>Радует когда Вы понимаете что вся ситуация "пропихивания" МиГ-35 сводится к абсурду :)
я не вижу "пропихивания"
>Вас -несомненно.Но вот когда "обзывание"(ТМ) говорит о функционале - нет. Штурман -оператор в первую очередь - человек прошедший навигационную подготовку в штурманском высшем авиационном училише ( 4,5 года) а затем освоивший оборудование кабины.
Можно хоть академиков сажать - суть от этого не меняется, оператор правляет вооружением, а ориентировку на месности (что, по логике, составляет обязанности штурмана) осуществляет инерциональя навигационная система. Название "штурман" для второго члена экипажа МиГ-31 - дань традиции.
>И основная функциональная роль оного члена экипажа что на МиГ-31..что на Су-30 - не кнопки нажимать :)
Силой мысли комплексом вооружения управлять будет ?
>А меня (налогоплательщика) -не достаточно? :)
>Скоко у нас сейчас типов истребителей на вооружении с учётом серийного Т-50 в 2017м/2018м году?
>Так..Миг-29( в модификациях) ; МиГ-35 ; МиГ-31; Су-27(в модификациях); Су-30; Су-35СМ; Т-50.
>я не вижу "пропихивания"
Назойливое предложение :)
>Можно хоть академиков сажать - суть от этого не меняется, оператор правляет вооружением,
Не вопрос. Оператор тоже управляет вооружением. А пилот..он тоже управляет..вооружением? Не меняя при этом суть? :) Пилота
>Ничего не упущено ?
США это страна у которой у флота,армии и КПМ - всё СВОЁ.
У нас не так. У нас ВКС РФ..и слегка флот( да и то уже не с чисто флотскими разработками)
Хотя..Отчего не разработать для флота свои истребители, армии свои..ВДВ - тоже свои. Эт сколько народу работой занять можно...