От объект 925
К Alexeich
Дата 06.12.2016 18:32:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Политика постправды

Политика постправды (англ. post-truth politics) — политическая культура, в которой дискуссия большей частью обращается к эмоциям, не связанным с подробностями политических предложений, и игнорируя указания на несоответствия фактам. По другому определению, политика постправды обращается к эмоциям, слабо связанным с деталями обсуждаемых проблем, а также отличается многократным использованием некоторых сильных утверждений при полном игнорировании противоречащих им фактов[1][2].
Современное происхождение термина приписывается блоггеру Дэвиду Робертсу, который использовал этот термин в 2010 году в колонке для интернет издания Grist[3].
Западные политические эсперты считают, что политика постправды господствует в Америке, Австралии, Индии, Англии и Турции, а также в других странах, где дискурсом руководит комбинация 24-часового новостного цикла, дисбаланса в освещении новостей и роста вездесущности социальных медиа.
Термин «политика постправды» или «эра постправды» стал широко популярен в 2016 году в ходе кампании по проведению референдума о выходе Великобритании из ЕС (Брексит) и в ходе президентских выборов в США.
Оксфордский словарь английского языка назвал слово post-truth («постправда» или «постистина») словом 2016 года.

«Постправда» — это «обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми при формировании общественного мнения, чем обращения к эмоциям и личным убеждениям»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%8B

остальное по линку

От Alexeich
К объект 925 (06.12.2016 18:32:18)
Дата 06.12.2016 20:19:50

воистину

так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)

От Dervish
К Alexeich (06.12.2016 20:19:50)
Дата 07.12.2016 08:12:12

И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..

>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)

И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..
Или того английского министра иностранных дел, ЕЯНО, который заявлял, что если Конституция не позволяет РФ выдавать своих граждан, то пусть РФ меняет конституцию?

Dervish

От Alexeich
К Dervish (07.12.2016 08:12:12)
Дата 07.12.2016 13:12:56

Re: И кого...

>И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..
>Или того английского министра иностранных дел, ЕЯНО, который заявлял, что если Конституция не позволяет РФ выдавать своих граждан, то пусть РФ меняет конституцию?

Зачем брать худшие образцы, елси есть лучшие? Старый SOB Лиссинджер всегда вызывал у меня восхищение, если Вам нужен пример. Подход "если у Вас негров линуют - мы повесим двух", КМК, контрпродуктивен. Давайте честно - наши дипломаты проиграли в ООН, наши дипломаты проиграли в ПАСЕ, наши дипломаты проиграли практически везде (хоят грех их за это винить, косяки высшего руководства не может исправить не дипломатия. неи правительство - они слишком велики). Пора делать выводы, а не выводить на арену пару рыжих, дабы потешить ЧСВ почтенной отечественной публики грозными или "саркастическими" заявлениями, направленными "приблизительно в пространство". Dixi.

От А.Никольский
К Alexeich (07.12.2016 13:12:56)
Дата 07.12.2016 15:22:00

дипломатия, если честно, вообще устаревшая профессия

при современных средствах связи
не случайно наиболее важные повседневные контакты (например между Москвой и Пекином, при перезагрузке был заход такое и с Вашингтоном сделать) поддерживаются вообще мимо послов и аппарата МИД
вопрос в том, что быстрее отомрет - журналистика, дипломатия, а может и юриспруденция с большей частью медицины (роботы-юристы уже первые простые иски начали выигрывать)

От Darkbird
К Alexeich (07.12.2016 13:12:56)
Дата 07.12.2016 14:53:11

Re: И кого...

>>И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..
>>Или того английского министра иностранных дел, ЕЯНО, который заявлял, что если Конституция не позволяет РФ выдавать своих граждан, то пусть РФ меняет конституцию?
>
>Зачем брать худшие образцы, елси есть лучшие? Старый SOB Лиссинджер всегда вызывал у меня восхищение, если Вам нужен пример. Подход "если у Вас негров линуют - мы повесим двух", КМК, контрпродуктивен. Давайте честно - наши дипломаты проиграли в ООН, наши дипломаты проиграли в ПАСЕ, наши дипломаты проиграли практически везде (хоят грех их за это винить, косяки высшего руководства не может исправить не дипломатия. неи правительство - они слишком велики). Пора делать выводы, а не выводить на арену пару рыжих, дабы потешить ЧСВ почтенной отечественной публики грозными или "саркастическими" заявлениями, направленными "приблизительно в пространство". Dixi.

Извините. А исходя из чего вы сделали столько грозные выводы для нашей дипломатии? Какие ваши доказательства?

От Booker
К Dervish (07.12.2016 08:12:12)
Дата 07.12.2016 12:04:13

Вы на это посмотрите с другой стороны

>И кого взять как образец, Саманту Пауэл, Джейн Псаки или Кирби?..

Очевидно Чуркин, Захарова, Конашенков их косплеят. При том, что Захарова мне лично нравится (см. замечание выше о её сексапильности :)) ), вынужден признать, что их американские аналоги ничего, кроме раздражения, у меня не вызывают. Более того, не знаю никого, даже в среде наших проамерикански настроенных сограждан, кто сослался бы на них, как на некий авторитет. Значит, они производят продукцию для внутреннего употребления. Но крайне сомнительно, что мы, её потенциальные потребители, легко можем скушать рассуждение Конашенкова о том, что НАТО выдало целеуказание на госпиталь бородатым.

Зачем же себя не уважать?

С уважением.

От МиГ-31
К Alexeich (06.12.2016 20:19:50)
Дата 06.12.2016 23:54:42

Re: воистину

>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Alexeich
К МиГ-31 (06.12.2016 23:54:42)
Дата 07.12.2016 13:06:35

> Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.

Поюсплюсодин, как говоирится. Лавров - образец того, как, оказавшись в полном г... вывернуться и озвучить свою позицию. "Учились бы на старших глядя".

От Prepod
Дата 07.12.2016 12:20:02

>>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
> Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.
Риторика Лаврова сама по себе нормальна, если бы за выражением озабоченностей и обращением внимания партнеров на что-то следовало хоть какое-то значимое практическое действие, не обязательно силовое, все были бы счастливы.

От МиГ-31
К Prepod (07.12.2016 12:20:02)
Дата 07.12.2016 15:50:23

>>>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
>> Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.
>Риторика Лаврова сама по себе нормальна, если бы за выражением озабоченностей и обращением внимания партнеров на что-то следовало хоть какое-то значимое практическое действие, не обязательно силовое, все были бы счастливы.
А это уже не от него зависит. Он за собой танки на веревочке не возит.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Flanker
Дата 07.12.2016 11:12:38

>>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
Все нормально. Каждому овощу -своя грядка. Для Керри, который ведет себя более менее прилично - Лавров. Ну а Псакам всяким- Захарова. Она все равно на две головы выше смотрится

От Андю
К Flanker (07.12.2016 11:12:38)
Дата 07.12.2016 11:28:27

Захарова -- сексапильнее псаки. ;-)))) (-)

От Пехота
К Андю (07.12.2016 11:28:27)
Дата 07.12.2016 13:21:58

Вы бы ещё с Пауэр сравнили! :))) (-)

От Flanker
К Андю (07.12.2016 11:28:27)
Дата 07.12.2016 11:32:28

Re: Захарова --...

Про это я вообще молчу :)))))