От Дмитрий Козырев
К realswat
Дата 07.12.2016 14:31:00
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: Настоящей РФ...

>>Нефтегазоносные районы находятся "за морями".
>>
>>Как обычно "логически непротиворечиво", хорошо хоть моря в кавычках, понимаете лукавство сказанного.
>
>В кавычках как образное выражение.

Логическая ловушка на асоциацию "море-флот".

>>Люблю альтернативки. Расстваим точки без экивоков. Т.е. для колебания цены в выгодною для себя сторону Россия имеет интерес (обратите внимания - возможности еще нет, а интерес уже есть :))) - в эскалации какого-то конфликта в Алжире? Я Вас правильно понял? Если да, то какова роль авианосного флота может быть в нем?
>
>А я - не люблю альтернативки. Имеюший уши, как грится.

Ну вот, плавсредствам свойственно вилять? Опять загадочный вид и намеки на "возможности" и "догадайтесь сами".

>>Ну и в общем конечно случае как показывает практика в случае политического кризиса подобная задача решается скромным количеством кораблей (а иногда даже судов) совсем других классов и без палубной авиации.
>
>Практика показывает, что из Ливии россиян увозили в т.ч. украинские самолёты и черногорские суда.

Эта практика показывает неудовлетворительную организацию процесса.

>>Факты в том, что флотофилы либо преувеличивают значимость самих задач,
>
>Это и есть "зелен виноград".

Нет, снова ложная алегория. "зелен" это когда не достать. Строить АВ РФ вполне по силам и средствам - просто нет необходимости.

>>Смысл идей немного в другом - в том, что невозможно проводить все вот эти вот "проекции", без "исскуства дипломатии" и не заручившись поддержкой местных и прочих вовлеченных сторон. А раз так - то можно развернуть силы и средства без поддержки АУГ.
>
>Иными словами - все дураки, только русские танкосеки умные :)

СГА это еще не "все".

>>>несмотря на Хамадан и таинственную историю с уходом с Хмеймима.
>>
>>Кто ушел из Хмеймима?
>
>Кто? Я имён не знаю.

Я почему так и думал. А что ушло? А что осталось?

>>>ОК, можно вспомнить про Слатину и просьбы о воздушных коридорах для наших ВДВ, тепло встреченные болгарами и прочими румынами.
>>
>>А если бы был короткоствол авианосец?...
>
>Подогнали б к Варне, пригрозили разбомбить Козлодуй и залить Золотые пески мазутом.

А говорите альтенативки не любите...
И тогда возвращаемся к сказаному ранее
http://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2794319.htm
Нет также и региональных театров, где бы представление интересов и баланс сил требовал бы присутсвия АУГ и не выводил бы на п.1.

От realswat
К Дмитрий Козырев (07.12.2016 14:31:00)
Дата 07.12.2016 14:59:25

Для заинтересованного читателя

>Логическая ловушка на асоциацию "море-флот".

Ваш танец с бубном становится чересчур утомителен, а "индикторы иронии" Вы тоже, как выясняется, не различаете ("Козлодуй" - ну, казалось бы, достаточно смешное слово, ан нет).
Короче говоря, заморские интересы РФ озвучены:
1. Общее влияния на ценообразование на углеводородном рынке (вплоть до угрозы интервенции, и самой интервенции, да)
2. Защита крупных инвестиционных проектов
3. Защита граждан за морями (для особо заинтересованных: эвакуция с помощью ударного авианосца описана тут,
https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Midway_(CV-41)#Operation_Frequent_Wind )

Есть ещё важнейший элемент "мягкой силы" - помощь при стихийных бедствиях. И пока русские танкосеки крутят пальцами у виска, в "белых книгах" ведущих морских держав disaster relief входит в перечень основных задач флота, а импотенция PLAN во время большого цунами 2004 г. называется одной из главных причин резкого роста китайского флота в последующем.

Конечно, можно вваливать деньги в РВСН (чтобы враг никогда никогда не напал) и "Арматы" (чтоб "естественные союзники" дружили), и думать, что это и есть гранд-политик, а полундры - попил. Только вес РВСН будет уменьшаться каждый раз, когда придётся униженно стучатся в двери болгарского посольства, стыдливо отводить взгляд при встрече с иранским министром обороны и благодарить черногорских моряков за помощь... да, "все дураки - одни русские танкосеки умные".

>СГА это еще не "все".

Авианесущие корабли строит не только США. По мере сил в это дело вкладываются самые разные страны, от Италии и Бразилии до Южной Кореи и Австралии.
Да, можете вставить в ответ "ключевые слова: "по мере сил"". Так легче жить Вам будет, я понимаю.

От KGBMan
К realswat (07.12.2016 14:59:25)
Дата 07.12.2016 16:03:49

Re: Для заинтересованного...

>Конечно, можно вваливать деньги в РВСН (чтобы враг никогда никогда не напал) и "Арматы" (чтоб "естественные союзники" дружили), и думать, что это и есть гранд-политик, а полундры - попил. Только вес РВСН будет уменьшаться каждый раз, когда придётся униженно стучатся в двери болгарского посольства, стыдливо отводить взгляд при встрече с иранским министром обороны и благодарить черногорских моряков за помощь... да, "все дураки - одни русские танкосеки умные".

тоесть, вы считаете, что если бы у России был тогда АУГ в черном море и еще один у берегов черногории - они бы радостно "раздвинули ноги" ???
А если еще один АУГ на каспии построить, то Иранский министр обороны предложит тегеранский аеропорт в вечное пользование ??

От realswat
К KGBMan (07.12.2016 16:03:49)
Дата 07.12.2016 16:13:32

Нет, я так не считаю (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 07.12.2016 15:41:44

И отдельное спасибо

>("Козлодуй" - ну, казалось бы, достаточно смешное слово,

https://en.wikipedia.org/wiki/Axe_murder_incident#Operation_Paul_Bunyan великолепная история!
Особенно в плане привлечения авианосца :))))

От Дмитрий Козырев
Дата 07.12.2016 15:22:16

Re: Для заинтересованного...

>>Логическая ловушка на асоциацию "море-флот".
>
>Ваш танец с бубном становится чересчур утомителен,

или Ваш.

>а "индикторы иронии" Вы тоже, как выясняется, не различаете ("Козлодуй" - ну, казалось бы, достаточно смешное слово, ан нет).

Уверяю, только приподподнятие настроения от беседы с Вами удержвиает меня в ней!
Хотя идея использовать АВ в черноморской акватории доставляюща сама по себе. Вам уже объяснили почему.

>Короче говоря, заморские интересы РФ озвучены:
>1. Общее влияния на ценообразование на углеводородном рынке (вплоть до угрозы интервенции, и самой интервенции, да)
>2. Защита крупных инвестиционных проектов

Жалко про бубен уже было. Но частотой повторений мантр дождя не вызвать. Я пока вытянул из Вас единственое конкретное слово - "Алжир", но дальше дело не пошло. После признания, что с Норвегией не срастется - кони опять свернулись в сферы и ушли в вакуум.

>3. Защита граждан за морями (для особо заинтересованных: эвакуция с помощью ударного авианосца описана тут,
https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Midway_(CV-41)#Operation_Frequent_Wind )

Это первая сова на глобус. Потому что АВ был в составе группировке, участовавшей в конфликте и был привлечен к эвакуации. "На его месте так поступил бы каждый".

>Есть ещё важнейший элемент "мягкой силы" - помощь при стихийных бедствиях. И пока русские танкосеки крутят пальцами у виска, в "белых книгах" ведущих морских держав disaster relief входит в перечень основных задач флота, а импотенция PLAN во время большого цунами 2004 г. называется одной из главных причин резкого роста китайского флота в последующем.

Это вторая сова на глобус. Потому что:
1. Флот строиться не для этой цели, но используется в ЧС по факту наличия.
2. Он может использоваться в ЧС в любом составе (ТТХ кораблей и их количество не важны).
3. Для действий в условиях ЧС можно строить и вообще не боевые корабли. Собственно функция эта относится в первую очередь к презираемой Вами Coast Guard.

>Конечно, можно вваливать деньги в РВСН (чтобы враг никогда никогда не напал) и "Арматы" (чтоб "естественные союзники" дружили), и думать, что это и есть гранд-политик, а полундры - попил. Только вес РВСН будет уменьшаться каждый раз, когда придётся униженно стучатся в двери болгарского посольства, стыдливо отводить взгляд при встрече с иранским министром обороны и благодарить черногорских моряков за помощь... да, "все дураки - одни русские танкосеки умные".

В ситуации такого стреса было бы невежливо с моей стороны предлагать Вам проверенные интернетом препараты....
А причина одна - не нужно равняться "на всех", все разные, все находятся в разных условиях, имеют разные цели и задачи - кому то авианосцы нужны, и они их строят "по мере сил" (я прочитал ниже, да) и это нормально, а кому то нет.
Вот с этой простой мыслью флотофилы не могут сжиться. как дети малые. которым не покупают игрушку "как у Петьки".

>>СГА это еще не "все".
>
>Авианесущие корабли строит не только США.

А комментарий относился не к строительству авианесущих кораблей, а к "проекциям силы".