От Пехота
К Alexeich
Дата 06.12.2016 18:50:08
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: дубовость -...

Салам алейкум, аксакалы!

>дипломатические нормы не зря веками утрясались, чтоб ими пренебрегать

Дипломатические нормы обязательны только при обоюдном применении. Непротивление (дипломатическое) злу насилием эффективно только до определённой черты. После этой черты эффективно только насилие. Высказывания спикеров МО и МИД эту черту наглядно обозначают, поскольку она уже близко, а наши западные... хм... партнёры весьма беспечно игнорируют этот факт.

>>А какая у Вас практика в современной дипломатии?
>
>Я не практикующий дипломат, так что вопрос не вполне понятен.

К чему тогда Ваши высказывания о дипломатии?

> Но я бы не позволил себе в деловых переговорах, что бы мне не нравилось в действиях противной стороны, опускаться до уровня комментариев Захаровой.

Поведение Ваших деловых партнёров когда-нибудь приводило к гибели людей? К гибели сколько-нибудь близких Вам людей?
И чем Вам комментарии Захаровой то не пришлись?

> Желание произвести впечатление на внутреннюю аудиторию и сорвать дешевые аплодисменты не должно мешать основной функции дипломатического ведомства.

Функция дипломатического ведомства - защита внешнеполитических интересов государства. Если по Вашему мнению высказывания Конашенкова как-то этому вредят, то прошу объяснить чем именно.

> Может я старомоден - но так мне кажется.

Старомодность нынче может быть ошибкой, той самой, которая хуже чем преступление. Мы это видим на примере некоей страны, о которой запрещено писать здесь.
Так что если слова Конашенкова могут спасти хоть одну жизнь - то пусть он вероятных партнёров хоть обматерит.
И, да - с Турцией в выражениях тоже не церемонились, но турки приняли как должное и теперь - лучшие друзья. :)))

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Alexeich
К Пехота (06.12.2016 18:50:08)
Дата 06.12.2016 20:18:00

>Дипломатические нормы обязательны только при обоюдном применении. Непротивление (дипломатическое) злу насилием эффективно только до определённой черты. После этой черты эффективно только насилие. Высказывания спикеров МО и МИД эту черту наглядно обозначают, поскольку она уже близко, а наши западные... хм... партнёры весьма беспечно игнорируют этот факт.

Это путь в никуда. "Я тебе фигу - ты мне две". В таких играх истеричный надрыв а ля Конашенковское "кровь лежит на руках закачзиков убийства [имеются в виду заклятые друзья]" и намеки на знание "кто передал координаты" [ непрямая уитата от "Спутника"] не добавляет ни убедительности, ни каких-то обозначений "граней", без конкретики больше похоже на дежурное обиженное нытье. Мне всегда казаласось, что уверенное и взвешенное поведении. оно вообще "линии и грани" лучше обозначает, чем вот такие надрывные заявления, не так ли?

>>Я не практикующий дипломат, так что вопрос не вполне понятен.
>
>К чему тогда Ваши высказывания о дипломатии?

К тому что у меня на это счет есть определенное мнение. К чему тогда вообще все эти форумы. кроме профессиональных? Давайте я буду только о релятивистской физике, Вы не знаю о чем там, о торговле кажется? Будет у нас прекрасный кружок единомышленников у каждого :)

>Поведение Ваших деловых партнёров когда-нибудь приводило к гибели людей? К гибели сколько-нибудь близких Вам людей?

Что Вы хотите этим сказать, что в таком случае истерить допустимо? Родственникам и близкми пострадваших - возможно, облеченному правом озвучивать позицию МО - вряд ли.

>И чем Вам комментарии Захаровой то не пришлись?

Чрезмерно глупы для МИД. Для министерства культуры там (на фоне Мединского уже все можно) или с/х может быть вполне бы и сошло, а для МИД многовато.

>Функция дипломатического ведомства - защита внешнеполитических интересов государства. Если по Вашему мнению высказывания Конашенкова как-то этому вредят, то прошу объяснить чем именно.

Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании, особенно с учетом того, тчо мы имеем дело не с политическим монолитом а ля отечественный или турецкий авторитарный режим, а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики. Наши политики и так порядком наворотили, а потом испугавшись навороченного наворотили еще больше, чтобы "шестерки" и в мелочах "усугубляли" в меру своего понимания политического момента.

>Старомодность нынче может быть ошибкой, той самой, которая хуже чем преступление. Мы это видим на примере некоей страны, о которой запрещено писать здесь.

? Это о какой.

>Так что если слова Конашенкова могут спасти хоть одну жизнь - то пусть он вероятных партнёров хоть обматерит.

Каким образом слова Конашенкова спасут хоть одну жизнь?

>И, да - с Турцией в выражениях тоже не церемонились, но турки приняли как должное и теперь - лучшие друзья. :)))

Я не думаю, что антитурецкая кампания пошла на пользу. Эрдоган был готов отыгрывать уже в день инцидента, можно было спокойно не раздувать и, возможно, добиться большего. Соб-сно то, что Эрдоган стал отноистелно "шелковым" следствие не нашей "твердости" или "бесцеремонности" (этим как раз усугубили), а 1) некоторое потрясени от несостоявшегося переворота и пониманеи того, что агего авторитарные устремления будут поддержаны Россией скорее, чем Западом, 2) негласным согласием на создание турецкой "зоны влияния" в Сев. Сирии. А так могли бы до сиз пор друг другу фиги крутить.

В общем пошла "оналитега", во-первых неинтересно, во-вторых уже был наказан. Так что воздержусь от дальнейшиз комментарием.

От Alexeich
К Alexeich (06.12.2016 20:18:00)
Дата 07.12.2016 13:08:53

поскольку все выскзали свое кредо и ответ в общем-то не нужен

прдлегаю подвязать по причине ощущения тяжелого дыхания админа с банхаммером в затылок :)

От Flanker
Дата 07.12.2016 10:49:21

>Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании, особенно с учетом того, тчо мы имеем дело не с политическим монолитом а ля отечественный или турецкий авторитарный режим, а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики. Наши политики и так порядком наворотили, а потом испугавшись навороченного наворотили еще больше, чтобы "шестерки" и в мелочах "усугубляли" в меру своего понимания политического момента.
Очень способствует даже, особенно если у Конашенкова слова с делом не разойдутся и несколько их советников отправятся домой в коробочках. С "партнерами" надо разговаривать на том языке, который они понимают. Так что, что Мария, что генерал очень на своем месте.
Сравнивая их с их коллегами типа псаки, Кирби, Пауэр и прочих они просто икона стиля, дипломатии и выдержки.

От Пехота
Дата 07.12.2016 05:09:45

Салам алейкум, аксакалы!

>Это путь в никуда. "Я тебе фигу - ты мне две". В таких играх истеричный надрыв а ля Конашенковское

А что, где-то надрыв?

>"кровь лежит на руках закачзиков убийства [имеются в виду заклятые друзья]" и намеки на знание "кто передал координаты" [ непрямая уитата от "Спутника"] не добавляет ни убедительности, ни каких-то обозначений "граней",

О какой убдительности Вы говорите вообще? Единственное, что может убеждать на сегодня "партнёров", это удар ракетами "калибр". А слова Конашенкова это всего лишь переведённая на столь любимый Вами дипломатический язык фраза "Когда в следующий раз, как бы случайно, попадёт по вашим людям, которых в Сирии якобы нет, к нам, пожалуйста не обращайтесь."

> без конкретики больше похоже на дежурное обиженное нытье.

На нытьё больше похожи истерики в ООН, устраиваемые антиасадовской коалицией.

> Мне всегда казаласось, что уверенное и взвешенное поведении. оно вообще "линии и грани" лучше обозначает, чем вот такие надрывные заявления, не так ли?

До определённого предела. Потом лучше всего обозначает с правой в челюсть.

>К тому что у меня на это счет есть определенное мнение. К чему тогда вообще все эти форумы. кроме профессиональных? Давайте я буду только о релятивистской физике, Вы не знаю о чем там, о торговле кажется? Будет у нас прекрасный кружок единомышленников у каждого :)

Вы (как и я), разумеется, вольны рассуждать на любую тему, в пределах, дозволенных Администрацией. Но лично для меня Ваша критика людей, много лет профессионально занимающихся дипломатией, настолько же смешна, насколько для Вас, полагаю, были бы смешны рассуждения Захаровой (или, если угодно, мои) о релятивистской физике.

>Что Вы хотите этим сказать, что в таком случае истерить допустимо? Родственникам и близкми пострадваших - возможно, облеченному правом озвучивать позицию МО - вряд ли.

Я не вижу истерики.

>>И чем Вам комментарии Захаровой то не пришлись?
>
>Чрезмерно глупы для МИД.

О, да! Комментарии Джейн Псаки, несомненно, умнее!

> Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании,

Как мне кажется, это абсолютно ложная предпосылка.

> особенно с учетом того, тчо мы имеем дело не с политическим монолитом а ля отечественный или турецкий авторитарный режим, а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики.

Эти и две последующие строки я, с вашего позволения пропущу, потому что как раз сейчас громко и надрывно хохочу.
/вытирая слёзы/ Уж, извините, великодушно.

>? Это о какой.

Извините, за обсуждение этой страны я уже получил последнее предупреждение от Администрации (которое Вы, возможно, назвали бы истерическим, а я воспринимаю совершенно серьёзно) и не хочу терять доверие уважаемых мною людей.

>Каким образом слова Конашенкова спасут хоть одну жизнь?

Спасут действия, которые последуют за этими словами. Вы, конечно, можете не верить, но они обязательно последуют.

>Я не думаю, что антитурецкая кампания пошла на пользу.

А я думаю. До кампании Эрдоган был скрытый враг и сбивал наши самолёты. После - дружеспособный нейтрал и соблюдает договорённости.

>Эрдоган был готов отыгрывать уже в день инцидента,

Это он сам Вам сказал?

> можно было спокойно не раздувать и, возможно, добиться большего.

Абсолютно бездоказательно (тм) Ключевое слово "возможно", ага. Возможно добиться. А возможно и не добиться. А ещё возможно вообще всё проспать.

> Соб-сно то, что Эрдоган стал отноистелно "шелковым" следствие не нашей "твердости" или "бесцеремонности" (этим как раз усугубили), а 1) некоторое потрясени от несостоявшегося переворота и пониманеи того, что агего авторитарные устремления будут поддержаны Россией скорее, чем Западом,

А до этого он не понимал да? "Такой тупой, слюшай, да." (с) Столко лет Турцией рулил и не понимал. А тут, вдруг прозрел. Может случилось что? Санкции-шманкции всякие. А может ещё что-то...

> 2) негласным согласием на создание турецкой "зоны влияния" в Сев. Сирии. А так могли бы до сиз пор друг другу фиги крутить.

В любом случае, конечный результат в пользу МИД РФ. И жёсткая риторика, которая Вам так не нравится, не помешала "успеху во взаимопонимании". А даже, как бы и наоборот.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Лейтенант
Дата 06.12.2016 23:05:01

>Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании

Вы вообще в каком мире живете? Обвинили в преднамеренном убийстве врачей, женщин, детей за последние несколько месяцев сотни раз. Причем с истерикой, термином "военные преступления" и т.д. Почитайте хоть заявления британского министра иностранных дел (хоть прошлого, хоть нынешнего). Захарова по сравнению со всем этим - божий одуванчик и если нашу политику и нужно в чем то обвинять, так в недостатке решительно и излишнем политесе.

> а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики.
Вся эта дутая "сложность" - уловка, что бы наносить удары безщнаказано. Если у них действуют принципы коллективной защиты, занчит к ним применимы и принципы коллективной отвественности.

> Наши политики и так порядком наворотили
Наши политики проявляют недостаточную твердость, решительность и готовность платить за жизни навших людей по принципу око-за-око, а потом еще втрое.