От Исаев Алексей
К realswat
Дата 17.05.2017 10:46:22
Рубрики Современность; Флот;

Традиционное нытье радетелей за попил и должностишки

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

"Флот это типа круто на международной арене". Слышали, еще при царе. Сладкии мрии о службе в теплом море вдали от холодной Россиюшки вижу я.

В конкретном же случае представляется, что активность Италии объясняется не могуществом флота, а остротой для нее проблемы нерусских на лодках из Африки. Плюс знакомство с ТВД. А выводов "таракан без ног не слышит" - не надо.

С уважением, Алексей Исаев

От Flanker
К Исаев Алексей (17.05.2017 10:46:22)
Дата 18.05.2017 19:02:25

Re: Традиционное нытье...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>"Флот это типа круто на международной арене". Слышали, еще при царе. Сладкии мрии о службе в теплом море вдали от холодной Россиюшки вижу я.
Нда, Алексей Валерьевич, стыдно должно быть такую фигню нести. Служба на корабле в самом теплом-теплом море по сложности и суровости бьет сидение на берегу в "холодной Расиюшке" во много много раз.

От Ibuki
Дата 17.05.2017 15:21:18

полицейская миссия

Я не думаю что военные сами в восторге от таких миссий. За них нет славы, одно общественное порицание и даже можно угодить под суд если обидеть невиновных мирных рыбаков. Военные постоянно ноют что они не полиция, и в общем то они правы, законодательно они оперируют на очень тонком льду в таких операциях.

Причины видится в другом.
1. Дальше от ЕС, меньше общественного сопротивления.
2. Пересекающееся с первым. В общественной дискуссии ЕС беженцы это хорошо и правильно, нужно больше беженцев. С беженцами бороться нельзя в принципе. А вот human trafficker это плохие, с ними можно бороться. (Правда human trafficker по сути работают в интересах беженца предоставляя транспортные услуги отсутствующие на рынке от других поставщиков, противоречие, но проблему с неразрешимыми противоречиями в одной голове политическая наука давно разрешила при помощи диалектики.)

От realswat
Дата 17.05.2017 11:03:07

Обычная боль на фоне фактов (-)

От Дмитрий Козырев
К realswat (17.05.2017 11:03:07)
Дата 17.05.2017 11:17:55

Больно сове

которую флотофилы натягивают на глобус "фактов".