От KJ
К Пехота
Дата 12.05.2017 14:34:43
Рубрики Современность; Армия;

Re: Это же...

>>Сбивали. Я даже напомню, что ПКР еще АК-630 сбивали, а это ровно половина от Кортика и определенные проблемы в связи с несовпадением осей РЛС и пушки.
>
>Я извиняюсь, неужели эту проблему нельзя решить на программном уровне? Мне кажется, что рассчитать точку прицеливания сейчас даже смартфон сможет.
>Еслич0, извиняюсь за возможно некомпетентный вопрос.
Решать нужно было не сегодня, а в конце 70-х - начале 80-х на соответствующей элементной базе.
Хотя и для тогда это решаемая проблема решаемая, при условии, если несовпадение - постоянное.
Однако корабль, точнее его корпус и настройки, имеет конечную жесткость, который изгибается и скручивается на волнении, поэтому колебания до 10тд имеют место быть легко.

От KGI
К KJ (12.05.2017 14:34:43)
Дата 14.05.2017 01:15:06

>Однако корабль, точнее его корпус и настройки, имеет конечную жесткость, который изгибается и скручивается на волнении, поэтому колебания до 10тд имеют место быть легко.

На каком расстоянии должна быть установлена АУ чтобы это имело место быть? На многих кораблях между АУ и Вымпелом/Багирой считанные метры.

От KJ
К KGI (14.05.2017 01:15:06)
Дата 16.05.2017 21:48:03

>>Однако корабль, точнее его корпус и настройки, имеет конечную жесткость, который изгибается и скручивается на волнении, поэтому колебания до 10тд имеют место быть легко.
>
>На каком расстоянии должна быть установлена АУ чтобы это имело место быть? На многих кораблях между АУ и Вымпелом/Багирой считанные метры.
Разумеется проявляется не везде. Фактическое расстояние зависит от места установки АУ и АП и от жесткости конструкций.
Пример - на 1134А, когда АП - на надстройке из АМг, да еще на "крыле". А на Б-ке, когда все переехало в корму - уже эффекта почти не было (мне так говорили).