От VVS
К realswat
Дата 26.01.2017 16:09:48
Рубрики WWII; Современность; Флот; ВВС;

Re: На всякий...

>>Уже человек десять на форуме говорили вам что противник который в состоянии надолго вывести из строя несколько аэродромов без проблем выведет из строя носящийся с сумасшедшей скоростью 45 км/час "на бескрайних просторах Баренцева моря" авианосец. Зря вы не слушаете. :-)
>
>Так вот я могу ответить и Вам, и тем десяти - есть опыт ВМВ. Во время которой первоклассная немецкая авиация ничего крупнее крейсера утопить не смогла (до тех пор, пока итальянцы не подвернулись, да:-))). Этому есть вполне конкретные "устаревшие" технические объяснения, и в то же время это - неувядающий опыт войны, который суть: Для успешных действий над морем нужна соответствующая техника и оружие (в количествах), тактика (которую надо выдумать и отработать) и личный состав, подготовленный к выполнению специфических и сложных задач (процесс подготовки при этом может сожрать бОльшую часть академических часов).

Так вектор подготовки не от аэродрома или авианосца зависит. А от доктрины и указаний начальства. И, кстати, хочу в ответ напомнить про опыт той самой ВМВ, когда та самая береговая немецкая авиация завоевала морское господство на Чёрном море.

От realswat
К VVS (26.01.2017 16:09:48)
Дата 26.01.2017 22:43:24

>Так вектор подготовки не от аэродрома или авианосца зависит.

И от них в том числе. Т.е. от конкретных сил и средств (как с точки зрения типажа, так и с точки зрения количества) - своих и противника.

>И, кстати, хочу в ответ напомнить про опыт той самой ВМВ, когда та самая береговая немецкая авиация завоевала морское господство на Чёрном море.

Это - преувеличение, мягко говоря.

От VVS
К realswat (26.01.2017 22:43:24)
Дата 30.01.2017 12:41:11

>>И, кстати, хочу в ответ напомнить про опыт той самой ВМВ, когда та самая береговая немецкая авиация завоевала морское господство на Чёрном море.
>
>Это - преувеличение, мягко говоря.

Ничуть. Крупные корабли получили запрет на выход в море из-за неё, а мелочь не могла тягаться с БДБ. Вот и имели проблемы с снабжением\эвакуацией своих и срывом снабжения\эвакуации немцев.

От realswat
К VVS (30.01.2017 12:41:11)
Дата 02.02.2017 08:38:14

>>>И, кстати, хочу в ответ напомнить про опыт той самой ВМВ, когда та самая береговая немецкая авиация завоевала морское господство на Чёрном море.
>>
>>Это - преувеличение, мягко говоря.
>
>Ничуть. Крупные корабли получили запрет на выход в море из-за неё, а мелочь не могла тягаться с БДБ. Вот и имели проблемы с снабжением\эвакуацией своих и срывом снабжения\эвакуации немцев.

В полной мере. "создавать проблемы" - это совсем не "господство на море".