От И. Кошкин
К landman
Дата 01.11.2016 09:46:53
Рубрики ВВС;

Ах-ха-ха

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго всем времени суток
>>>***Планер Гимли, катастрофы не было и это хорошо
>>
>> потому что четыре двмжка бы встали раньше и создали бы большее сопротивление при планировани.
>
>> Но судя по тому что вы написали вы не знаете что у них элементарно кончилось топливо.
>
>***Это Вы наверно и не знаете как связана копеечная экономия и нехватка топлива в данном самолете. Ну а на закусуку Вам гудзонский Аирбас и китайский Як-42, тоже наверно топливо кончилось

У четырехмоторного Ил-18 количество катастроф на количество произведенных больше, чем у двухмоторного Ан-26

>>Орфографический словарь читал - не помогает :)

Это заметно.

>С уважением Олег
И. Кошкин

От landman
К И. Кошкин (01.11.2016 09:46:53)
Дата 01.11.2016 10:05:52

Re: Ах-ха-ха

Доброго всем времени суток
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Доброго всем времени суток
>>>>***Планер Гимли, катастрофы не было и это хорошо
>>>
>>> потому что четыре двмжка бы встали раньше и создали бы большее сопротивление при планировани.
>>
>>> Но судя по тому что вы написали вы не знаете что у них элементарно кончилось топливо.
>>
>>***Это Вы наверно и не знаете как связана копеечная экономия и нехватка топлива в данном самолете. Ну а на закусуку Вам гудзонский Аирбас и китайский Як-42, тоже наверно топливо кончилось
>
>У четырехмоторного Ил-18 количество катастроф на количество произведенных больше, чем у двухмоторного Ан-26

***А на челеовеко-километр?

>>>Орфографический словарь читал - не помогает :)
>
>Это заметно.

***Ну да, Вы его уели.

>>С уважением Олег
>И. Кошкин

Олег

От И. Кошкин
К landman (01.11.2016 10:05:52)
Дата 01.11.2016 12:35:20

На брутто-регистрированную тонну.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вы выдали тезис: 4 мотора надежнее, чем 2. Вас по этому тезису навозили. Ну да, остается искать спасение в испытанном: "Обгадился - скажи, что троллил". В общем, сарказм не засчитан.

И. Кошкин

От landman
К И. Кошкин (01.11.2016 12:35:20)
Дата 01.11.2016 18:55:08

Re: На брутто-регистрированную...

Доброго всем времени суток
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Вы выдали тезис: 4 мотора надежнее, чем 2. Вас по этому тезису навозили. Ну да, остается искать спасение в испытанном: "Обгадился - скажи, что троллил". В общем, сарказм не засчитан.

***Дислексия болезнь века. Я Вам сочуствую, но помочь не могу.

>И. Кошкин

Олег

От Alexeich
К И. Кошкин (01.11.2016 12:35:20)
Дата 01.11.2016 13:06:49

безсмысленная и безпощадная дискуссия

"надежнее 4 и ли надежнее 2" - неправильная постановка вопроса. Дело не в числе двигателей, а в способности аэроплана лететь на 1-3 двигателях до посадки и надежности каждого из двигателей при 2,4-двигательной системе. Если двигатели у нас равной надежности, а аэроплан что на 1, что на 3-х двигателях долететь до аэропорта не может - очевидно 2-двигательная система лучше. т.к. вероятность выхода из строя 1 из 4 борльше, чем 1 из 2-х. Ну и "куча другиз комбинаций". В общем "в политбюро не дураки сидят", коль скоро перешли с 4 на 2.

От Claus
К Alexeich (01.11.2016 13:06:49)
Дата 01.11.2016 14:11:50

Есть еще факторы

>"надежнее 4 и ли надежнее 2" - неправильная постановка вопроса. Дело не в числе двигателей, а в способности аэроплана лететь на 1-3 двигателях до посадки
Например есть еще такая штука как асимметрия тяги, которая у двухдвигательной схемы при выходе из строя одного из них будет явно выше, чем при выходе одного из 4х.
или вероятность того, что нервничающий экипаж по ошибке отключит работающий двигатель ( а такие случаи были) вместо неисправного.

Т.е. лететь то на одном из двух можно, но риск должен быть повыше, чем при полете на 3х из 4х.

От bedal
К Claus (01.11.2016 14:11:50)
Дата 01.11.2016 14:53:28

нет

несимметричность тяги сейчас гасят в автомате, пилот должен это учитывать, но ему не приходится для этого рулить.

топливная арматура на 4 двигателя гораздо сложнее из-за поперечных связей. Потому вероятность отказа двигателя на четырёхмоторнике выше, чем на двухмоторнике - больше, чем вдвое.

Современные двухмоторники способны лететь на одном движке так долго, что ограничения на маршруты практически исчезли.

Отказ более, чем одного двигателя почти всегда означает отказ всех (потому что причина - не в неполадке двигателя). Так что в этой ситуации четыре мотора практически не спасают.