От Максим Гераськин
К Baren
Дата 07.12.2016 10:41:42
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: а в...

>все проще, они живут в своем собственном мире:

Со "своим миром" можно согласиться, именно такие люди и пишут "Ленинград" напротив своей фамилии в титрах.

> Ведущий: то, что в фильме ни разу не прозвучало словосочетание «советский солдат», «советский народ», «Советский Союз» - это осознанная позиция режиссёра?
> Шальопа: Да!

Думаю, в этом плане СССР заменен на Россию с целью вызвать более сильные ассоциации у подрастающего поколения.

От Андю
К Максим Гераськин (07.12.2016 10:41:42)
Дата 07.12.2016 11:24:25

Ре: а в...

Здравствуйте,

>>все проще, они живут в своем собственном мире:

>Со "своим миром" можно согласиться, именно такие люди и пишут "Ленинград" напротив своей фамилии в титрах.

Сознательное избегание любого слова с корнем "совет" и одновременный некий "ленинград" говорят только о мире когнитивного диссонанса в отдельно взятой голове/головах. Либо о мире поклонников Шнура. ИМХО.

>Думаю, в этом плане СССР заменен на Россию с целью вызвать более сильные ассоциации у подрастающего поколения.

Тогда надо было действие в Сирию-2016 переносить. И чтобы на первом танке портрет Обамы, целующегося взасос с Гитлером, везли.

Всего хорошего, Андрей.

От Максим Гераськин
К Андю (07.12.2016 11:24:25)
Дата 07.12.2016 11:55:59

Ре: а в...

>Тогда надо было действие в Сирию-2016 переносить. И чтобы на первом танке портрет Обамы, целующегося взасос с Гитлером, везли.
>Всего хорошего, Андрей.

Андрей, а что Вам мешает открыть краудфандинг на эту тему, если Вы серьезно считаете, что именно так "надо было"?

От Андю
К Максим Гераськин (07.12.2016 11:55:59)
Дата 07.12.2016 12:16:33

Я на стройке работаю, мне некогда. (+)

Здравствуйте,

>Андрей, а что Вам мешает открыть краудфандинг на эту тему, если Вы серьезно считаете, что именно так "надо было"?

Хм. А зачем, если отвлечённо? Чтобы когнитивно-диссонансной продукции для разрыва мозга ака "воспитания подрастающего" стало больше? Я против подобного, как вы могли догадаться.

Всего хорошего, Андрей.

От Максим Гераськин
К Андю (07.12.2016 12:16:33)
Дата 07.12.2016 12:43:59

Re: Я на...

>Хм. А зачем, если отвлечённо? Чтобы когнитивно-диссонансной продукции для разрыва мозга ака "воспитания подрастающего" стало больше?

Мне представляется, что диагностирование некоего психического дискомфорта у авторов фильма "мифологично" не меньше, чем канонический текст про панфиловцев.

>Я против подобного, как вы могли догадаться.

Да, это нетрудно заметить. Но такая "подобность" весьма субъективна.