От Юрий А.
К Дмитрий Козырев
Дата 13.12.2016 18:39:47
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество;

Что-то по обсуждению создется впечатление, что могло бы получиться.

Что-то создаётся впечатление, что не назови фильм "28 панфиловцев", и не привязывай к конкретным персонажам и разъезду Дубосеково, фильм мог бы и получиться.

Но, нет же, наши же киношники похоже не могут без "основано на реальных событиях" и "великий фильм о великой войне".

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Сергей Лотарев
К Юрий А. (13.12.2016 18:39:47)
Дата 15.12.2016 15:28:05

Re: Что-то по...

>Что-то создаётся впечатление, что не назови фильм "28 панфиловцев", и не привязывай к конкретным персонажам и разъезду Дубосеково, фильм мог бы и получиться.

В таком виде не мог бы - потому что фильм по части работы сценариста и режиссера слабый. Диалоги слабые. Персонажи бледные и незапоминающиеся, как тут уже отмечали - и это не из-за актерской игры, а опять-таки из-за сценария. Я уже не говорю про совсем неубедительных немцев, очень по-реконструкторски действующих (пример убедительных немцев в атаке можно, например, в "Государственной границе" увидеть).

При всем внимании к техническим моментам и их достоверности, они фильм не спасают. Да и тут местами не доработали - например, звук стрельбы раздается практически только от того оружия, что в кадре, или только что было в кадре. Никакого ружейно-пулеметного треска от десятков стволов, который там логично ожидать, не слышно.

А сравнивают фильм волей-неволей с "Аты-баты" и "Они сражались за Родину", с "Горячим снегом" - высокие стандарты уже давно заданы.

Ну и натягивание нужного по сюжету соотношения потерь за счет поразительного отсутствия гранат у немцев и т.д. правдоподобность окончательно убивает - по крайней мере, для современного взрослого зрителя.

"Брестская крепость" по всем этим параметрам гораздо удачнее вышла, на мой взгляд.

С уважением, Сергей

От Alex Medvedev
Дата 13.12.2016 20:33:52

28 это бесплатная реклама скандалы интриги расследования

при маленьком бюджете бесплатный пиар

От Сысой
К Alex Medvedev (13.12.2016 20:33:52)
Дата 13.12.2016 22:30:51

Re: 28 это...

>при маленьком бюджете бесплатный пиар

А если бы он назывался не "28 панфиловцев", а просто "Панфиловцы"? ПиАр тот же, а цифрового фетишизма уже нет.

От Hamster
К Сысой (13.12.2016 22:30:51)
Дата 15.12.2016 14:05:23

Re: 28 это...

>>при маленьком бюджете бесплатный пиар
>
>А если бы он назывался не "28 панфиловцев", а просто "Панфиловцы"? ПиАр тот же, а цифрового фетишизма уже нет.

Не, срач всероссийского масштаба точно не случился бы.

От И. Кошкин
Дата 13.12.2016 21:35:43

Так Федя про Даргнилатс снимал, это фантасмагория с элементами гротеска.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>при маленьком бюджете бесплатный пиар

Такой нечерноземный Борхес про жертвоприношения и Индию.

"- Не лезь к Катьке, она не твоя баба!
- Почему?
- Потому что я - твоя баба!"

Там просто обобщенные люди обобщенно показывают, что насилие - это ужасно, это хтонично и в чем-то даже танатос. А Шальопа-то подгоняет новое православие, чтобы выявлять конченых мразей. Потому и эпизоот такой выбран.

И. Кошкин

От КарАн
Дата 13.12.2016 21:17:24

Вот именно. А то Федя тоже не "дом на площади" свой фильм назвал просто так. (-)

От Д.Белоусов
Дата 13.12.2016 18:57:21

Ну, в общем, мог бы, как ни странно

День добрый
>Что-то создаётся впечатление, что не назови фильм "28 панфиловцев", и не привязывай к конкретным персонажам и разъезду Дубосеково, фильм мог бы и получиться.

Фильм снять без авторских эстетских высеров, с уважением к воевавшим (другое дело, что автор зачем-то очень сильно перенес акцент с личностей на коллектив - но в общем, как эксперимент оно можно).
А так да. НЕ привязываясть к легенде - можно было бы не делать глдупостей с закидыванием толпы (остановившихся) танков гранатами и бутылками
Не акцентируясь на 28 - снять про батальон, подпертый артиллерией, сдерживавший немцев вот как раз там. И снять реалистичный "фактурно" и неплохой художественно фильм.

Остаются личные идеологические приколы Шальопы и РВИО... Ну что делать, или им к исторической достоверности двигаться, или нам тереть "беспартийного политрука" :)

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден