>Собственно, сам долгое время указывал "Лениниград" в своих сетевых профилях, но я вот перестал - а они нет. Рациональная аргументация против "мифа", на мой взгляд, совершенно не работает (применительно к создателям фильма), так как аргументация "за" и "против" находится в разных плоскостях, два мира, две системы.
т.е. еще одно подтверждение про религиозный характер миаф?
>А вот Никите первая часть наоборот, понравилась. Аргументировал тем, что солдаты говорят очень просто, как "на самом деле".
>т.е. еще одно подтверждение про религиозный характер миаф?
Типа того. Русские/cоветские на сдаются, этот рубеж, пусть и мифологический с рациональной точки зрения, будет отстаиваться до последнего.
>На языке современных подростков чтоли?
Я бы сказал - как в культурном любительском спектакле без претензий. Т.е. видно, что люди стараются, мата нет, все чинно, но простенько и это далеко не Шукшин/Бурков/Бондарчук.
PS: Насчет "современного знания" надо, конечно, разоблачиться перед партией, пока не поздно, это я был под впечатлением от обилия мелких деталей, типа наличия СВТ у бойцов. Если смотреть детально, то, например, тактика немецкой пехоты показана весьма символично, действительно, как в простом игровом AI. Возможно, это и правильно, так же как маски на лицах погибающих немцев. Безликая машина.