Приветствую
такой обычный корнеплод навроде брюквы. Скажу больше, частным порядком мы (пытаясь обмануть наглых голландских буржуев, ломящих денег за семена) посадили пару гектар не на урожай, а на семена, получили семена, посеяли, на выходе получили брюкву недюжинного размера (ГМО видимо). Что касается её потребления, то в пищу её потребляли и в том виде в котором она была (съедобная же, а ещё очень хорошо хранится - до мая можно). Известно что в Древнем Риме моркови слагали оды, а это 3 век до н.э. (од этих я не читал, но верю), но там её употребляли в пищу с уксусом (видимо из-за пресного вкуса), ещё пытались использовать как лекарственное растение. В домострое упоминается, кстати в контексте запасов - там написано, что капусту - солят, а морковь - запасают. Так что употребляли и широко, но не для консервации, а как брюкву или репу. Ну а цветов моркови и тогда и сейчас много от фиолетовой до елёной, но вот именно оранжевый - поговаривают, что 17 век, но я в это мало верю, думаю ещё позже.
Счастливо, Олег
Пишут что рисовать оранжевую на картинах начали в 16 веке
испанцы и голландцы
> Ну а цветов моркови и тогда и сейчас много от фиолетовой до елёной, но вот именно оранжевый - поговаривают, что 17 век, но я в это мало верю, думаю ещё позже. http://carrotmuseum.co.uk/history.html