От Рядовой-К
К Adekamer
Дата 21.10.2016 13:29:43
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: в общих...

>нужно чтоб в обманке наводились токи
Вотъ! На "металлическую пыль" датчик взрывателя не среагирует. ИМХО.

>чем больше токи - тем лучше
>я думаю там чувствительность датчика не на высоте , и датчик может видеть только крупные обьекты рядом с собой, поэтому идеально в его сторону выплюнуть массу тоненьких проволочных колечек, окажись колечко в зоне действия датчика - оно вызовет преждевременное срабатывание заряда

Это вы уже уходите в область КАЗ где выгоднее и эффективнее просто разрушить ПТУР нафиг.
А мы тут рассматриваем ЭМ защиту как часть пассивной защиты. И тут, "антенна" и генератор ЭМ импульса воздействующая на взрыватель рулит. Думаю, что разработчики такой защиты на Арматах учли все возможные варианты и выбрав именно такой указали правильное направление.

От Adekamer
К Рядовой-К (21.10.2016 13:29:43)
Дата 21.10.2016 14:53:25

в любом случае можно рассмотреть как пассивную защиту

ловушки из проволочных колец большого диаметра на угрожающих направлениях перед позицией

От john1973
К Adekamer (21.10.2016 14:53:25)
Дата 22.10.2016 00:37:58

Re: в любом...

>ловушки из проволочных колец большого диаметра на угрожающих направлениях перед позицией
Сочетать с ИК-патроном в боеприпасе вроде шрапнельного, в пластиковом вышибном стакане. Разгорится ИК, сгорит стакан, и кольца разбросает в круглом пятне рассеивания. А заодно можно и навеску "гвоздей" включить, хай летят в сторону супостата.

От Adekamer
К john1973 (22.10.2016 00:37:58)
Дата 22.10.2016 08:50:17

калибр маленький

>Сочетать с ИК-патроном в боеприпасе вроде шрапнельного, в пластиковом вышибном стакане. Разгорится ИК, сгорит стакан, и кольца разбросает в круглом пятне рассеивания. А заодно можно и навеску "гвоздей" включить, хай летят в сторону супостата.

если наземлю разбрасывать - то там большие обручи нужны
реально обручи