От Skvortsov
К pamir70
Дата 30.12.2016 12:58:58
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Немцы в России на полугусах ездили в ВОВ (-)

От pamir70
К Skvortsov (30.12.2016 12:58:58)
Дата 30.12.2016 13:22:07

Re: Немцы в...

Знаю.И на мотоциклах ездили..и на велосипедах..тоже ездили..
Но речь о другом.
Я не декларирую НЕВОЗМОЖНОСТЬ подобного мероприятия :)Я пишу о том что при прочих равных, при неблагоприятно -климатических, воин предпочтёт ехать,чем идти; ехать под брезентом чем открытом всем ветрам и прочему; ехать в кунге -чем ехать под брезентом.
И даже заставлять не надо будет..Наоборот..отгонять надо

От Skvortsov
К Skvortsov (30.12.2016 12:58:58)
Дата 30.12.2016 13:01:30

Ну и был еще БТР-152 в СССР (-)

От DM
К Skvortsov (30.12.2016 13:01:30)
Дата 30.12.2016 13:13:53

Кстати, всегда было интересно (насчет БТР-152 и т.д.)

Лето, жара, колонна на марше. И как это частенько бывает, неожиданно начинается летний ливень. Короткий, но "стена воды". Действия в реальности? Колонна останавливается и начинается натягивание брезента? А если БТРов в колонне - явное меньшинство, а танкам и грузовикам - до лампочки этот ливень?

От pamir70
К DM (30.12.2016 13:13:53)
Дата 30.12.2016 13:26:02

Re: Кстати, всегда...

> И как это частенько бывает, неожиданно начинается летний ливень. Короткий, но "стена воды".
Тут не ливень страшен :)..ПЫЛЬ. Когда не в голове колонны.
Час..и "шахтёрский кашель"..на весь день.( помимо прочих прелестей связанных с движением механических частей в любом месте)

От DM
К pamir70 (30.12.2016 13:26:02)
Дата 30.12.2016 14:31:50

С пылья, как раз, все ясно

>> И как это частенько бывает, неожиданно начинается летний ливень. Короткий, но "стена воды".
>Тут не ливень страшен :)..ПЫЛЬ. Когда не в голове колонны.
>Час..и "шахтёрский кашель"..на весь день.( помимо прочих прелестей связанных с движением механических частей в любом месте)
Этот недостаток известен и понятен. Мне просто интересны действия в реальной ситуации, которую я описал. Летние ливни сильные, но короткие (часто). Пока брезент натягивать - он и закончится. Не натягивать - будут бассейны на колесах. Натянуть заранее - спарятся все. Это не считая фактора возможной остановки колонны.
Как это выглядело в жизни при эксплуатации такой техники?

От RTY
К DM (30.12.2016 14:31:50)
Дата 01.01.2017 14:32:51

Re: С пылья,...

>>> И как это частенько бывает, неожиданно начинается летний ливень. Короткий, но "стена воды".
>>Тут не ливень страшен :)..ПЫЛЬ. Когда не в голове колонны.
>>Час..и "шахтёрский кашель"..на весь день.( помимо прочих прелестей связанных с движением механических частей в любом месте)
>Этот недостаток известен и понятен. Мне просто интересны действия в реальной ситуации, которую я описал. Летние ливни сильные, но короткие (часто). Пока брезент натягивать - он и закончится. Не натягивать - будут бассейны на колесах. Натянуть заранее - спарятся все. Это не считая фактора возможной остановки колонны.

Вы не принимаете во внимание фактор защиты от солнца.
У тех же немцев на полугусах (тягачах, не брониках) брезент выполнял роль не только защиты от дождя или холода (когда кроме крыши делали еще боковины из брезента), но и защиты от солнца (когда эти боковины не ставили). В моем понимании, на марше по жаре было бы очень правильно натягивать брезент с зазором относительно брони. Чтобы с одной стороны защищал от солнца, с другой - не препятствовал проветриванию. В этом случае и дождь не мешает.