От Константин Дегтярев
К ttt2
Дата 25.11.2016 09:49:13
Рубрики 11-19 век; 1917-1939;

Основатель расизма - Гобино

Его книга «Опыт о неравенстве человеческих рас» вышла в 1853 году. А "Происхождение видов" Дарвина - в 1859.

Вообще эту эскападу про Дарвина считаю провокацией секты креационистов.

Предлагаю переделать следующим образом: "Теория Дарвина послужила прогрессу биологической науки и, как следствие, - медицины, в том числе военно-полевой, а последнее уже является топиком"

От Константин Дегтярев
К Константин Дегтярев (25.11.2016 09:49:13)
Дата 25.11.2016 10:02:27

Дополнительно

Ницше, "Воля к власти"

«Школа Дарвина ошибается во всех своих утверждениях. Та воля к власти, в которой я вижу последнее основание и сущность всякого изменения, дает нам в руки средство понять, почему отбор не происходит в сторону исключений и счастливых случаев, наиболее сильные и счастливые оказываются слишком слабыми, когда им противостоят организованные стадные инстинкты, боязливость слабых, численное превосходство. Общая картина мира ценностей, как она мне представляется, показывает, что в области высших ценностей, которые в наше время повешены над человечеством, преобладание принадлежит не счастливым комбинациям, отборным типам, а напротив — типам декаданса,— и, может быть, нет ничего более интересного в мире, чем это неутешительное зрелище…»

Т.е., с точки зрения фашизма, действительно, основанного на "Воле к власти" Ницше, эволюция приводит к регрессу, и общество нужно "улучшать" искусственно, прилагая к нему волю сверхчеловека.