От Пехота
К Роман Алымов
Дата 30.12.2016 06:06:15
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

А что изменилось?

Салам алейкум, аксакалы!

> Видимо, надо всё-таки делать открытые БТРы

Когда критиковали перемещение в/сл на броне, говорили о том, что это связано с особенностями отечественной бронетехники. А именно: слабая защита от РПГ, затруднения при покидании десантного отделения, низкий уровень информированности десанта о текущей обстановке, слабая противоминная защита. В БТР-82 эти факторы если и изменились, то незначительно (противоосколочный подбой и противоминные полики). Поэтому никаких предпосылок для того, чтобы пехотинцы перебрались обратно под броню нет. Для решения этой задачи нужна техника другого типа. Либо пресловутые МРАП, либо БТР нового поколения.
PS Есть ещё одна причниа, по которой десант ездит на броне. Именно на БТР-80/82 это довольно удобно. :) Например, я ни разу не видел, чтобы кто-то ездил верхом на "тигре". Думаю, что на "тайфуне-к/у" тоже верхом ездить не будут. :)

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Blitz.
К Пехота (30.12.2016 06:06:15)
Дата 31.12.2016 16:14:21

Re: А что...

>PS Есть ещё одна причниа, по которой десант ездит на броне. Именно на БТР-80/82 это довольно удобно. :) Например, я ни разу не видел, чтобы кто-то ездил верхом на "тигре". Думаю, что на "тайфуне-к/у" тоже верхом ездить не будут. :)
Ездят и на Тигре
http://savepic.ru/12555284.jpg

Насчет защиты-то с ПМЗ у БТР-82А вероятней всего не хуже чем у среднего МРАПа, с защитой от остального у МРАПа не лутше. Атуку РПГ лутше пережить под броней, чем над-раскидает во все стороны. Не вспоминя банальный обстрел.

От Пехота
К Blitz. (31.12.2016 16:14:21)
Дата 01.01.2017 13:53:03

Салам алейкум, аксакалы!

>Ездят и на Тигре
>
http://savepic.ru/12555284.jpg

Довольно редкое фото. Раньше ни разу такого не видел.

>Насчет защиты-то с ПМЗ у БТР-82А вероятней всего не хуже чем у среднего МРАПа, с защитой от остального у МРАПа не лутше. Атуку РПГ лутше пережить под броней, чем над-раскидает во все стороны.

У пользователей другое мнение.

> Не вспоминя банальный обстрел.

Аналогично предыдущему пункту. "От пули или лёгкая рана или лёгкая смерть" (с)

От digger
Дата 30.12.2016 17:07:47

Теснота еще и неудобство посадки.Надо всего лишь БТР с задней дверью и больше размером, что М113, что американские полугусеничники.Преимущество отсутствия крыши и задней двери - еще и негабаритные грузы, торчащие туда или туда.

От Виктор Крестинин
Дата 30.12.2016 10:32:53

>PS Есть ещё одна причниа, по которой десант ездит на броне. Именно на БТР-80/82 это довольно удобно. :) Например, я ни разу не видел, чтобы кто-то ездил верхом на "тигре". Думаю, что на "тайфуне-к/у" тоже верхом ездить не будут. :)
Да, это все из-за "рациональных углов наклона"(тм). Хотя вот на БМП наоборот плохо - плоская крыша, поручней нет вообще и ездят.

От Денис Лобко
К Виктор Крестинин (30.12.2016 10:32:53)
Дата 30.12.2016 22:42:10

Wazzup, bro?

>>PS Есть ещё одна причниа, по которой десант ездит на броне. Именно на БТР-80/82 это довольно удобно. :) Например, я ни разу не видел, чтобы кто-то ездил верхом на "тигре". Думаю, что на "тайфуне-к/у" тоже верхом ездить не будут. :)
>Да, это все из-за "рациональных углов наклона"(тм). Хотя вот на БМП наоборот плохо - плоская крыша, поручней нет вообще и ездят.

Может это потому, что БМП и БТР'ы расчитаны на гномиков 160 см ростом и 70 кг весом (включая амуницию и боекомплект)? Было, помнится, такое мнение. Сейчас народ в основном побольше, да и навешано на воинах много. Вот и теснота внутри, а уж десантироваться из этой шпротницы совсем плохо.

Или я не прав?

С уважением, Денис Лобко.

От Пехота
К Денис Лобко (30.12.2016 22:42:10)
Дата 31.12.2016 05:38:52

Салам алейкум, аксакалы!

>Может это потому, что БМП и БТР'ы расчитаны на гномиков 160 см ростом и 70 кг весом (включая амуницию и боекомплект)? Было, помнится, такое мнение. Сейчас народ в основном побольше, да и навешано на воинах много. Вот и теснота внутри, а уж десантироваться из этой шпротницы совсем плохо.
>Или я не прав?

Ну, не совсем 160. Мне с моими 176 было вполне комфортно. Но с ростом 185 думаю могли быть уже неудобства. А в среднем за последнее время призывник, да - немного подрос. И конструкторы ББМ этот момент учитывают - были сообщения в период разработки "курганца" и "арматы".

От Пехота
К Виктор Крестинин (30.12.2016 10:32:53)
Дата 30.12.2016 17:51:27

Салам алейкум, аксакалы!

>Да, это все из-за "рациональных углов наклона"(тм). Хотя вот на БМП наоборот плохо - плоская крыша, поручней нет вообще и ездят.

Да ладно "плохо". Удобно и весьма. На БМП жизнь вокруг башни собирается. Можно на броню сесть и спиной на башню опереться, а можно на башню и ноги свесить. А если возле башни совсем места нет - открываешь верхний люк десанта и одну ногу в люк, другую наружу. Вполне удобно. А зацепиться там есть за что. Поручней нет, но хватает всяких крючков, проушин и т. п.