От Дмитрий Козырев
К Коля-02
Дата 30.04.2002 09:20:45
Рубрики WWI; WWII; Армия;

Re: Физподготовка военнослужащих...

>Так вот по существу - во время WWI (особенно в начале) рацион для солдат по калорийности, а тем более по белкам превышел таковой во время ВОВ чуть ли не в разы.

цифры можете привести?

>Почему же солдаты были столь слабосильными ?

Если говорить об упражнениях на турнике, то собственно мышечная масса здесь играет весьма опосредрованное значение.
Например я :) со своими 65 кг и стыдно сказать каким бицепсом (практически с его отсутствием ;) вообщем выполнял на турнике упражнеия ВСК в двойном а при хорошем настроении в тройном размере.
Чего совершенно не удавалось одному юноше с внешностью культуриста и вообще "любимцу дам". :)))

Кстати у нас был кореец ростом 150 см и весом 55 кг, который делал на турнике 50 (прописью: пятьдесят ), т.н. "выходов силой".

От Evg
К Дмитрий Козырев (30.04.2002 09:20:45)
Дата 30.04.2002 10:09:09

Re: Согласен (+)

>Если говорить об упражнениях на турнике, то собственно мышечная масса здесь играет весьма опосредрованное значение.
>Например я :) со своими 65 кг и стыдно сказать каким бицепсом (практически с его отсутствием ;) вообщем выполнял на турнике упражнеия ВСК в двойном а при хорошем настроении в тройном размере.
>Чего совершенно не удавалось одному юноше с внешностью культуриста и вообще "любимцу дам". :)))

>Кстати у нас был кореец ростом 150 см и весом 55 кг, который делал на турнике 50 (прописью: пятьдесят ), т.н. "выходов силой".

Когда я учился в школе, в нашем классе был парень ростом и соответственно весом весьма и весма крупный, подтягивался он 3 (три) раза, если очень постарается то пять. Но во-первых, это не помешало ему стать КМС по баскетболу, во-вторых когда дело доходило до гири, он минимум в два раза превосходил всех самых крутых "подтягивальщиков".
Вот интересно: где то слышал, что, якобы, навыки подтягивания с точки зрения эргономики и механики человеческих движений, в обычной жизни практически не применимы. Практически в любой ситуации (скалолазание, "древолазание", преодоление препятствий и т.д.) человек в процессе подтягивания почти всегда имеет возможность подключить ноги, локти и прочие точки опоры. Гораздо более прикладными являются навыки не подтягивания но "отталкивания" от себя (или себя от чего то) - то есть отжимания (руками и ногами) и всяческие манипулирования с тяжестями.
Кто нибудь может что сказать по этому поводу?

С уважением.

От Stalker
К Evg (30.04.2002 10:09:09)
Дата 30.04.2002 10:22:14

Re: Согласен

Здравствуйте

>Вот интересно: где то слышал, что, якобы, навыки подтягивания с точки зрения эргономики и механики человеческих движений, в обычной жизни практически не применимы.

:) навыки бега с препятствиями или прыжков с шестом - тоже. So what? Пр иобычном подтягивании (кисти охватывают перекладину тыльной стороной ладони к себе, хват - чуть шире плеч) - работает в основном широчайшая мышца, чуть меньше - дельтовидная и плечевые, а так-же мышцы рук. Обратный хват, и руки уже плеч - неплохая нагрузка на бмцепс.. Вобщем, тренировка мышц это. Какие навыки?

Практически в любой ситуации (скалолазание, "древолазание", преодоление препятствий и т.д.) человек в процессе подтягивания почти всегда имеет возможность подключить ноги, локти и прочие точки опоры. Гораздо более прикладными являются навыки не подтягивания но "отталкивания" от себя (или себя от чего то) - то есть отжимания (руками и ногами) и всяческие манипулирования с тяжестями.

:) отталкивание (жим это называется) - это работа на грудь. Жим ногами - соотв. работа на ноги. Чем это лучше подмягивания? Как в анекдоте? "Армяне лучше, чем грузины!" "Я говорю - армяне - лучше, чем грузины!!" - "Чем, ну чем лучше!?" - "...чем грузины..."
>Кто нибудь может что сказать по этому поводу?

>С уважением.
С уважением

От Дмитрий Козырев
К Evg (30.04.2002 10:09:09)
Дата 30.04.2002 10:19:12

Re: Согласен

>Вот интересно: где то слышал, что, якобы, навыки подтягивания с точки зрения эргономики и механики человеческих движений, в обычной жизни практически не применимы. Практически в любой ситуации (скалолазание, "древолазание", преодоление препятствий и т.д.) человек в процессе подтягивания почти всегда имеет возможность подключить ноги, локти и прочие точки опоры. Гораздо более прикладными являются навыки не подтягивания но "отталкивания" от себя (или себя от чего то) - то есть отжимания (руками и ногами) и всяческие манипулирования с тяжестями.
>Кто нибудь может что сказать по этому поводу?

Могу сказать ибо скалолазанием занимался.
Однозначно сказать не могу. и да и нет.
С одной стороны - Вы правильно написали - "по классике", техника "правильного скалолазания" (за исключением разумеется экстремального) заключается в умении ИДТИ по выступам стены НОГАМИ, ОПИРАЯСЬ при этом на руки.
Однако практика вносит свои коррективы :) и для уверенного лазания необходимо располагать выносливыми мышцами рук (особенно сгибателями пальцев) для уверенно го хвата за зацепки.
Да, пожалуй наиболее нагружен именно не плечевой пояс, а кисти и предплечья (если говорить о руках).
Но и подтягиваться все же тоже приходиться.

От CANIS AUREUS
Дата 30.04.2002 10:06:12

Re: А у нас

>Кстати у нас был кореец ростом 150 см и весом 55 кг, который делал на турнике 50 (прописью: пятьдесят ), т.н. "выходов силой".

В группе был МС по гимнастике. Весил на вид где-то так же. Подтягивался 300 раз и больше. Это, видать, от формы зависит.

Практически, говорит, могу подтягивать вообще хоть сутки, но это малось другое дело.

С уважением
Владимир

От Роман Алымов
Дата 30.04.2002 09:55:23

Так и должно быть (+)

Доброе время суток!
Сила мышц пропорциональна их сечению (то есть квадрату размера), а масса - объёму (то есть кубу размера), посему при прочих равных с ростом габарита "тяговооруженность" человека падает. Поэтому часто подростки достигают в тех же самых подтягиваниях результатов запредельных для взрослого человека. Но когда надо таскать на себе пуды груза - масса имеет значение... По амерским военным нормам боец может нести треть своего веса, поэтому у них в частях, в которые входят женщины (у которых средний вес намного поменьше среднегно веса мужчины), есть проблемма - вес стандартной клади (боекомплект и прочее ведь не зависят от пола) превышает допустимый к навьючиванию.

С уважением, Роман

От Rustam Muginov
К Роман Алымов (30.04.2002 09:55:23)
Дата 02.05.2002 22:48:31

Это точно...

Здравствуйте, уважаемые.

> Сила мышц пропорциональна их сечению (то есть квадрату размера), а масса - объёму (то есть кубу размера), посему при прочих равных с ростом габарита "тяговооруженность" человека падает. Поэтому часто подростки достигают в тех же самых подтягиваниях результатов запредельных для взрослого человека.

У меня сестренку лет в шесть-восемь гимнастикой занималась.
От нее требовали чтобы она могла 60 (это не ошибка, шестьдесят!) раз начала подтягивааться. Это как бы норматив такой был. Если я не ошибаюсь, какой-то пацанчик там на соревнованиях 73 раза подтянулся.

С уважением, Рустам Мугинов.

От И. Кошкин
К Роман Алымов (30.04.2002 09:55:23)
Дата 30.04.2002 11:34:16

Угу-угу, так оно и есть.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе время суток!
> Сила мышц пропорциональна их сечению (то есть квадрату размера), а масса - объёму (то есть кубу размера), посему при прочих равных с ростом габарита "тяговооруженность" человека падает. Поэтому часто подростки достигают в тех же самых подтягиваниях результатов запредельных для взрослого человека. Но когда надо таскать на себе пуды груза - масса имеет значение... По амерским военным нормам боец может нести треть своего веса, поэтому у них в частях, в которые входят женщины (у которых средний вес намного поменьше среднегно веса мужчины), есть проблемма - вес стандартной клади (боекомплект и прочее ведь не зависят от пола) превышает допустимый к навьючиванию.

Когда на конюшне складывали сено в тюках на сеновал, я перекидал от плеча на высоту 2 метра полторы тонны сена в тюках от пуда до трех (сырое, суки, подвезли). Девки наверху просто растаскивали и укладывали. Потом оставшиеся 300 кг моитоварищи поднимали по цепочке втроем. Но я едва один-два раза подтянусь, а они - раз попятнадцать(((

> С уважением, Роман
Взаимно,
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (30.04.2002 11:34:16)
Дата 01.05.2002 17:14:52

Кабаны - рулез, короче!!!)))

Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))

Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))

Siberian

От ZLO
К Siberiаn (01.05.2002 17:14:52)
Дата 02.05.2002 00:39:35

Re: Кабаны -...

Приветствую.

>Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))

>Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))

Согласен войти в президиум :-)))

>Siberian
Злой.

От СОР
К ZLO (02.05.2002 00:39:35)
Дата 02.05.2002 03:40:50

Хорошего человека должно быть много!

>Приветствую.

>>Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))
>
>>Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))
>
>Согласен войти в президиум :-)))

А я вот похудел за время поста на 6 кг)))

От Василий Т.
К СОР (02.05.2002 03:40:50)
Дата 02.05.2002 03:44:04

Re: Хорошего человека...

Доброе время суток

>>>Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))
>>>Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))
>>Согласен войти в президиум :-)))
>А я вот похудел за время поста на 6 кг)))

Везет же людям - у меня только на 3 получается :O))

С уважением, Василий Т.

От Siberiаn
К Василий Т. (02.05.2002 03:44:04)
Дата 02.05.2002 14:18:22

Бллин... Та же фигня.)))) (-)

От ID
К Siberiаn (01.05.2002 17:14:52)
Дата 01.05.2002 17:51:13

А мне выпишите членский билет № 1 :-)))))))))

Приветствую Вас!

>Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!!!))))
>Вступайте в клуб Сибиряка: проходной билет центнер веса!))))
118 кг

С уважением, ID

От Robert
К ID (01.05.2002 17:51:13)
Дата 01.05.2002 18:34:42

Re: А мне...

156 kg ;)

От ID
К Robert (01.05.2002 18:34:42)
Дата 01.05.2002 20:59:08

Был неправ :-))))

Приветствую Вас!