От Darkbird
К Alexeich
Дата 21.10.2016 22:34:27
Рубрики WWII;

Re: категорически несогласен

>>Во-во. Из того, что разрешено и что можно достать в нашей стране - самый мощный и одновременно - самый жесткий стимулятор. Действует быстро, мощно, долго, но с весьма заметными побочками
>
>Ага, и рос в наших Подмосковных гребенях на каждой второй даче, пока из моды не вышел. У меня рос, но загнулся после особо холодной зимы.

Ну как бы это неправильный лимонник. Уверяю вас.

От Alexeich
К Darkbird (21.10.2016 22:34:27)
Дата 23.10.2016 16:13:35

>Ну как бы это неправильный лимонник. Уверяю вас.

да нет, китайский лимонник, специално посаженный и заботливо культивированный. В нашем климате растет скверно, морозов боится, посему когда мода прошла (вместе с дефицитом лимонов) и народ перестал следить за растениями (де "растет как сорняк"), они за пару сезонов у всех перемерзли. Теперь не достать.

От U235
К Alexeich (23.10.2016 16:13:35)
Дата 24.10.2016 03:34:39

Ну вы, наверно, в курсе разницы в действии конопли выращенной в жарком среднеазиатском климате и в средней полосе? :) Так и тут. Если климат не "родной", то уже могло сказаться на концентрации действующего вещества в растении самым пагубным образом. Например действие того же женьшеня у дикого корня на порядок эффективнее, чем у такого же корня выращенного даже в родном Приморье, но на грядке.

Сравнивать культивированный, да еще и не в своем регионе, китайский лимонник с оригинальным из Приморья не шибко правильно

От Alexeich
К U235 (24.10.2016 03:34:39)
Дата 24.10.2016 10:41:32

>Сравнивать культивированный, да еще и не в своем регионе, китайский лимонник с оригинальным из Приморья не шибко правильно

Не знаю, "метрических сравнений" не проводил. Но по личным ощущениям лимонник, выращеный на своем участке и привозимый знакомым корейцем с ДВ особо не отличается по действию на мой личный организм. Отмечу только, что в Подмосковье он крайне неохотно дает ягоды, так что основной "продукт" от "платнаций" - побеги, используемые при заваривания чая. Концентрация схиханждрина и токоферола в них на порядок меньше, чем в плодах и семенах, так что просто довольно приятный напиток, хотя орп. тонизирующее действие есть.

От john1973
К Darkbird (21.10.2016 22:34:27)
Дата 21.10.2016 22:49:10

>>Ага, и рос в наших Подмосковных гребенях на каждой второй даче, пока из моды не вышел. У меня рос, но загнулся после особо холодной зимы.
>Ну как бы это неправильный лимонник. Уверяю вас.
+++ растет как злой сорняк

От Darkbird
К john1973 (21.10.2016 22:49:10)
Дата 21.10.2016 23:15:34

>>>Ага, и рос в наших Подмосковных гребенях на каждой второй даче, пока из моды не вышел. У меня рос, но загнулся после особо холодной зимы.
>>Ну как бы это неправильный лимонник. Уверяю вас.
>+++ растет как злой сорняк
Ну могу только посоветовать проехать на Дальний Восток и там отведать КИТАЙСКИЙ лимонник.