От Игорь Скородумов
К pamir70
Дата 25.02.2017 22:05:02
Рубрики WWII; Флот;

Re: Таки вопрос...

>> 2.1. Две дивизии на Мурманск нужно было откуда-то снять...
>Я даже ТРИ предложу :)
>2-я альпийская дивизия «Тридентина»;
>3-я альпийская дивизия «Юлия»;
>4-я альпийская дивизия «Кунеэнзе».

А силенок хватит их к июню 1941 в Северную Финлядию/Норвегию доставить?

>В текущий момент в реальности они как раз абсолютно свободны :). А с падением Мурманска. Североморск можно и не рассматривать.

>"Активные" действия СФ будут заключаться в чём? В тактических десантах по 500-600 человек ? :)
>В периодических обстрелах побережья с кораблей?
>В действиях крейсерских ПЛ на коммуникациях?

Стратегические
- заблокировать весь каботаж вдоль северного побережья Норвегии... Как результат - существенное прекращение поставок никеля, железной руды и электроэнергии в Германию.
- обеспечить защиту конвоям.
Тактические - обстрел побережья до 35 км от побережья.

>С учётом автономности ПЛ как бы не пришлось им возвращаться не в Таллин а в Кронштадт не в Мурманск а в Архангельск.

Речь идет о переброске на Север лодок типа "К", которые могли быть использованы более эффективно, чем на балтике

>И прошу обратить внимание: три альпийских дивизии абсолютно не сопоставимы по "стоимости" с СФ. Но в состоянии загнать его в порт, где он будет отстаиваться до конца войны.Так же как ЧФ/БФ. Ну и ТОФ до кучи

Если сравнивать таким образом, то если вместо СФ было бы три пехотных дивизии (флот считаем только ТК, береговые батареи и авиация), то Мурманск мы бы точно потеряли...

С уважением,
Игорь

От pamir70
К Игорь Скородумов (25.02.2017 22:05:02)
Дата 25.02.2017 23:22:32

> А силенок хватит их к июню 1941 в Северную Финлядию/Норвегию доставить?
Если отправятся в июне 1940го -то хватит. С избытком :)
> - заблокировать весь каботаж вдоль северного побережья Норвегии... Как результат - существенное прекращение поставок никеля, железной руды и электроэнергии в Германию.
Не смогут. Это во первых строках письма. Во вторых строках письма никель,железная руда (электроэнергия?????) - через Финляндию. А не каботажем :)
> - обеспечить защиту конвоям.
Каким конвоям в июне-ноябре 1941го? :)
> Тактические - обстрел побережья до 35 км от побережья.
Если так же как на Чёрном море -то без проблем. В отсутствии корректировки палить по квадратам "На кого Бог пошлёт" :)
> Речь идет о переброске на Север лодок типа "К", которые могли быть использованы более эффективно, чем на балтике
Они и были на Севере. Разве Вы не слышали легенду о командире К-21,Лунине Н.А. Который атаковал "Тирпитц"?
> Если сравнивать таким образом, то если вместо СФ было бы три пехотных дивизии (флот считаем только ТК, береговые батареи и авиация), то Мурманск мы бы точно потеряли...
Не думаю. :).В этом случае линия фронта была бы точно не по Западной Лице

От Игорь Скородумов
К pamir70 (25.02.2017 23:22:32)
Дата 27.02.2017 21:17:01

Согласен. Альтернативка мертворожденная(-)

От sas
К Игорь Скородумов (25.02.2017 22:05:02)
Дата 25.02.2017 22:16:57

> Стратегические
> - заблокировать весь каботаж вдоль северного побережья Норвегии... Как результат - существенное прекращение поставок никеля, железной руды и электроэнергии в Германию.
Гм, а какими сиами Вы это собираетесь проделывать?

> - обеспечить защиту конвоям.
Для этого имеется в наличии RN.

> Речь идет о переброске на Север лодок типа "К", которые могли быть использованы более эффективно, чем на балтике
Вообще-то это было проделано в реальности.

> Если сравнивать таким образом, то если вместо СФ было бы три пехотных дивизии (флот считаем только ТК, береговые батареи и авиация), то Мурманск мы бы точно потеряли...
Если есть береговые батареи и авиация, то далеко не факт.

От Игорь Скородумов
К sas (25.02.2017 22:16:57)
Дата 25.02.2017 22:31:46

>> Стратегические
>> - заблокировать весь каботаж вдоль северного побережья Норвегии... Как результат - существенное прекращение поставок никеля, железной руды и электроэнергии в Германию.
>Гм, а какими сиами Вы это собираетесь проделывать?

Согласен. Это я неправильно описал... Все К были и так на Севере...

>> - обеспечить защиту конвоям.
>Для этого имеется в наличии RN.

>> Речь идет о переброске на Север лодок типа "К", которые могли быть использованы более эффективно, чем на балтике
>Вообще-то это было проделано в реальности.

Согласен.

>> Если сравнивать таким образом, то если вместо СФ было бы три пехотных дивизии (флот считаем только ТК, береговые батареи и авиация), то Мурманск мы бы точно потеряли...
>Если есть береговые батареи и авиация, то далеко не факт.