От cobolak
К Коля-02
Дата 30.04.2002 10:11:23
Рубрики WWI; WWII; Армия;

Рыцари

Когда я был маленький, я читал что-то о специальных тренировках рыцарей, которые их делали "стройными как газель, сильными как лев". Не знает кто детали, а?
У меня есть друг-скалолаз, может вися на двух пальцах одной руки подтянуться несколько раз. Сила страшная, а мускулы отнюдь не огромные. Недавно с одним бройлером-культуристом (большим, чем он) поспорил, кто больший вес отожмет лёжа и выиграл.
Кто меня, тёмного в биологии, просветит почему так?
Ведь по идее, сила предполагает большие мускулы. Как вообще "работает" мускул?
В чём отличие тренировок на силу, выносливость, объём и т.д.? И чем в таком случае отличаются мускулы?
Заранее благодарен.

От Serguei
К cobolak (30.04.2002 10:11:23)
Дата 30.04.2002 21:35:58

Я правильно вас понял - вы выиграли у культуриста спор на жим лежа?

Здесь что-то не так. Если бы вы его на стометровке обогнали - это куда ни шло. Но если он культурист, так он же только тем и занимаеться что лежа жмет. Или он начинающий, или вы тоже со штангой дружите. При другом раскладе никак. "Чтобы научиться драться нужно драться" ((с) не помню какой фильм). Вместо "драться" любое слово подставьте - и будет верно. И уж точно чтобы жать лежа надо жать лежа. Так что в споре вашем не все чисто.
Я как-то поставил себе цель 100 кг выжать лежа. Примерно 3 месяца в жим ходил - и выжал. А сейчас не могу. Без постоянной тренировки это невозможно.

От Олег К
Дата 30.04.2002 18:06:16

Re: Рыцари

>Когда я был маленький, я читал что-то о специальных тренировках рыцарей, которые их делали "стройными как газель, сильными как лев". Не знает кто детали, а?
>У меня есть друг-скалолаз, может вися на двух пальцах одной руки подтянуться несколько раз. Сила страшная, а мускулы отнюдь не огромные. Недавно с одним бройлером-культуристом (большим, чем он) поспорил, кто больший вес отожмет лёжа и выиграл.
>Кто меня, тёмного в биологии, просветит почему так?
>Ведь по идее, сила предполагает большие мускулы. Как вообще "работает" мускул?
>В чём отличие тренировок на силу, выносливость, объём и т.д.? И чем в таком случае отличаются мускулы?

У меня был качек знакомый. Все мечтал мышечную массу нарастить, колбасил как сумасшедший. Вполне приличные веса тягал, посадил себе все суставы и связки. Но как был тощий так и остался. По качковским меркам конечно. :)

У каждого человека есть генетически определенные пределы в росте мышечной массы, силы и выносливости, за которыми начинается голимая фармакология, которая то же не беспредельна.

http://www.voskres.ru/

От pinguin
К Олег К (30.04.2002 18:06:16)
Дата 01.05.2002 16:37:08

>У меня был качек знакомый. Все мечтал мышечную массу нарастить, колбасил как сумасшедший. Вполне приличные веса тягал, посадил себе все суставы и связки. Но как был тощий так и остался. По качковским меркам конечно. :)

Здесь главное - система тренировок. Скорее всего ваш друг перетренировался - его организм не успевал восстанавливаться от тренировки к тренировке.

Если человек не употребляет химию, ему нужно определенное количество дней для восстановления (минимум 2) после тренировки (имеется в виду тяжелая атлетика/бодибилдинг).

>У каждого человека есть генетически определенные пределы в росте мышечной массы, силы и выносливости, за которыми начинается голимая фармакология, которая то же не беспредельна.

Фармакология сейчас в любом виде профессионального спорта, но больше всего ее в тяжелой атлетике и бодибилдинге (с легкой руки Д.Вайдера).

Если кому интересна методика тренировок без химии:
1. www.ironmine.narod.ru
2. www.choice.boom.ru

От Олег К
К pinguin (01.05.2002 16:37:08)
Дата 01.05.2002 16:49:19

>>У меня был качек знакомый. Все мечтал мышечную массу нарастить, колбасил как сумасшедший. Вполне приличные веса тягал, посадил себе все суставы и связки. Но как был тощий так и остался. По качковским меркам конечно. :)
>
>Здесь главное - система тренировок. Скорее всего ваш друг перетренировался - его организм не успевал восстанавливаться от тренировки к тренировке.

Нет. Он сам тренер. Просто у него генетика неподходящая. С этим ничего сделать нельзя.

>Если человек не употребляет химию, ему нужно определенное количество дней для восстановления (минимум 2) после тренировки (имеется в виду тяжелая атлетика/бодибилдинг).

Не в этм дело. Химия это само собой. Если человек астеник и "тонкокостный" по конституции, то шварценегер из него не получится, хоть умри.

>>У каждого человека есть генетически определенные пределы в росте мышечной массы, силы и выносливости, за которыми начинается голимая фармакология, которая то же не беспредельна.
>
>Фармакология сейчас в любом виде профессионального спорта, но больше всего ее в тяжелой атлетике и бодибилдинге (с легкой руки Д.Вайдера).

>Если кому интересна методика тренировок без химии:
>1. www.ironmine.narod.ru
>2. www.choice.boom.ru

От pinguin
К Олег К (01.05.2002 16:49:19)
Дата 01.05.2002 16:58:39

>Нет. Он сам тренер. Просто у него генетика неподходящая. С этим ничего сделать нельзя.

Есть исключения конечно. Но раз у него веса неплохие, мог бы в силовое троеборье (пауэрлифтинг) пойти.

>Не в этм дело. Химия это само собой. Если человек астеник и "тонкокостный" по конституции, то шварценегер из него не получится, хоть умри.

Щварценеггер, конечно, генетически одарен+химию употреблял. Но даже астеник может накачаться и стать сильным.
Просто ему нужна специальная тренировочная программа. Есть даже журнал такой на западе, называется "Hardgainer" - для тех, у кого не получается набирать массу обычными "вайдеровскими" ("шварценеггеровскими") тренировками (по 60 сетов на тренировке, 4-6 дней в неделю).

От Олег К
К pinguin (01.05.2002 16:58:39)
Дата 01.05.2002 20:15:43

Гм. офтоп уже голимый.

>>Нет. Он сам тренер. Просто у него генетика неподходящая. С этим ничего сделать нельзя.
>
>Есть исключения конечно. Но раз у него веса неплохие, мог бы в силовое троеборье (пауэрлифтинг) пойти.

Староват. Да и не хотел он. Это ведь часто бывает - хочется то чего нельзя. Челдовеку хотелось фигуру. :)

>>Не в этм дело. Химия это само собой. Если человек астеник и "тонкокостный" по конституции, то шварценегер из него не получится, хоть умри.
>
>Щварценеггер, конечно, генетически одарен+химию употреблял. Но даже астеник может накачаться и стать сильным.
>Просто ему нужна специальная тренировочная программа.

Если генетически не предрасположен, то Шварцем не станет. По сравнению со своим прошлым состоянием будет конечно гераклом. Но по сравнению с генетически одаренными качками - гераклом сушеным. :)

>Есть даже журнал такой на западе, называется "Hardgainer" - для тех, у кого не получается набирать массу обычными "вайдеровскими" ("шварценеггеровскими") тренировками (по 60 сетов на тренировке, 4-6 дней в неделю).

От западных журналов осталось самое мерзкое впечатление - сплошная реклама спортивного харчка и аксессуаров.

Завязываю, завязываю, завязываю.
Это только в честь праздников нас еще не сплющили за жуткий офтоп.

От Роман Алымов
Дата 30.04.2002 10:32:29

Вообще вопрос сложный (+)

Доброе время суток!

На самом деле существуют несколько типов мышечных волокон, и они тренируются по-разному. И вид мышцы могут иметь принципиально разный.
Вообще деревенские люди этим отличаются - с виду у них мышц вообще нет (городсому взгляду, привыкшему к плакатам с культуристами) - но силы в них просто немеряно.
А рыцарей скорее всего тренировали разнообразными наргузками, типа поднятия тяжестей, бега с отягощением, тренировок с тяжелым оружием - вот и получали гармоничное развитие, особенно на фоне плохо питавшихся и выполнявших тяжелую, но неразнообразную работу крестьян.
С уважением, Роман

От cobolak
К Роман Алымов (30.04.2002 10:32:29)
Дата 30.04.2002 10:41:47

Re: Вообще вопрос...

> На самом деле существуют несколько типов мышечных волокон, и они тренируются по-разному.

А где об этом можно почитать?

> Вообще деревенские люди этим отличаются - с виду у них мышц вообще нет

Это точно. У меня родственница доярка.
Толстая такая баба, с виду ничего особенного.
И вот значит их сын женился на девушке, молодой культуристке.
И вот молодая в шутку предложила на руках силами померяться. И... проиграла!
А муж её тракторист, с большим брюхом, но сила - страшная...

От Stalker
К cobolak (30.04.2002 10:41:47)
Дата 30.04.2002 10:46:50

наберите в поисковике "бодибилдинг" - и вперед

Здравствуйте

>> На самом деле существуют несколько типов мышечных волокон, и они тренируются по-разному.
>
>А где об этом можно почитать?

здесь, например
http://peppers.spb.ru/upraz.phtml

С уважением