От Пехота
К Alexeich
Дата 06.12.2016 16:12:23
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вы так говорите, как будто это плохо (с)

Салам алейкум, аксакалы!

> Или я чего-то не понимаю в современной пропаганде и дипломатии, или кто-то сильно мышей не ловит,

А какая у Вас практика в современной дипломатии?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Alexeich
К Пехота (06.12.2016 16:12:23)
Дата 06.12.2016 18:21:33

дубовость - это плохо

дипломатические нормы не зря веками утрясались, чтоб ими пренебрегать

>А какая у Вас практика в современной дипломатии?

Я не практикующий дипломат, так что вопрос не вполне понятен. Но я бы не позволил себе в деловых переговорах, что бы мне не нравилось в действиях противной стороны, опускаться до уровня комментариев Захаровой. Желание произвести впечатление на внутреннюю аудиторию и сорвать дешевые аплодисменты не должно мешать основной функции дипломатического ведомства. Может я старомоден - но так мне кажется.

От Walther
К Alexeich (06.12.2016 18:21:33)
Дата 07.12.2016 00:31:41

дубовость - это Кирби. Наши все правильно делают

сейчас уникальный момент, Обама уходит, его идеологический противник приходит. Поэтому нужно как можно больше предъявить счетов, чтобы с Трампом было, с чем за игру садиться. Он же сам подсказал вектор - перезагрузки больше не будет, надо искать иные форматы.

От Alexeich
К Walther (07.12.2016 00:31:41)
Дата 07.12.2016 13:03:49

Re: дубовость -...

>сейчас уникальный момент, Обама уходит, его идеологический противник приходит. Поэтому нужно как можно больше предъявить счетов, чтобы с Трампом было, с чем за игру садиться. Он же сам подсказал вектор - перезагрузки больше не будет, надо искать иные форматы.

Трам-тарарам. Где "предъявление счетов"? Конашенковское. "Мы точно кое-что знаем что кое-кто кое-где у нас порой"?

От esv
Дата 06.12.2016 19:31:37

>дипломатические нормы не зря веками утрясались, чтоб ими пренебрегать

>>А какая у Вас практика в современной дипломатии?
>
>Я не практикующий дипломат, так что вопрос не вполне понятен. Но я бы не позволил себе в деловых переговорах, что бы мне не нравилось в действиях противной стороны, опускаться до уровня комментариев Захаровой. Желание произвести впечатление на внутреннюю аудиторию и сорвать дешевые аплодисменты не должно мешать основной функции дипломатического ведомства. Может я старомоден - но так мне кажется.

Вы крайне старомодны, Ваши понятия об уровнях взаимодействия на уровне в лучшем случае 1990 года, если не раньше. Сейчас нет никакой разницы между внутренней аудиторией и внешней. В условиях доступности соцсетей, сайтов СМИ различных стран. Сказанное для внутренней аудитории моментов доносится во внешний мир, и наоборот.
По этой причине в настоящее время пресслужба прессслужба выбирает, что ей выгоднее, выглядеть хамом для внешнего мира или мямлей для собственных граждан. Наши пресслужбы, как и американские, выбирают первое выигрывая во втором.
Публичная политика, это не "деловые переговоры" в узком кругу совета директоров.

С уважением Евгений.

От Alexeich
К esv (06.12.2016 19:31:37)
Дата 06.12.2016 19:54:56

>Вы крайне старомодны, Ваши понятия об уровнях взаимодействия на уровне в лучшем случае 1990 года, если не раньше. Сейчас нет никакой разницы между внутренней аудиторией и внешней. В условиях доступности соцсетей, сайтов СМИ различных стран. Сказанное для внутренней аудитории моментов доносится во внешний мир, и наоборот.

Не вполне согласен. Многое из того, что реально произнесено в стенах ООН, например, до широкой внутренней аудитории не доходит, т.к. проходит серьезный "предфильтр" массовых СМИ, которые создают нужный "акцент", а докапываться до истины будет один из ста, добро если не из тысячи. "Доступность сайтов и соцсетей" - это потенция, которая в условиях растущего безразличия аудитории, залитой потоком новостей, редко актуализуется.

>По этой причине в настоящее время пресслужба прессслужба выбирает, что ей выгоднее, выглядеть хамом для внешнего мира или мямлей для собственных граждан. Наши пресслужбы, как и американские, выбирают первое выигрывая во втором.

Ну может быть, пусть хамом. но зачем же обязательно недалеким хамом?

От Лейтенант
К Alexeich (06.12.2016 19:54:56)
Дата 06.12.2016 23:07:51

>Ну может быть, пусть хамом. но зачем же обязательно недалеким хамом?

Приходится разговаривать с "партнерами" на давно им привычном и похоже единственно доступном языке.

От esv
К Alexeich (06.12.2016 19:54:56)
Дата 06.12.2016 20:20:44

> Многое из того, что реально произнесено в стенах ООН, например, до широкой внутренней аудитории не доходит, т.к. проходит серьезный "предфильтр" массовых СМИ, которые создают нужный "акцент", а докапываться до истины будет один из ста, добро если не из тысячи. "Доступность сайтов и соцсетей" - это потенция, которая в условиях растущего безразличия аудитории, залитой потоком новостей, редко актуализуется.

В том и нынешняя задача подачи материала, привлечь внимание, донести сообщение с нужным акцентом, и по возможности, заставить докапываться тех, у кого голова работает.

>Ну может быть, пусть хамом. но зачем же обязательно недалеким хамом?

Как и в США. Игнорирование неудобных фактов, пренебрежение ими, если невозможно игнорировать, и дуболомность в донесении собственой точки зрения.
Тренд сейчас такой.

От Alexeich
К esv (06.12.2016 20:20:44)
Дата 06.12.2016 20:26:10

>В том и нынешняя задача подачи материала, привлечь внимание, донести сообщение с нужным акцентом, и по возможности, заставить докапываться тех, у кого голова работает.

Ну да ну да "мы делаем новости". Вопрос в допустимых пределах сискажения материала. Но жто уже вопрос, скажем так, тонкий, из области морали.

>>Ну может быть, пусть хамом. но зачем же обязательно недалеким хамом?
>
>Как и в США. Игнорирование неудобных фактов, пренебрежение ими, если невозможно игнорировать, и дуболомность в донесении собственой точки зрения.
>Тренд сейчас такой.

"У бегемота плохое зрение. но с его весом это не его проблема" Россия - не бегемот, США да. Пожтому соблююдение некоторых правил, в общем-то, в наших интересах. Потому что "по беспределу" оп сопатке нам накидаю.т, а не наоборот, такие дела :( В общем косплеить Амрику было не лучшей идеей. Тем более без вменяемой внешнеполитической цели. Ну тем не менее "кадровая катастрофа" - не оправдание. Неужели прецц-центр настолько скверно укомплектован, что ничего лучше Конашенковских "общиз мест с претензиями" не способен выдать? Нет, я имею дело с государственными учреждениями и понимаю, какой адский ППЦ произошле в некоторых областях кадровом вопросе в последнее десятилетие, но все же.

От esv
К Alexeich (06.12.2016 20:26:10)
Дата 07.12.2016 00:41:44

>Ну да ну да "мы делаем новости". Вопрос в допустимых пределах сискажения материала. Но жто уже вопрос, скажем так, тонкий, из области морали.

Тот кто стоит посреди свинарника в белой тоге и кричит "астанавитесь, это аморально!" не только испачкается, но и заработает клоунский колпак. Свинарник нынче очень грязен.

> Россия - не бегемот, США да.

Бегемот далеко от водоема не отбегает. Причем бегает строго по прямой.

> Пожтому соблююдение некоторых правил, в общем-то, в наших интересах.

С 1992 года, правил ровно два. "западный мир" - это США и ЕС - правы. Если они не правы, смотрите пункт первый. Виноват только тот, кого они считают виноватым.
Потому любые попытки играть по их правилам, означают "платить и каяться" или ходить младшим шакалом в их стае.
Впрочем это уже политота.

От Лейтенант
К Alexeich (06.12.2016 20:26:10)
Дата 06.12.2016 23:14:53

> Потому что "по беспределу" оп сопатке нам накидаю.т, а не наоборот, такие дела :(
По беспределу - полсе обмена ядерными ударами мы конечно будем уничтожены полностью, но и то что от них останется Китай съест на заврак. Поэтому нашей стратегией должно быть донесение до "партнеров", что переход к стадии войны на взаимное уничтожение неизбежен при любой попытке "ограниченно накидать нам по сопатке". Мы не имеем права уступать ни в чем именно по тому, что мы слабее. Начнем уступать - давление будет усиливаться и кончится это тем, что нас перебьют безнаказанно.

От Пехота
Дата 06.12.2016 18:50:08

Салам алейкум, аксакалы!

>дипломатические нормы не зря веками утрясались, чтоб ими пренебрегать

Дипломатические нормы обязательны только при обоюдном применении. Непротивление (дипломатическое) злу насилием эффективно только до определённой черты. После этой черты эффективно только насилие. Высказывания спикеров МО и МИД эту черту наглядно обозначают, поскольку она уже близко, а наши западные... хм... партнёры весьма беспечно игнорируют этот факт.

>>А какая у Вас практика в современной дипломатии?
>
>Я не практикующий дипломат, так что вопрос не вполне понятен.

К чему тогда Ваши высказывания о дипломатии?

> Но я бы не позволил себе в деловых переговорах, что бы мне не нравилось в действиях противной стороны, опускаться до уровня комментариев Захаровой.

Поведение Ваших деловых партнёров когда-нибудь приводило к гибели людей? К гибели сколько-нибудь близких Вам людей?
И чем Вам комментарии Захаровой то не пришлись?

> Желание произвести впечатление на внутреннюю аудиторию и сорвать дешевые аплодисменты не должно мешать основной функции дипломатического ведомства.

Функция дипломатического ведомства - защита внешнеполитических интересов государства. Если по Вашему мнению высказывания Конашенкова как-то этому вредят, то прошу объяснить чем именно.

> Может я старомоден - но так мне кажется.

Старомодность нынче может быть ошибкой, той самой, которая хуже чем преступление. Мы это видим на примере некоей страны, о которой запрещено писать здесь.
Так что если слова Конашенкова могут спасти хоть одну жизнь - то пусть он вероятных партнёров хоть обматерит.
И, да - с Турцией в выражениях тоже не церемонились, но турки приняли как должное и теперь - лучшие друзья. :)))

От Alexeich
К Пехота (06.12.2016 18:50:08)
Дата 06.12.2016 20:18:00

>Дипломатические нормы обязательны только при обоюдном применении. Непротивление (дипломатическое) злу насилием эффективно только до определённой черты. После этой черты эффективно только насилие. Высказывания спикеров МО и МИД эту черту наглядно обозначают, поскольку она уже близко, а наши западные... хм... партнёры весьма беспечно игнорируют этот факт.

Это путь в никуда. "Я тебе фигу - ты мне две". В таких играх истеричный надрыв а ля Конашенковское "кровь лежит на руках закачзиков убийства [имеются в виду заклятые друзья]" и намеки на знание "кто передал координаты" [ непрямая уитата от "Спутника"] не добавляет ни убедительности, ни каких-то обозначений "граней", без конкретики больше похоже на дежурное обиженное нытье. Мне всегда казаласось, что уверенное и взвешенное поведении. оно вообще "линии и грани" лучше обозначает, чем вот такие надрывные заявления, не так ли?

>>Я не практикующий дипломат, так что вопрос не вполне понятен.
>
>К чему тогда Ваши высказывания о дипломатии?

К тому что у меня на это счет есть определенное мнение. К чему тогда вообще все эти форумы. кроме профессиональных? Давайте я буду только о релятивистской физике, Вы не знаю о чем там, о торговле кажется? Будет у нас прекрасный кружок единомышленников у каждого :)

>Поведение Ваших деловых партнёров когда-нибудь приводило к гибели людей? К гибели сколько-нибудь близких Вам людей?

Что Вы хотите этим сказать, что в таком случае истерить допустимо? Родственникам и близкми пострадваших - возможно, облеченному правом озвучивать позицию МО - вряд ли.

>И чем Вам комментарии Захаровой то не пришлись?

Чрезмерно глупы для МИД. Для министерства культуры там (на фоне Мединского уже все можно) или с/х может быть вполне бы и сошло, а для МИД многовато.

>Функция дипломатического ведомства - защита внешнеполитических интересов государства. Если по Вашему мнению высказывания Конашенкова как-то этому вредят, то прошу объяснить чем именно.

Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании, особенно с учетом того, тчо мы имеем дело не с политическим монолитом а ля отечественный или турецкий авторитарный режим, а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики. Наши политики и так порядком наворотили, а потом испугавшись навороченного наворотили еще больше, чтобы "шестерки" и в мелочах "усугубляли" в меру своего понимания политического момента.

>Старомодность нынче может быть ошибкой, той самой, которая хуже чем преступление. Мы это видим на примере некоей страны, о которой запрещено писать здесь.

? Это о какой.

>Так что если слова Конашенкова могут спасти хоть одну жизнь - то пусть он вероятных партнёров хоть обматерит.

Каким образом слова Конашенкова спасут хоть одну жизнь?

>И, да - с Турцией в выражениях тоже не церемонились, но турки приняли как должное и теперь - лучшие друзья. :)))

Я не думаю, что антитурецкая кампания пошла на пользу. Эрдоган был готов отыгрывать уже в день инцидента, можно было спокойно не раздувать и, возможно, добиться большего. Соб-сно то, что Эрдоган стал отноистелно "шелковым" следствие не нашей "твердости" или "бесцеремонности" (этим как раз усугубили), а 1) некоторое потрясени от несостоявшегося переворота и пониманеи того, что агего авторитарные устремления будут поддержаны Россией скорее, чем Западом, 2) негласным согласием на создание турецкой "зоны влияния" в Сев. Сирии. А так могли бы до сиз пор друг другу фиги крутить.

В общем пошла "оналитега", во-первых неинтересно, во-вторых уже был наказан. Так что воздержусь от дальнейшиз комментарием.

От Alexeich
К Alexeich (06.12.2016 20:18:00)
Дата 07.12.2016 13:08:53

поскольку все выскзали свое кредо и ответ в общем-то не нужен

прдлегаю подвязать по причине ощущения тяжелого дыхания админа с банхаммером в затылок :)

От Flanker
Дата 07.12.2016 10:49:21

>Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании, особенно с учетом того, тчо мы имеем дело не с политическим монолитом а ля отечественный или турецкий авторитарный режим, а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики. Наши политики и так порядком наворотили, а потом испугавшись навороченного наворотили еще больше, чтобы "шестерки" и в мелочах "усугубляли" в меру своего понимания политического момента.
Очень способствует даже, особенно если у Конашенкова слова с делом не разойдутся и несколько их советников отправятся домой в коробочках. С "партнерами" надо разговаривать на том языке, который они понимают. Так что, что Мария, что генерал очень на своем месте.
Сравнивая их с их коллегами типа псаки, Кирби, Пауэр и прочих они просто икона стиля, дипломатии и выдержки.

От Пехота
Дата 07.12.2016 05:09:45

Салам алейкум, аксакалы!

>Это путь в никуда. "Я тебе фигу - ты мне две". В таких играх истеричный надрыв а ля Конашенковское

А что, где-то надрыв?

>"кровь лежит на руках закачзиков убийства [имеются в виду заклятые друзья]" и намеки на знание "кто передал координаты" [ непрямая уитата от "Спутника"] не добавляет ни убедительности, ни каких-то обозначений "граней",

О какой убдительности Вы говорите вообще? Единственное, что может убеждать на сегодня "партнёров", это удар ракетами "калибр". А слова Конашенкова это всего лишь переведённая на столь любимый Вами дипломатический язык фраза "Когда в следующий раз, как бы случайно, попадёт по вашим людям, которых в Сирии якобы нет, к нам, пожалуйста не обращайтесь."

> без конкретики больше похоже на дежурное обиженное нытье.

На нытьё больше похожи истерики в ООН, устраиваемые антиасадовской коалицией.

> Мне всегда казаласось, что уверенное и взвешенное поведении. оно вообще "линии и грани" лучше обозначает, чем вот такие надрывные заявления, не так ли?

До определённого предела. Потом лучше всего обозначает с правой в челюсть.

>К тому что у меня на это счет есть определенное мнение. К чему тогда вообще все эти форумы. кроме профессиональных? Давайте я буду только о релятивистской физике, Вы не знаю о чем там, о торговле кажется? Будет у нас прекрасный кружок единомышленников у каждого :)

Вы (как и я), разумеется, вольны рассуждать на любую тему, в пределах, дозволенных Администрацией. Но лично для меня Ваша критика людей, много лет профессионально занимающихся дипломатией, настолько же смешна, насколько для Вас, полагаю, были бы смешны рассуждения Захаровой (или, если угодно, мои) о релятивистской физике.

>Что Вы хотите этим сказать, что в таком случае истерить допустимо? Родственникам и близкми пострадваших - возможно, облеченному правом озвучивать позицию МО - вряд ли.

Я не вижу истерики.

>>И чем Вам комментарии Захаровой то не пришлись?
>
>Чрезмерно глупы для МИД.

О, да! Комментарии Джейн Псаки, несомненно, умнее!

> Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании,

Как мне кажется, это абсолютно ложная предпосылка.

> особенно с учетом того, тчо мы имеем дело не с политическим монолитом а ля отечественный или турецкий авторитарный режим, а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики.

Эти и две последующие строки я, с вашего позволения пропущу, потому что как раз сейчас громко и надрывно хохочу.
/вытирая слёзы/ Уж, извините, великодушно.

>? Это о какой.

Извините, за обсуждение этой страны я уже получил последнее предупреждение от Администрации (которое Вы, возможно, назвали бы истерическим, а я воспринимаю совершенно серьёзно) и не хочу терять доверие уважаемых мною людей.

>Каким образом слова Конашенкова спасут хоть одну жизнь?

Спасут действия, которые последуют за этими словами. Вы, конечно, можете не верить, но они обязательно последуют.

>Я не думаю, что антитурецкая кампания пошла на пользу.

А я думаю. До кампании Эрдоган был скрытый враг и сбивал наши самолёты. После - дружеспособный нейтрал и соблюдает договорённости.

>Эрдоган был готов отыгрывать уже в день инцидента,

Это он сам Вам сказал?

> можно было спокойно не раздувать и, возможно, добиться большего.

Абсолютно бездоказательно (тм) Ключевое слово "возможно", ага. Возможно добиться. А возможно и не добиться. А ещё возможно вообще всё проспать.

> Соб-сно то, что Эрдоган стал отноистелно "шелковым" следствие не нашей "твердости" или "бесцеремонности" (этим как раз усугубили), а 1) некоторое потрясени от несостоявшегося переворота и пониманеи того, что агего авторитарные устремления будут поддержаны Россией скорее, чем Западом,

А до этого он не понимал да? "Такой тупой, слюшай, да." (с) Столко лет Турцией рулил и не понимал. А тут, вдруг прозрел. Может случилось что? Санкции-шманкции всякие. А может ещё что-то...

> 2) негласным согласием на создание турецкой "зоны влияния" в Сев. Сирии. А так могли бы до сиз пор друг другу фиги крутить.

В любом случае, конечный результат в пользу МИД РФ. И жёсткая риторика, которая Вам так не нравится, не помешала "успеху во взаимопонимании". А даже, как бы и наоборот.

От Лейтенант
Дата 06.12.2016 23:05:01

>Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании

Вы вообще в каком мире живете? Обвинили в преднамеренном убийстве врачей, женщин, детей за последние несколько месяцев сотни раз. Причем с истерикой, термином "военные преступления" и т.д. Почитайте хоть заявления британского министра иностранных дел (хоть прошлого, хоть нынешнего). Захарова по сравнению со всем этим - божий одуванчик и если нашу политику и нужно в чем то обвинять, так в недостатке решительно и излишнем политесе.

> а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики.
Вся эта дутая "сложность" - уловка, что бы наносить удары безщнаказано. Если у них действуют принципы коллективной защиты, занчит к ним применимы и принципы коллективной отвественности.

> Наши политики и так порядком наворотили
Наши политики проявляют недостаточную твердость, решительность и готовность платить за жизни навших людей по принципу око-за-око, а потом еще втрое.

От объект 925
Дата 06.12.2016 18:32:18

Политика постправды

Политика постправды (англ. post-truth politics) — политическая культура, в которой дискуссия большей частью обращается к эмоциям, не связанным с подробностями политических предложений, и игнорируя указания на несоответствия фактам. По другому определению, политика постправды обращается к эмоциям, слабо связанным с деталями обсуждаемых проблем, а также отличается многократным использованием некоторых сильных утверждений при полном игнорировании противоречащих им фактов[1][2].
Современное происхождение термина приписывается блоггеру Дэвиду Робертсу, который использовал этот термин в 2010 году в колонке для интернет издания Grist[3].
Западные политические эсперты считают, что политика постправды господствует в Америке, Австралии, Индии, Англии и Турции, а также в других странах, где дискурсом руководит комбинация 24-часового новостного цикла, дисбаланса в освещении новостей и роста вездесущности социальных медиа.
Термин «политика постправды» или «эра постправды» стал широко популярен в 2016 году в ходе кампании по проведению референдума о выходе Великобритании из ЕС (Брексит) и в ходе президентских выборов в США.
Оксфордский словарь английского языка назвал слово post-truth («постправда» или «постистина») словом 2016 года.

«Постправда» — это «обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми при формировании общественного мнения, чем обращения к эмоциям и личным убеждениям»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%8B

остальное по линку

От Alexeich
К объект 925 (06.12.2016 18:32:18)
Дата 06.12.2016 20:19:50

воистину

так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)

От Dervish
К Alexeich (06.12.2016 20:19:50)
Дата 07.12.2016 08:12:12

И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..

>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)

И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..
Или того английского министра иностранных дел, ЕЯНО, который заявлял, что если Конституция не позволяет РФ выдавать своих граждан, то пусть РФ меняет конституцию?

Dervish

От Alexeich
К Dervish (07.12.2016 08:12:12)
Дата 07.12.2016 13:12:56

Re: И кого...

>И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..
>Или того английского министра иностранных дел, ЕЯНО, который заявлял, что если Конституция не позволяет РФ выдавать своих граждан, то пусть РФ меняет конституцию?

Зачем брать худшие образцы, елси есть лучшие? Старый SOB Лиссинджер всегда вызывал у меня восхищение, если Вам нужен пример. Подход "если у Вас негров линуют - мы повесим двух", КМК, контрпродуктивен. Давайте честно - наши дипломаты проиграли в ООН, наши дипломаты проиграли в ПАСЕ, наши дипломаты проиграли практически везде (хоят грех их за это винить, косяки высшего руководства не может исправить не дипломатия. неи правительство - они слишком велики). Пора делать выводы, а не выводить на арену пару рыжих, дабы потешить ЧСВ почтенной отечественной публики грозными или "саркастическими" заявлениями, направленными "приблизительно в пространство". Dixi.

От А.Никольский
К Alexeich (07.12.2016 13:12:56)
Дата 07.12.2016 15:22:00

дипломатия, если честно, вообще устаревшая профессия

при современных средствах связи
не случайно наиболее важные повседневные контакты (например между Москвой и Пекином, при перезагрузке был заход такое и с Вашингтоном сделать) поддерживаются вообще мимо послов и аппарата МИД
вопрос в том, что быстрее отомрет - журналистика, дипломатия, а может и юриспруденция с большей частью медицины (роботы-юристы уже первые простые иски начали выигрывать)

От Darkbird
К Alexeich (07.12.2016 13:12:56)
Дата 07.12.2016 14:53:11

Re: И кого...

>>И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..
>>Или того английского министра иностранных дел, ЕЯНО, который заявлял, что если Конституция не позволяет РФ выдавать своих граждан, то пусть РФ меняет конституцию?
>
>Зачем брать худшие образцы, елси есть лучшие? Старый SOB Лиссинджер всегда вызывал у меня восхищение, если Вам нужен пример. Подход "если у Вас негров линуют - мы повесим двух", КМК, контрпродуктивен. Давайте честно - наши дипломаты проиграли в ООН, наши дипломаты проиграли в ПАСЕ, наши дипломаты проиграли практически везде (хоят грех их за это винить, косяки высшего руководства не может исправить не дипломатия. неи правительство - они слишком велики). Пора делать выводы, а не выводить на арену пару рыжих, дабы потешить ЧСВ почтенной отечественной публики грозными или "саркастическими" заявлениями, направленными "приблизительно в пространство". Dixi.

Извините. А исходя из чего вы сделали столько грозные выводы для нашей дипломатии? Какие ваши доказательства?

От Booker
К Dervish (07.12.2016 08:12:12)
Дата 07.12.2016 12:04:13

Вы на это посмотрите с другой стороны

>И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..

Очевидно Чуркин, Захарова, Конашенков их косплеят. При том, что Захарова мне лично нравится (см. замечание выше о её сексапильности :)) ), вынужден признать, что их американские аналоги ничего, кроме раздражения, у меня не вызывают. Более того, не знаю никого, даже в среде наших проамерикански настроенных сограждан, кто сослался бы на них, как на некий авторитет. Значит, они производят продукцию для внутреннего употребления. Но крайне сомнительно, что мы, её потенциальные потребители, легко можем скушать рассуждение Конашенкова о том, что НАТО выдало целеуказание на госпиталь бородатым.

Зачем же себя не уважать?

С уважением.

От МиГ-31
К Alexeich (06.12.2016 20:19:50)
Дата 06.12.2016 23:54:42

Re: воистину

>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Alexeich
К МиГ-31 (06.12.2016 23:54:42)
Дата 07.12.2016 13:06:35

> Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.

Поюсплюсодин, как говоирится. Лавров - образец того, как, оказавшись в полном г... вывернуться и озвучить свою позицию. "Учились бы на старших глядя".

От Prepod
Дата 07.12.2016 12:20:02

>>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
> Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.
Риторика Лаврова сама по себе нормальна, если бы за выражением озабоченностей и обращением внимания партнеров на что-то следовало хоть какое-то значимое практическое действие, не обязательно силовое, все были бы счастливы.

От МиГ-31
К Prepod (07.12.2016 12:20:02)
Дата 07.12.2016 15:50:23

>>>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
>> Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.
>Риторика Лаврова сама по себе нормальна, если бы за выражением озабоченностей и обращением внимания партнеров на что-то следовало хоть какое-то значимое практическое действие, не обязательно силовое, все были бы счастливы.
А это уже не от него зависит. Он за собой танки на веревочке не возит.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Flanker
Дата 07.12.2016 11:12:38

>>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
Все нормально. Каждому овощу -своя грядка. Для Керри, который ведет себя более менее прилично - Лавров. Ну а Псакам всяким- Захарова. Она все равно на две головы выше смотрится

От Андю
К Flanker (07.12.2016 11:12:38)
Дата 07.12.2016 11:28:27

Захарова -- сексапильнее псаки. ;-)))) (-)

От Пехота
К Андю (07.12.2016 11:28:27)
Дата 07.12.2016 13:21:58

Вы бы ещё с Пауэр сравнили! :))) (-)

От Flanker
К Андю (07.12.2016 11:28:27)
Дата 07.12.2016 11:32:28

Re: Захарова --...

Про это я вообще молчу :)))))