От Дмитрий Козырев
К realswat
Дата 14.02.2017 13:21:54
Рубрики Флот; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Мне трудно...

>>не в одинаковой. Армия потребовала и получила к 1941 г массово в серии тяжелый танк
>>Флот построил сотни ТКА,
>
>Ерунда какая-то. Танк с катером сравнивать...

Я сравниваю не танк с катером, а избранные тренды развития техники и достигнутый при этом результат.

>>Что же касается авиации - флот не попытался построить ни одного авианосца (даже из торгового судна0, чтобы хотя бы отработать тактику его действий с эскадрой, разработать и испытать палубные машины.
>

>Это уже, конечно, ближе к теме, но всё равно мимо.

"Мимо" это подзорную трубу к повязке прикладывать.

>>Что-где "в принципе" правильно учел флот, если он по сути застыл на уровне ПМВ.
>
>Почитайте ещё что-нибудь в "Популярной механике", кроме статьи про "ошибку Туполева".

В фразе, на которую Вы ответили отсутсвует фамилия Туполев и даже ссылка на его катера. Фраза "почитать что-нибудь" без указания чего именно как правило выдает у собеседника не уровень знаний, а не желание признавать очевидное.

>>флот даже не пытался искать каких то "структур" или оперативных и тактических форм. О чем Вы?
>
>Советский ВМФ, например, имел свою полноценную авиацию - в отличие от немецкого и итальянского флотов. Видные флотофобы тут, я смотрю, считают отсутствие морской авиации чуть ли не успехом немецев, но у нормальных людей это проходит как один из крупнейших организационных промахов немцев, стоивший им многого.

Не считают. Но в данном случае "своя" авиация флота это части на сухопутных образцах самолетов, организационно приданные флоту.
Флот (также как у немцев и итальянцев) не участвовал в заказе и выработке ТТХ на конструкции если не считать гидросамолетов (одинаково) и доработки сухопутных машин под применение специфических морских АСП.
Я здесь понимающе покиваю на экономику, и не засчитаю за косяк, но и не поставлю что-то в заслугу.
Ищите другие примеры.

От Claus
К Дмитрий Козырев (14.02.2017 13:21:54)
Дата 14.02.2017 15:25:54

>Я сравниваю не танк с катером, а избранные тренды развития техники и достигнутый при этом результат.
Ну сравнение то явно некорректное.
ТКА это отнюдь не основные затраты на флот.
Плюс у флота вообще то была вначале доктрина малой войны (привет ТКА), а затем океанская.

>>>Что же касается авиации - флот не попытался построить ни одного авианосца (даже из торгового судна0, чтобы хотя бы отработать тактику его действий с эскадрой, разработать и испытать палубные машины.
Проекты авианосцев еще до войны разрабатывали. Но и опыт отстутсвовал и денег особо не было и один усатый товарищ их не любил.

>Не считают. Но в данном случае "своя" авиация флота это части на сухопутных образцах самолетов, организационно приданные флоту.

В том числе и на морских - те же МБР-2, а затем каталины.
плюс подготовка (как обычно слабая) для выполнения число флотских задач, типа бросания торпед.

От Дмитрий Козырев
К Claus (14.02.2017 15:25:54)
Дата 14.02.2017 15:33:33

>>Я сравниваю не танк с катером, а избранные тренды развития техники и достигнутый при этом результат.
>Ну сравнение то явно некорректное.
>ТКА это отнюдь не основные затраты на флот.
>Плюс у флота вообще то была вначале доктрина малой войны (привет ТКА), а затем океанская.
>Проекты авианосцев еще до войны разрабатывали. Но и опыт отстутсвовал и денег особо не было и один усатый товарищ их не любил.

Вот Вы и перешли к оправданиям. А я Вам наглядно проиллюстрировал, что на флоте не "тоже самое" что и в армии.

>>Не считают. Но в данном случае "своя" авиация флота это части на сухопутных образцах самолетов, организационно приданные флоту.
>
>В том числе и на морских - те же МБР-2, а затем каталины.
>плюс подготовка (как обычно слабая) для выполнения число флотских задач, типа бросания торпед.

Так у Германии и Италии это тоже было. Я и говорю, иерерхия подчиненности тут особой концептуальной роли не играет.
У немцев просто управление ВВС было принципиально иное.

От Claus
К Дмитрий Козырев (14.02.2017 15:33:33)
Дата 14.02.2017 15:53:05

>Вот Вы и перешли к оправданиям. А я Вам наглядно проиллюстрировал, что на флоте не "тоже самое" что и в армии.
Я никакой наглядности не заметил.
по факту проблемы были и там и там. Плюс у флота была проьблема, что для него новая техника строиться намного дольше.
В отличии от танка АВ за пару лет не сделаешь.

В общем то Вы не корректно сравнили.

>Так у Германии и Италии это тоже было. Я и говорю, иерерхия подчиненности тут особой концептуальной роли не играет.
>У немцев просто управление ВВС было принципиально иное.
Вообще то имеет, хотя бы сточки зрения того к чему готовят.
Другое дело, что у нас во всей авиации, в т.ч. и флотской средняя подготовка были крайне низкой, что все плюсы перечеркивало.

От Дмитрий Козырев
К Claus (14.02.2017 15:53:05)
Дата 14.02.2017 15:59:37

>>Вот Вы и перешли к оправданиям. А я Вам наглядно проиллюстрировал, что на флоте не "тоже самое" что и в армии.
>Я никакой наглядности не заметил.

ну это проще всего сказать. "Нельсон" (тм).

>по факту проблемы были и там и там.

Только я Вам показываю в чем разница, а Вы просто пишете что они "были" не называя.

>Плюс у флота была проьблема, что для него новая техника строиться намного дольше.
>В отличии от танка АВ за пару лет не сделаешь.

"Это было нечестно"? Это разумеется специфика вооружения флота, которое руководство должно учитывать. Но АВ появились в ПМВ и советское руководство располагало не парой лет, а парой десятков лет.

От Claus
К Дмитрий Козырев (14.02.2017 15:59:37)
Дата 14.02.2017 18:24:50

>ну это проще всего сказать. "Нельсон" (тм).
Проще сказать, что Вы не привели корректных сравнений.
А отдельные набросы по любому роду войск можно сделать.

>Только я Вам показываю в чем разница, а Вы просто пишете что они "были" не называя.
Не вижу я внятной разницы.
при строительстве армии и авиации также было сделано множество ошибок. А армия способная бить немцев по сути была свормирована заново и набита новой техникой уже в ходе ВОВ, что для флота естественно не делалось.

>"Это было нечестно"? Это разумеется специфика вооружения флота, которое руководство должно учитывать. Но АВ появились в ПМВ и советское руководство располагало не парой лет, а парой десятков лет.
Это объективная реальность. Флот инструмент дорогой и требующий достаточно большого времени на создание.
А по факту им в серьез стали заниматься только во второй половине 30х. И до начала ВОВ не смогли выпустить кораблей крупнее легкого крейсера.

От Дмитрий Козырев
К Claus (14.02.2017 18:24:50)
Дата 15.02.2017 09:49:33

>>ну это проще всего сказать. "Нельсон" (тм).
>Проще сказать, что Вы не привели корректных сравнений.

Так я и говорю - в Ваших силах отрицать корректность любого сравнения. Это мы проходили еще 20 лет назад - "его никто не опроверг, в главном он прав". Приведите пример корректного, приведите хотя бы признаки корректности.

>А отдельные набросы по любому роду войск можно сделать.

Ну так сделайте. Кроме как указать на технческие недостатки отдельных образцов Вы не можете, а технические недостатки - они действительно будут общие для всех (в силу уровня развития техники и промышлености в ССССР), но мы не о них говорим.

>>Только я Вам показываю в чем разница, а Вы просто пишете что они "были" не называя.
>Не вижу я внятной разницы.

0-5-25. Сказка про бычка.

>при строительстве армии и авиации также было сделано множество ошибок.

частные ошибки не отрицают главного и правильного направления их развития, что позволило создать одну из лучших в мире сухопутную армию и ВВС.

>А армия способная бить немцев по сути была свормирована заново и набита новой техникой уже в ходе ВОВ,

по сути не была. Было естественное (пргнозируемый еще до войны) несение потерь и их восполнение.

>что для флота естественно не делалось.

Делалось.

>>"Это было нечестно"? Это разумеется специфика вооружения флота, которое руководство должно учитывать. Но АВ появились в ПМВ и советское руководство располагало не парой лет, а парой десятков лет.
>Это объективная реальность. Флот инструмент дорогой и требующий достаточно большого времени на создание.

Ну вот... началось...
Опять линкоров не додали.

>А по факту им в серьез стали заниматься только во второй половине 30х.

я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "всерьез" и "не всерьез".

>И до начала ВОВ не смогли выпустить кораблей крупнее легкого крейсера.

И что? Речь идет о том, что те корабли которые были построены в наименьшей степени подходили для той войны которая случилось и применялись для несвойственых им задач.
Потому что строительство велось по догматическому канону без учета реальных угроз и оперативных планов.

От realswat
К Дмитрий Козырев (14.02.2017 13:21:54)
Дата 14.02.2017 13:48:18

>>Ерунда какая-то. Танк с катером сравнивать...
>
>Я сравниваю не танк с катером, а избранные тренды развития техники и достигнутый при этом результат.

Я и говорю - ерунда. Ещё и изложить её не можете толком - то про катер с танком, а теперь какие-то тренды.

>В фразе, на которую Вы ответили отсутсвует фамилия Туполев и даже ссылка на его катера. Фраза "почитать что-нибудь" без указания чего именно как правило выдает у собеседника не уровень знаний, а не желание признавать очевидное.

Не Вам судить.

>Я здесь понимающе покиваю на экономику, и не засчитаю за косяк, но и не поставлю что-то в заслугу.
>Ищите другие примеры.

Зачем? Вы уже покивали - непонимающе, правда, но и то хорошо.

От Дмитрий Козырев
К realswat (14.02.2017 13:48:18)
Дата 14.02.2017 14:06:02

>>>Ерунда какая-то. Танк с катером сравнивать...
>>
>>Я сравниваю не танк с катером, а избранные тренды развития техники и достигнутый при этом результат.
>
>Я и говорю - ерунда. Ещё и изложить её не можете толком - то про катер с танком, а теперь какие-то тренды.

Довод слаб - повышайте голос. И самое главное не сдавайтесь!

От realswat
К Дмитрий Козырев (14.02.2017 14:06:02)
Дата 15.02.2017 08:59:35

>Довод слаб - повышайте голос. И самое главное не сдавайтесь!

Да Вы не расстраивайтесь - ну, не получилось у Вас, что сделать?
Вы просто выбирайте оппонентов по обсуждаемому вопросу, а не по... сами знаете каким критериям.
На старте этой плодотворной дискуссии ув. Исаев Алексей написал:
Вывод напрашивается закрыть этот балаган и ограничиться легкими силами для задач береговой обороны
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2802819.htm

Где ж Вы были-то со своим здравым смыслом, упрямыми фактами и опытом ВОВ? Отчего в тот момент Вы не сообщили про множество торпедных катеров и малых подлодок оказавшихся _непригодными_ к боевым действиям.
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2803311.htm
Не оттого ли, что дело не в какой-то стройной концепции (которой у Вас нет), и не в военной истории, а во всякой рукопожатности и прочей тусовочной идеологии?
Словом - идите зовите друзей-админов, и не грешите.

От Дмитрий Козырев
К realswat (15.02.2017 08:59:35)
Дата 15.02.2017 09:40:13

>>Довод слаб - повышайте голос. И самое главное не сдавайтесь!
>
>Да Вы не расстраивайтесь - ну, не получилось у Вас, что сделать?

Я Вам уже многократно говорил - не Вам решать (а читателям), что получилось, а что нет :))) Хотя конечно, не могу препятствовать Вам заниматься самовнушением :)) (хотя помните - гомеопатия уже признана лженаукой).

>Вы просто выбирайте оппонентов по обсуждаемому вопросу, а не по... сами знаете каким критериям.

Не знаю. У Вас в голове какая то своя атмосфера.

>На старте этой плодотворной дискуссии ув. Исаев Алексей написал:
>Вывод напрашивается закрыть этот балаган и ограничиться легкими силами для задач береговой обороны
>

В главном он прав.

>Где ж Вы были-то со своим здравым смыслом, упрямыми фактами и опытом ВОВ? Отчего в тот момент Вы не сообщили про множество торпедных катеров и малых подлодок оказавшихся _непригодными_ к боевым действиям.

Потому что тезис о том, что катера типа Ш-4, Г-5 и ПЛ типа М (первых серий) непригодны к боевым действиям. Не следует, что не нужны торпедные катера и ПЛ вовсе.
Например мореходные катера (типа Д-3, Восперы и элко) показали себя неплохо. Тезис про успех единственного на ЧМ мореходного ТКА Вы конечно же пропустили. А как же блеск эрудиции, что на самом то деле таких катеров было целых два?
И все это будут "легкие силы" и именно в них должен быть приориетет, совершенно прав тов. Исаев. По основным вопросам мироздания у нас с ним консенсус, так что мне нет нужды встревать с целью возразить или блеснуть (ну как Вам).

> http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2803311.htm
>Не оттого ли, что дело не в какой-то стройной концепции (которой у Вас нет), и не в военной истории, а во всякой рукопожатности и прочей тусовочной идеологии?

Не от того ли. Я Вам уже говорил - у Вас плохая (для собеседника черта). Вы не может ене возразить тому, что не укладывается в Ваше мировозрение и в связи с этим отрицаете очевидное, закономерно скатываетесь на личность собеседника.

>Словом - идите зовите друзей-админов, и не грешите.

Ахаха. О чем и речь. Сливая дискуссию, хотите пасть "жертвой режима". Не дождетесь.

От realswat
К Дмитрий Козырев (15.02.2017 09:40:13)
Дата 15.02.2017 10:09:38

>Я Вам уже многократно говорил - не Вам решать (а читателям), что получилось, а что нет :))) Хотя конечно, не могу препятствовать Вам заниматься самовнушением :)) (хотя помните - гомеопатия уже признана лженаукой).

Как там? Флуд, личная переписка, то да сё? Ну, ну.

>>Вы просто выбирайте оппонентов по обсуждаемому вопросу, а не по... сами знаете каким критериям.
>
>Не знаю. У Вас в голове какая то своя атмосфера.

Да, да, суровые модераторы ВИФ2 всё суровей.

>>На старте этой плодотворной дискуссии ув. Исаев Алексей написал:
>>Вывод напрашивается закрыть этот балаган и ограничиться легкими силами для задач береговой обороны
>>
>
>В главном он прав.

Разумеется, он совершенно неправ. "Лёгкие силы береговой обороны" - самая бестолковая трата денег на флот. Доказано и опытом ВОВ, и локальными войнами.

>Потому что тезис о том, что катера типа Ш-4, Г-5 и ПЛ типа М (первых серий) непригодны к боевым действиям. Не следует, что не нужны торпедные катера и ПЛ вовсе.

Тонкое наблюдение.

>Например мореходные катера (типа Д-3, Восперы и элко) показали себя неплохо.

Мореходные катера (и уж тем более средние/большие подводные лодки) - это не "лёгкие силы береговой обороны".

>И все это будут "легкие силы" и именно в них должен быть приориетет, совершенно прав тов. Исаев.

Не обманешь - не продашь. Ув. Исаев Алексей написал "ограничиться легкими силами для задач береговой обороны"

Но спорить с ним не хочется - вот ув. Дмитрий Козырев и цензурирует ув. Исаева Алексея. Типа, чего-то не заметил там.

По основным вопросам мироздания у нас с ним консенсус, так что мне нет нужды встревать с целью возразить или блеснуть (ну как Вам).

>Не от того ли. Я Вам уже говорил

Слишком часто "Я" у Вас в сообщениях. Прям рифмы напрашиваются.

>>Словом - идите зовите друзей-админов, и не грешите.
>
>Ахаха. О чем и речь. Сливая дискуссию,

Чё там про самовнушение было?

>хотите пасть "жертвой режима".

Не хочу.

>Не дождетесь.

Да что ж так подставляться. Это ж легко организовать.

От Дмитрий Козырев
К realswat (15.02.2017 10:09:38)
Дата 15.02.2017 10:29:14

>>Я Вам уже многократно говорил - не Вам решать (а читателям), что получилось, а что нет :))) Хотя конечно, не могу препятствовать Вам заниматься самовнушением :)) (хотя помните - гомеопатия уже признана лженаукой).
>
>Как там? Флуд, личная переписка, то да сё? Ну, ну.

"для этого нужны двое". Желаете продолжать в таком ключе?

>>>На старте этой плодотворной дискуссии ув. Исаев Алексей написал:
>>>Вывод напрашивается закрыть этот балаган и ограничиться легкими силами для задач береговой обороны
>>>
>>
>>В главном он прав.
>
>Разумеется, он совершенно неправ. "Лёгкие силы береговой обороны" - самая бестолковая трата денег на флот. Доказано и опытом ВОВ, и локальными войнами.

Дискуссия развивалась бы плодотворнее, если бы Вы сопровождали это расуждениями и аргументами.
Но ведь цель то достигнута - возраженеи высказано. далее можно дополнить про "ненатроллил на лекцию", "узбекский метод" и прочее чсв, так ведь?

>>Потому что тезис о том, что катера типа Ш-4, Г-5 и ПЛ типа М (первых серий) непригодны к боевым действиям. Не следует, что не нужны торпедные катера и ПЛ вовсе.
>
>Тонкое наблюдение.

ценная ремарка.

>>Например мореходные катера (типа Д-3, Восперы и элко) показали себя неплохо.
>
>Мореходные катера (и уж тем более средние/большие подводные лодки) - это не "лёгкие силы береговой обороны".

во-1х это несомненно легкие силы. Во-2х "береговая оборона" это не какие то конкретные классы техники, а совокупность задач и связанных с ними мероприятий. Опять же если бы Вы обосновывали свою позицию, вместо отрицание "это не..." - дискуссия была бы ценнее и плодотворнее.
Но цель то явно другая.

>>И все это будут "легкие силы" и именно в них должен быть приориетет, совершенно прав тов. Исаев.
>
>Не обманешь - не продашь. Ув. Исаев Алексей написал "ограничиться легкими силами для задач береговой обороны"
> http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2802819.htm
>Но спорить с ним не хочется

а я с ним согласен.

>- вот ув. Дмитрий Козырев и цензурирует ув. Исаева Алексея. Типа, чего-то не заметил там.

Это довольно вздорная позиция пытаться на основании собственных внутренних убеждений пытаться "столкнуть лбами" других участников. Но за 20 лет дискуссий в интернете чего только не насмотришься.
Впрочем есть архив и всегда можно найти примеры споров Исаева и Козырева по каким то вопросам (ну это чтоб в который раз наглядно обозначить вздорность ваших суждений).

>>Не от того ли. Я Вам уже говорил
>
>Слишком часто "Я" у Вас в сообщениях. Прям рифмы напрашиваются.

Вот тут все про ваши рифмы и поэтическую технику.
https://www.anekdot.ru/id/780612/

>>>Словом - идите зовите друзей-админов, и не грешите.
>>
>>Ахаха. О чем и речь. Сливая дискуссию,
>
>Чё там про самовнушение было?

тут как раз все наглядно. Можно даже в репризах пересчитать. Сколько про меня, а сколько про флот.
При этом, когда вы пишете про флот - я вам терпеливо отвечаю.

>>хотите пасть "жертвой режима".
>
>Не хочу.

А зачем звать админов тогда?

>>Не дождетесь.
>
>Да что ж так подставляться. Это ж легко организовать.

Да, нарушением правил. Так хотите или нет? Определитесь уже.

От realswat
К Дмитрий Козырев (15.02.2017 10:29:14)
Дата 15.02.2017 10:53:43

>>>Я Вам уже многократно говорил - не Вам решать (а читателям), что получилось, а что нет :))) Хотя конечно, не могу препятствовать Вам заниматься самовнушением :)) (хотя помните - гомеопатия уже признана лженаукой).
>>
>>Как там? Флуд, личная переписка, то да сё? Ну, ну.
>
>"для этого нужны двое".

Отчего же? По разному бывает.
Иногда - двое
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2748/2748930.htm

А иногда - отчего-то - только один, да.
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2722/2722508.htm

>>>>На старте этой плодотворной дискуссии ув. Исаев Алексей написал:
>>Разумеется, он совершенно неправ. "Лёгкие силы береговой обороны" - самая бестолковая трата денег на флот. Доказано и опытом ВОВ, и локальными войнами.
>
>Дискуссия развивалась бы плодотворнее, если бы Вы сопровождали это расуждениями и аргументами.

Дискуссии у нас в Вами нет - "для этого нужны двое".

>>>И все это будут "легкие силы" и именно в них должен быть приориетет, совершенно прав тов. Исаев.
>>
>>Не обманешь - не продашь. Ув. Исаев Алексей написал "ограничиться легкими силами для задач береговой обороны"
>> http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2802819.htm
>>Но спорить с ним не хочется
>
>а я с ним согласен.

>>- вот ув. Дмитрий Козырев и цензурирует ув. Исаева Алексея. Типа, чего-то не заметил там.
>
>Это довольно вздорная позиция пытаться на основании собственных внутренних убеждений пытаться "столкнуть лбами" других участников.

Да неужели?

http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2792/2792471.htm

Вы зачем то начали упорстовать и втянули в это Kimsky...

>>>хотите пасть "жертвой режима".
>>
>>Не хочу.
>
>А зачем звать админов тогда?

Так я и не зову. Это Вы троллите.

От Дмитрий Козырев
К realswat (15.02.2017 10:53:43)
Дата 15.02.2017 11:08:43

>>>>Я Вам уже многократно говорил - не Вам решать (а читателям), что получилось, а что нет :))) Хотя конечно, не могу препятствовать Вам заниматься самовнушением :)) (хотя помните - гомеопатия уже признана лженаукой).
>>>
>>>Как там? Флуд, личная переписка, то да сё? Ну, ну.
>>
>>"для этого нужны двое".
>
>Отчего же? По разному бывает.
>Иногда - двое
>
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2748/2748930.htm

>А иногда - отчего-то - только один, да.
> http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2722/2722508.htm

Двое же. Еще и Кимски. НО там флуда нет. Есть конкретные контраргументы с моей стороны, в ответ на которые Вы перешли на то, что администрация сочла нарушениям правил.

>>Дискуссия развивалась бы плодотворнее, если бы Вы сопровождали это расуждениями и аргументами.
>
>Дискуссии у нас в Вами нет - "для этого нужны двое".

Неужели? ТОгда отчего же Вы мне отвечаете всякий раз?

не заметил там.
>>
>>Это довольно вздорная позиция пытаться на основании собственных внутренних убеждений пытаться "столкнуть лбами" других участников.
>
>Да неужели?

> http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2792/2792471.htm

Совершенно точно, там все написано.

>Вы зачем то начали упорстовать и втянули в это Kimsky...

Так на своей стороне втянули, к чему это?

>>>>хотите пасть "жертвой режима".
>>>
>>>Не хочу.
>>
>>А зачем звать админов тогда?
>
>Так я и не зову. Это Вы троллите.

Да неужто? http://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2803436.htm где в этом сообщение хоть одно конкретное возражение?