Вы правы, Веник. Я учил английский с 5 до 14 лет с тётенькой, которая была калифорнийской русской. По русски она научилась говорить в СССР, как сюда попала - не знаю :). У неё учились ребята, которые потом вот во всякие ГРУ и "Институт военных переводчиков" шли. Напрягались они сильно, сильнее меня, особенно потому, что училться начали лет с 10. И не все к концу от акцента избавились. А мне и то хотя, как правило у меня акцента не замечают, через примерно неделю чисто англоязычного общения, напрягаться приходится. Я в курсе все этих методов погружения и всего проТчего. И людей с этих курсов много повидал. Фигня это всё. Особенно в плане научить думать на языке. А самый лучший способ обучиться - разговор с носителями. Год как минимум, особенно если не в детстве.
Курсы погружения и тп годятся для тех, кто язык уже учил и здорово. А так -чушь собачья.
>Вы правы, Веник. Я учил английский с 5 до 14 лет с тётенькой, которая была калифорнийской русской. По русски она научилась говорить в СССР, как сюда попала - не знаю :). У неё учились ребята, которые потом вот во всякие ГРУ и "Институт военных переводчиков" шли. Напрягались они сильно, сильнее меня, особенно потому, что училться начали лет с 10. И не все к концу от акцента избавились. А мне и то хотя, как правило у меня акцента не замечают, через примерно неделю чисто англоязычного общения, напрягаться приходится. Я в курсе все этих методов погружения и всего проТчего. И людей с этих курсов много повидал. Фигня это всё. Особенно в плане научить думать на языке.
Чего фигня то? Я после двух недель в Эмиратах думал на английском. Какой это быль английский конечно вопрос, но то что это был не русский факт. :)