От Alexeich
К инженегр
Дата 11.05.2017 13:28:34
Рубрики Униформа;

я понимаю что ГСВГ - особый коленкор

>жидкая чача белого цвета для надраивания бляхи. Был в стеклянных бутылочках.

но это уже какое-то извращение.

>Нас постоянно заставляли его покупать, но я пользовал кусок шинельного полотна с пастой ГОИ.

Как и вся СА, полагаю. Еще прекрасно работал зубной порошок.

От Петров Борис
К Alexeich (11.05.2017 13:28:34)
Дата 11.05.2017 21:08:13

Нифига! Асидол - отстой, "непопацански"

Мир вашему дому
>>жидкая чача белого цвета для надраивания бляхи. Был в стеклянных бутылочках.
>
>но это уже какое-то извращение.

>>Нас постоянно заставляли его покупать, но я пользовал кусок шинельного полотна с пастой ГОИ.
>
>Как и вся СА, полагаю. Еще прекрасно работал зубной порошок.

Иголочкой шлифовать - вот это извращение по настоящему... а то паста ГОИ, асидол... фу...
С уважением, Борис

От Alexeich
К Петров Борис (11.05.2017 21:08:13)
Дата 12.05.2017 10:05:03

Re: Нифига! Асидол...

>Иголочкой шлифовать - вот это извращение по настоящему... а то паста ГОИ, асидол... фу...

За иголочки (как впрочем и за зубной порошок) дрючили-с, ибо остаются царапины на бляхе, некузяво. Боже, на какие маразмы истрачены лучшие годы жизни ... А мог бы эти два года обсчитывать квантовую неустойчивость wormhole.

От smertch
К Alexeich (12.05.2017 10:05:03)
Дата 12.05.2017 16:03:08

>>Иголочкой шлифовать - вот это извращение по настоящему... а то паста ГОИ, асидол... фу...
>
>За иголочки (как впрочем и за зубной порошок) дрючили-с, ибо остаются царапины на бляхе, некузяво. Боже, на какие маразмы истрачены лучшие годы жизни ... А мог бы эти два года обсчитывать квантовую неустойчивость wormhole.

Категорически несогласен)) Во-первых иголками полировали только рельефные бороздки на звезде, ибо в них плохо проникают тряпочки и щетки. Во-вторых - это дивное медитативное действо, приучающее к продолжительной нудной работе мозга и тела)) Очень мне помогало в модельном хобби, а также во время нудных нарядов или полетов уже в офицерских чинах) Валяешься в кабине во время вылета на ЦУ, где мне лично никакой работы нет, и часов 12 фигачишь какую детальку))

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)

От Alexeich
К smertch (12.05.2017 16:03:08)
Дата 15.05.2017 11:08:07

>Категорически несогласен)) Во-первых иголками полировали только рельефные бороздки на звезде, ибо в них плохо проникают тряпочки и щетки. Во-вторых - это дивное медитативное действо, приучающее к продолжительной нудной работе мозга и тела)) Очень мне помогало в модельном хобби, а также во время нудных нарядов или полетов уже в офицерских чинах) Валяешься в кабине во время вылета на ЦУ, где мне лично никакой работы нет, и часов 12 фигачишь какую детальку))

Не задумывался над таким аспектом. В общем-то и обсчет вручную (до появления систем аналитических расчетов на компьютере) символов Кристофеля в нетривиальной метрике - тот еще дзен. Объем испорченной (смятой и брошенной под стол) бумаги исчислялся кубометрами, буквально. Эх, героическая эпоха.

От Петров Борис
К Alexeich (15.05.2017 11:08:07)
Дата 16.05.2017 21:23:51

"Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь" (С)

Мир вашему дому

>
>Не задумывался над таким аспектом. В общем-то и обсчет вручную (до появления систем аналитических расчетов на компьютере) символов Кристофеля в нетривиальной метрике - тот еще дзен. Объем испорченной (смятой и брошенной под стол) бумаги исчислялся кубометрами, буквально. Эх, героическая эпоха.

Зачем так бумагу переводить???
Считал кинематику манипулятора, там через матрицы "много на много", и их перемножать надо уже не помню как. Каждый член матрицы - что то типа 2sinAcosB ну и т.д. Тетрадка 96 листов быстро доказала, что я неправ - как раз до середины ее хватило на раскрытое уравнение.
Сделал проще - купил ватманов А1, ползал по полу, писал карандашом чтоб стирать, если накосячу, и подклеивал снизу - папирус получился.
Всего то 8 листов А1 потребовалось на курсовик, и 40 дней по 8 часов...
"Военмех лучше всех!" :-)))
С уважением, Борис