От Роман Алымов
К Baren
Дата 28.11.2016 14:57:21
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Что меня...

Доброе время суток!

>это отметили все- а немцы зомби, главная цель которых, дойти до окопа и там умереть.
***** Как раз немцы показаны правильно с точки зрения "из советского окопа" - оттуда их моральных метаний и так далее не видно, так что зомби они и есть зомби. Но вот что эти зомби не кидают гранаты - недоработка.

> зато хорошо показана работа 45ок.
***** Да, возможно впервые в отечественном кино.

>но полное отсутствие какого либо переживания, сострадания, желания их победы, жалость гибели любимого героя.
>люди гибнут, их сменяют новые герои, появляются какие то персонажи и пропадают.
******* Это как раз похоже на правду - на войне часто люди вообще друг друга не знали, да и отношения не всегда были дружественными.
С уважением, Роман

От Bell
К Роман Алымов (28.11.2016 14:57:21)
Дата 28.11.2016 21:14:00

И минометов совсем нет.

Привет.

>***** Как раз немцы показаны правильно с точки зрения "из советского окопа" - оттуда их моральных метаний и так далее не видно, так что зомби они и есть зомби. Но вот что эти зомби не кидают гранаты - недоработка.

Тут соглашусь - некая "темная сторона", прущая тебя убивать.

>> зато хорошо показана работа 45ок.
>***** Да, возможно впервые в отечественном кино.

>******* Это как раз похоже на правду - на войне часто люди вообще друг друга не знали, да и отношения не всегда были дружественными.
Ну да, не до рефлексии по каждому погибшему, это потом будет.
Зато раненых, по возможности, вывезли.
А с перебитым проводом, когда боец его зачищает, а в это же время вызов идет, если авторы имели в виду то, что подумалось - хороший ход, но заметный только "вкусившим" =) Я как-то раз зачищал телефонный провод зубами, когда вызов пришел... Охо-хо, зубы мои зубы...

>С уважением, Роман
в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Alex Lee
Дата 28.11.2016 16:18:22

Зомби хоть дошли до расстояния броска гранаты?

>>Но вот что эти зомби не кидают гранаты - недоработка.

Я экранку потыкал - впечатление, что в финале танки "голые", немецкой пехоты нет. Впрочем, возможно неудачно потыкал.

От Роман Алымов
К Alex Lee (28.11.2016 16:18:22)
Дата 28.11.2016 16:54:36

Ещё как дошли, в окопы заглядывали (-)

Доброе время суток!
И наши в немцев гранаты вполне кидали.
С уважением, Роман

От SpiritOfTheNight
К Alex Lee (28.11.2016 16:18:22)
Дата 28.11.2016 16:23:36

Re: Зомби хоть...

>>>Но вот что эти зомби не кидают гранаты - недоработка.
>
> Я экранку потыкал - впечатление, что в финале танки "голые", немецкой пехоты нет. Впрочем, возможно неудачно потыкал.

Совершенно верно, "теперь нет" (с)

От Flanker
Дата 28.11.2016 15:03:20

Re: Что меня...

>>но полное отсутствие какого либо переживания, сострадания, желания их победы, жалость гибели любимого героя.
>>люди гибнут, их сменяют новые герои, появляются какие то персонажи и пропадают.
>******* Это как раз похоже на правду - на войне часто люди вообще друг друга не знали, да и отношения не всегда были дружественными.
Плохо то, что тебя смутило - все типажи однотипные.
Ну и немцы в последней атаке "проявляют массовый героизм". Но без этого экранизировать "канон" не вышло бы никак.