От Евгений Путилов
К А.Никольский
Дата 30.04.2002 13:30:26
Рубрики Спецслужбы; Армия;

Вот тут и интересно.

Доброго здравия!

>я думаю разгадка где-то тут, а не в "загрядотряде". Далее, наряд не этой ли дивизии сторожил Гесса и памятник нашим солдатам в Западном Берлине? Кто ж от такой оперативной позиции откажется.

А разве службу на таких объектах в Западном Берлине несла не 6-я гв. омсбр из Карлсхорста?

Что до 3-й гв. тд, то она была в БВО. Выше тут говорилось, что надо обратить внимание на штат военного времени. Но в том то и дело, что там указано четко - по штату мирного времени в роте 17 чел. То есть она имела место быть посреди Белоруссии в мирное время. Неужели только для пленных, обслуживания решений военного трибунала и т.п.?

Интересно, сколько человек по стране было в таких ротах в системе Главка военной контрразведки КГБ. Таких боевых подразделений за КГБ я ранее не знал

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Бродяга
К Евгений Путилов (30.04.2002 13:30:26)
Дата 30.04.2002 13:57:16

Re: Вот тут...

День добрый всем!

>Интересно, сколько человек по стране было в таких ротах в системе Главка военной контрразведки КГБ. Таких боевых подразделений за КГБ я ранее не знал

Ну, не совсем это боевое, я выше чуть-чуть высказался..Комендантское...Побывало - море, просто там приучают старательно молчать до самой пенсии :-)) А примерно - умножаем число самостоятельных отделов военной контрразведки на 20, ну и на... сколько там лет существовало КГБ СССР? :-)

С приветом,
Бродяга