше, чем полжизни.

Она никакой химии не принимает ?

От Тов.Рю
К pinguin (01.05.2002 16:32:54)
Дата 01.05.2002 22:06:09

Re: Вот

>В пауэрлифтинге еще нужны присед и становая. Но есть отдельно соревнования по жиму лежа.

Я знаю, но она ж специально лифтингом не занимается. Так, для общего развития.

>>А еще марафоны бегает. Теперь собирается триатлоном заняться. А тренируется усиленно уже 16 лет - больше, чем полжизни.
>
>Она никакой химии не принимает ?

Никакой. Это совершенно точно.

От Siberiаn
К Stalker (30.04.2002 09:28:12)
Дата 30.04.2002 16:00:32

Точноточно... Была у моего взводного иллюзия такая

Всё домогался, чтобы я подтягивался как он - раз 25-30 мог подтянутся летёха наш!! - так я ему притащил двухпудовую гирю и сказал что подтянусь столько раз сколько он её выжмет. Гыгыгы... И что б вы думали???
Ни РАЗУ!!

А я жал её 12 раз. А подтягивался оооочень плохо

Siberian

От Олег К
К Siberiаn (30.04.2002 16:00:32)
Дата 30.04.2002 17:02:02

Re: Точноточно... Была...

>Всё домогался, чтобы я подтягивался как он - раз 25-30 мог подтянутся летёха наш!! - так я ему притащил двухпудовую гирю и сказал что подтянусь столько раз сколько он её выжмет. Гыгыгы... И что б вы думали???
>Ни РАЗУ!!

>А я жал её 12 раз. А подтягивался оооочень плохо

Чукча сильный, но легкий :)

Короче, качки и тяжелоатлеты подтягиваются всегда очень плохо. А вот имея комплекцию полутораметровой сухой штакетины подтягиваться легко. :)

От Дмитрий Козырев
Дата 30.04.2002 09:20:45

Re: Физподготовка военнослужащих...

>Так вот по существу - во время WWI (особенно в начале) рацион для солдат по калорийности, а тем более по белкам превышел таковой во время ВОВ чуть ли не в разы.

цифры можете привести?

>Почему же солдаты были столь слабосильными ?

Если говорить об упражнениях на турнике, то собственно мышечная масса здесь играет весьма опосредрованное значение.
Например я :) со своими 65 кг и стыдно сказать каким бицепсом (практически с его отсутствием ;) вообщем выполнял на турнике упражнеия ВСК в двойном а при хорошем настроении в тройном размере.
Чего совершенно не удавалось одному юноше с внешностью культуриста и вообще "любимцу дам". :)))

Кстати у нас был кореец ростом 150 см и весом 55 кг, который делал на турнике 50 (прописью: пятьдесят ), т.н. "выходов силой".

От Evg
К Дмитрий Козырев (30.04.2002 09:20:45)
Дата 30.04.2002 10:09:09

Re: Согласен (+)

>Если говорить об упражнениях на турнике, то собственно мышечная масса здесь играет весьма опосредрованное значение.
>Например я :) со своими 65 кг и стыдно сказать каким бицепсом (практически с его отсутствием ;) вообщем выполнял на турнике упражнеия ВСК в двойном а при хорошем настроении в тройном размере.
>Чего совершенно не удавалось одному юноше с внешностью культуриста и вообще "любимцу дам". :)))

>Кстати у нас был кореец ростом 150 см и весом 55 кг, который делал на турнике 50 (прописью: пятьдесят ), т.н. "выходов силой".

Когда я учился в школе, в нашем классе был парень ростом и соответственно весом весьма и весма крупный, подтягивался он 3 (три) раза, если очень постарается то пять. Но во-первых, это не помешало ему стать КМС по баскетболу, во-вторых когда дело доходило до гири, он минимум в два раза превосходил всех самых крутых "подтягивальщиков".
Вот интересно: где то слышал, что, якобы, навыки подтягивания с точки зрения эргономики и механики человеческих движений, в обычной жизни практически не применимы. Практически в любой ситуации (скалолазание, "древолазание", преодоление препятствий и т.д.) человек в процессе подтягивания почти всегда имеет возможность подключить ноги, локти и прочие точки опоры. Гораздо более прикладными являются навыки не подтягивания но "отталкивания" от себя (или себя от чего то) - то есть отжимания (руками и ногами) и всяческие манипулирования с тяжестями.
Кто нибудь может что сказать по этому поводу?

С уважением.

От Stalker
К Evg (30.04.2002 10:09:09)
Дата 30.04.2002 10:22:14

Re: Согласен

Здравствуйте

>Вот интересно: где то слышал, что, якобы, навыки подтягивания с точки зрения эргономики и механики человеческих движений, в обычной жизни практически не применимы.

:) навыки бега с препятствиями или прыжков с шестом - тоже. So what? Пр иобычном подтягивании (кисти охватывают перекладину тыльной стороной ладони к себе, хват - чуть шире плеч) - работает в основном широчайшая мышца, чуть меньше - дельтовидная и плечевые, а так-же мышцы рук. Обратный хват, и руки уже плеч - неплохая нагрузка на бмцепс.. Вобщем, тренировка мышц это. Какие навыки?

Практически в любой ситуации (скалолазание, "древолазание", преодоление препятствий и т.д.) человек в процессе подтягивания почти всегда имеет возможность подключить ноги, локти и прочие точки опоры. Гораздо более прикладными являются навыки не подтягивания но "отталкивания" от себя (или себя от чего то) - то есть отжимания (руками и ногами) и всяческие манипулирования с тяжестями.

:) отталкивание (жим это называется) - это работа на грудь. Жим ногами - соотв. работа на ноги. Чем это лучше подмягивания? Как в анекдоте? "Армяне лучше, чем грузины!" "Я говорю - армяне - лучше, чем грузины!!" - "Чем, ну чем лучше!?" - "...чем грузины..."
>Кто нибудь может что сказать по этому поводу?

>С уважением.
С уважением

От Дмитрий Козырев
К Evg (30.04.2002 10:09:09)
Дата 30.04.2002 10:19:12

Re: Согласен

>Вот интересно: где то слышал, что, якобы, навыки подтягивания с точки зрения эргономики и механики человеческих движений, в обычной жизни практически не применимы. Практически в любой ситуации (скалолазание, "древолазание", преодоление препятствий и т.д.) человек в процессе подтягивания почти всегда имеет возможность подключить ноги, локти и прочие точки опоры. Гораздо более прикладными являются навыки не подтягивания но "отталкивания" от себя (или себя от чего то) - то есть отжимания (руками и ногами) и всяческие манипулирования с тяжестями.
>Кто нибудь может что сказать по этому поводу?

Могу сказать ибо скалолазанием занимался.
Однозначно сказать не могу. и да и нет.
С одной стороны - Вы правильно написали - "по классике", техника "правильного скалолазания" (за исключением разумеется экстремального) заключается в умении ИДТИ по выступам стены НОГАМИ, ОПИРАЯСЬ при этом на руки.
Однако практика вносит свои коррективы :) и для уверенного лазания необходимо располагать выносливыми мышцами рук (особенно сгибателями пальцев) для уверенно го хвата за зацепки.
Да, пожалуй наиболее нагружен именно не плечевой пояс, а кисти и предплечья (если говорить о руках).
Но и подтягиваться все же тоже приходиться.

От CANIS AUREUS
Дата 30.04.2002 10:06:12

Re: А у нас

>Кстати у нас был кореец ростом 150 см и весом 55 кг, который делал на турнике 50 (прописью: пятьдесят ), т.н. "выходов силой".

В группе был МС по гимнастике. Весил на вид где-то так же. Подтягивался 300 раз и больше. Это, видать, от формы зависит.

Практически, говорит, могу подтягивать вообще хоть сутки, но это малось другое дело.

С уважением
Владимир

От Роман Алымов
Дата 30.04.2002 09:55:23

Так и должно быть (+)

Доброе время суток!
Сила мышц пропорциональна их сечению (то есть квадрату размера), а масса - объёму (то есть кубу размера), посему при прочих равных с ростом габарита "тяговооруженность" человека падает. Поэтому часто подростки достигают в тех же самых подтягиваниях результатов запредельных для взрослого человека. Но когда надо таскать на себе пуды груза - масса имеет значение... По амерским военным нормам боец может нести треть своего веса, поэтому у них в частях, в которые входят женщины (у которых средний вес намного поменьше среднегно веса мужчины), есть проблемма - вес стандартной клади (боекомплект и прочее ведь не зависят от пола) превышает допустимый к навьючиванию.

С уважением, Роман

От Rustam Muginov
К Роман Алымов (30.04.2002 09:55:23)
Дата 02.05.2002 22:48:31

Это точно...

Здравствуйте, уважаемые.

> Сила мышц пропорциональна их сечению (то есть квадрату размера), а масса - объёму (то есть кубу размера), посему при прочих равных с ростом габарита "тяговооруженность" человека падает. Поэтому часто подростки достигают в тех же самых подтягиваниях результатов запредельных для взрослого человека.

У меня сестренку лет в шесть-восемь гимнастикой занималась.
От нее требовали чтобы она могла 60 (это не ошибка, шестьдесят!) раз начала подтягивааться. Это как бы норматив такой был. Если я не ошибаюсь, какой-то пацанчик там на соревнованиях 73 раза подтянулся.

С уважением, Рустам Мугинов.

От И. Кошкин
К Роман Алымов (30.04.2002 09:55:23)
Дата 30.04.2002 11:34:16

Угу-угу, так оно и есть.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе время суток!
> Сила мышц пропорциональна их сечению (то есть квадрату размера), а масса - объёму (то есть кубу размера), посему при прочих равных с ростом габарита "тяговооруженность" человека падает. Поэтому часто подростки достигают в тех же самых подтягиваниях результатов запредельных для взрослого человека. Но когда надо таскать на себе пуды груза - масса имеет значение... По амерским военным нормам боец может нести треть своего веса, поэтому у них в частях, в которые входят женщины (у которых средний вес намного поменьше среднегно веса мужчины), есть проблемма - вес стандартной клади (боекомплект и прочее ведь не зависят от пола) превышает допустимый к навьючиванию.

Когда на конюшне складывали сено в тюках на сеновал, я перекидал от плеча на высоту 2 метра полторы тонны сена в тюках от пуда до трех (сырое, суки, подвезли). Девки наверху просто растаскивали и укладывали. Потом оставшиеся 300 кг моитоварищи поднимали по цепочке втроем. Но я едва один-два раза подтянусь, а они - раз попятнадцать(((

> С уважением, Роман
Взаимно,
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (30.04.2002 11:34:16)
Дата 01.05.2002 17:14:52

Кабаны - рулез, короче!!!)))

Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))

Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))

Siberian

От ZLO
К Siberiаn (01.05.2002 17:14:52)
Дата 02.05.2002 00:39:35

Re: Кабаны -...

Приветствую.

>Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))

>Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))

Согласен войти в президиум :-)))

>Siberian
Злой.

От СОР
К ZLO (02.05.2002 00:39:35)
Дата 02.05.2002 03:40:50

Хорошего человека должно быть много!

>Приветствую.

>>Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))
>
>>Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))
>
>Согласен войти в президиум :-)))

А я вот похудел за время поста на 6 кг)))

От Василий Т.
К СОР (02.05.2002 03:40:50)
Дата 02.05.2002 03:44:04

Re: Хорошего человека...

Доброе время суток

>>>Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))
>>>Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))
>>Согласен войти в президиум :-)))
>А я вот похудел за время поста на 6 кг)))

Везет же людям - у меня только на 3 получается :O))

С уважением, Василий Т.

От Siberiаn
К Василий Т. (02.05.2002 03:44:04)
Дата 02.05.2002 14:18:22

Бллин... Та же фигня.)))) (-)

От ID
К Siberiаn (01.05.2002 17:14:52)
Дата 01.05.2002 17:51:13

А мне выпишите членский билет № 1 :-)))))))))

Приветствую Вас!

>Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))
>Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))
118 кг

С уважением, ID

От Robert
К ID (01.05.2002 17:51:13)
Дата 01.05.2002 18:34:42

Re: А мне...

156 kg ;)

От ID
К Robert (01.05.2002 18:34:42)
Дата 01.05.2002 20:59:08

Был неправ :-))))

Приветствую Вас!