>Наступил момент, когда нам сказали, что нас отправляют за океан.
>...
>В лагере Килмер мы провели еще неделю, после чего пришел приказ грузиться на транспортное судно. Это была Aquitania–старая английская посудина. На этом судне отец Бетти (невеста солдата – ВК) вернулся домой после ПМВ.
- - -
Речь идет о судне, которое еще в ПМВ использовалось для перевозки войск. Отсюда и подобный комментарий ветерана.
>Речь идет о судне, которое еще в ПМВ использовалось для перевозки войск. Отсюда и подобный комментарий ветерана.
я понял, поэтому и процитировал... Интересный момент, я считаю :) Хотя и не слишком удивительный, так как RMS Aquitania была крупным лайнером - 45 тыс. тонн, в войну перевозила до 8000 человек за рейс, суммарная оценка перевезённых за ВМВ войск порядка 400 000...
>>Речь идет о судне, которое еще в ПМВ использовалось для перевозки войск. Отсюда и подобный комментарий ветерана.
>
>я понял, поэтому и процитировал... Интересный момент, я считаю :) Хотя и не слишком удивительный, так как RMS Aquitania была крупным лайнером - 45 тыс. тонн, в войну перевозила до 8000 человек за рейс, суммарная оценка перевезённых за ВМВ войск порядка 400 000...