>>Может это были консервы со сладким вкусом, непривычные в русской кухне?
>Или субпродукты в желе, и еще много вариантов. Паштеты и пр.
ИМХО так и есть. Писал уже - если кто помнит "гуманитарку" в 90-е - там привозили мясные консервы - они представляло собой очень мелко рубленое мясо, почти фарш, иногда в желе. Без специй.
Съедобно конечно, но условно говоря "безвкусно", хоть и нажористо.
Я так понимаю - неспроста в ВМВ наладили выпуск ленд-лизовской тушенки именно _по советской_ рецептуре.
А тогда люди были более консервативные во вкусах.
>А тогда люди были более консервативные во вкусах.
Самая первая китайская тушенка "Великая стена" в 90-х была крайне специфичной с огромным количеством пряностей. Потом вкус стал более привычен для русских. Вообще в национальных кухнях полно такого, например соленое сало (едят только в восточной Европе), сладкий засол рыбы в Скандинавии и пр.
>>А тогда люди были более консервативные во вкусах.
>Самая первая китайская тушенка "Великая стена" в 90-х была крайне специфичной с огромным количеством пряностей.
Самая первая китайская тушенка "Великая стена" появилась в 50-е годы и была в продаже до середины 60-х.