От АМ
К realswat
Дата 18.01.2017 20:44:37
Рубрики WWII; Современность; Флот; ВВС;

Ре: Авианосец против

>Следует так же добавить, что поиск цели в море остаётся сложной задачей.
>Резюме: не одинокий авианосец в Баренцевом море, а аэродром на Кольском полуострове есть "сидячая утка".

мне интересно насколько поиск авианосца именно в Баренцовом море остается сложной задачей

Вообще по моему сегодня не только надводные корабли и авиация смертельны, подводные лодки сегодня по оперативности практически не уступают данным средствам, во многом даже превосходят их.

Тоесть российский авианосец имеет смысл если технологически Россия потянет создание для него ОЧЕНь НАДЕЖНОЙ системы ПЛО, ПМО и ПВО.

От realswat
К АМ (18.01.2017 20:44:37)
Дата 19.01.2017 07:44:07

Про маскировку авианосцев

>мне интересно насколько поиск авианосца именно в Баренцовом море остается сложной задачей

Уточню - "поиск-опознавание-слежение".
Общий обзор, из которого можно сделать некоторые выводы, здесь (глава 4):

В целом - пересказ материала двух книжек Фридмана (Seapower and Space, Network-Centric Warfare: How Navies Learned to Fight Smarter Through Three World Wars). Но я этими книжками не богат, думаю, и многим другим реферат покажется полезным.

>Вообще по моему сегодня не только надводные корабли и авиация смертельны, подводные лодки сегодня по оперативности практически не уступают данным средствам, во многом даже превосходят их.

В деле борьбы с крупными кораблями в конфликте высокой интенсивности - вполне, я только за :-)

>Тоесть российский авианосец имеет смысл если технологически Россия потянет создание для него ОЧЕНь НАДЕЖНОЙ системы ПЛО, ПМО и ПВО.

Я вообще не вижу серьёзного смысла в обсуждении системы вооружений, которые Россия строит для войны с НАТО))
Но вот вопрос сферической теории в вакууме интересен, и в данном случае - я хотел обратить внимание на разницу в действиях по морским и наземным целям.

От realswat
К realswat (19.01.2017 07:44:07)
Дата 19.01.2017 11:07:58

Сцылко)

Самое главное пропустил спросонья :-)

>>мне интересно насколько поиск авианосца именно в Баренцовом море остается сложной задачей
>
>Уточню - "поиск-опознавание-слежение".
>Общий обзор, из которого можно сделать некоторые выводы, здесь (глава 4):

http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.454.8264&rep=rep1&type=pdf

>В целом - пересказ материала двух книжек Фридмана (Seapower and Space, Network-Centric Warfare: How Navies Learned to Fight Smarter Through Three World Wars). Но я этими книжками не богат, думаю, и многим другим реферат покажется полезным.

Теперь вопросы про "ложный авианосец" закончатся раз и навсегда)

От АМ
К realswat (19.01.2017 11:07:58)
Дата 19.01.2017 17:07:28

Ре: Сцылко)

>Самое главное пропустил спросонья :-)

>>>мне интересно насколько поиск авианосца именно в Баренцовом море остается сложной задачей
>>
>>Уточню - "поиск-опознавание-слежение".
>>Общий обзор, из которого можно сделать некоторые выводы, здесь (глава 4):
>
>
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.454.8264&rep=rep1&type=pdf

>>В целом - пересказ материала двух книжек Фридмана (Сеаповер анд Спаце, Нетворк-Центриц Варфаре: Хов Навиес Леарнед то Фигхт Смартер Тхроугх Тхрее Ворлд Варс). Но я этими книжками не богат, думаю, и многим другим реферат покажется полезным.
>
>Теперь вопросы про "ложный авианосец" закончатся раз и навсегда)

так там все хуже, там вообще про баллистические ракеты, я в первой ветке про что и написал, сегодня развитие управляемого оружия ставит под вопрос необходимость в тяжолых ударных системах для авиации.

Авианосец против берега тогда важен в контексте размещения систем обнаружения и целеуказания и защиты этих систем, но массированные атаки в большенстве случаев выгодние и проще проводить ракетными комплексами наземного базирования...