От КарАн
К Исаев Алексей
Дата 31.10.2016 00:21:15
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Re: Фото по...

Приветствую!

Не Лешнюв точно. Во-первых, Ф-34, коих не было в 12-й тд.
Во-вторых, точно не тот пейзаж.

В принципе, в районе Монастырека переправлялась 37-я тд перед атакой на Станиславчик.
Самим Станиславчиком это тоже быть не может, там все иначе выглядит.
Так что Монастырек может быть. Надо посмотреть ведомость потерь ее матчасти, она по дням.
Но, если фотограф не врет(хотя Белую Церковь он верно указал), то первый кандидат - 37-я тд.

От Исаев Алексей
К КарАн (31.10.2016 00:21:15)
Дата 31.10.2016 19:35:20

В общем точной привязки пока нет, только предположительная

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Не Лешнюв точно. Во-первых, Ф-34, коих не было в 12-й тд.
>Во-вторых, точно не тот пейзаж.

Понял. Значит подпись изначально неточная.

>В принципе, в районе Монастырека переправлялась 37-я тд перед атакой на Станиславчик.
>Самим Станиславчиком это тоже быть не может, там все иначе выглядит.
>Так что Монастырек может быть. Надо посмотреть ведомость потерь ее матчасти, она по дням.
>Но, если фотограф не врет(хотя Белую Церковь он верно указал), то первый кандидат - 37-я тд.

В пользу данной привязки, конечно, принадлежность снимка 9-й пд. Но пока не всплывет на бее фото с той же группой и территориальной привязкой это будет только предположение. Обоснованное, но предположение.

С уважением, Алексей Исаев

От КарАн
К Исаев Алексей (31.10.2016 19:35:20)
Дата 31.10.2016 21:29:55

Re: В общем...

Подпись там менялась. Коллега, который у нас этот вопрос с Монастыреком поднял, другую приводил.
For Operation Barbarossa the 9.Infanterie-Division was under command of the XXXXIV Armee-korps, 6 Armee, Heeresgruppe Süd and took part in the fighting at Mosastyr, battled through the Stalin Line and then the drive towards - and subsequent capture of - Kiev

Пейзажу и карте снятое соответствует.
https://s18.postimg.org/6qpkk8oa1/Untitled_1.jpg

В 1 МВ мельница выглядела так:
http://f2.s.qip.ru/veBVkpFw.jpg

То, что на фото - как минимум не противоречит. Кстати - в селе все выгорело в ноль, включая церковь. Это тоже факт - в 41-м церковь сгорела. По пейзажу танки(Т-34) двигались на восток, что тоже соответствует - выдвижение для атаки на Станиславчик так и проходило.

Вот как раз 9-я пд смущает. Потому как противником там была 297-я пд. Но, скажем, тот же Немиров отснят 125-й не меньше, чем 71-й. Просто она шла там же, но позже.

А так, разумеется, это версия пока. Знать бы прикуп... В 13 году были в Станислачике, но дальше через Монастырек на Тройцу нам не посоветовали ехать.
Если это было там, местные такое помнят. Впрочем, они и так помнят, что танки там были везде и постоянно в движении.

От КарАн
К КарАн (31.10.2016 00:21:15)
Дата 31.10.2016 15:06:09

Re: Фото по...

Приветствую!
http://f5.s.qip.ru/veBVkpFn.jpg

28 июня - атака у с. Станиславчик. С переправой у Монастырека перед боем.
В дальнейшем 4 танка Т-34 учитываются только 4 июля.