От Кострома
К Паршев
Дата 26.05.2017 17:36:42
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

Мне кстати - непонятен тезис опонентов

>>Снаряды могут не взорваться, если попадют в часть корпуса, не защищенную броней, и где скорее всего ничего важного нет.
>>А основные японские снаряды взрываются, не попав внутрь корпуса. И даже не пробивая тонкой брони.
>

Что значит - ничего важного нет!?

Блин - я когда впервые побывал на авроре - удивился - как там всё плотно и любое полезное пространство используется.
То ли у японцев корабли были побольше - и там масса незанятого места была - либо всё же что то там было.
И скорее всего что то важное - на вроде как пары десятков моряков

От Kimsky
К Кострома (26.05.2017 17:36:42)
Дата 26.05.2017 23:13:50

Re: Мне кстати...

>Что значит - ничего важного нет!?

То и значит. Машины, котлы, погреба - за броней. Так называемые "жизненно важные части". Над броней - ну так, например:
каюты старшин, кают-компания старшин, кают-компания аспирантов (курсантов, кандидатов на офицерский чин), помывочные, офицерские каюты и офицерская кают-компания - якорное устройство, аптека, каюты для офицеров и штаба, в корме - апартаменты адмирала и прогулочная палуба со световыми люками расположенной под ней офицерской кают-компании). хранилища коек, корабельный лазарет, камбузы, помывочные, туалеты, пекарня.

>Блин - я когда впервые побывал на авроре - удивился - как там всё плотно и любое полезное пространство используется.

Расскажите мне про броневой пояс Авроры. Или ответьте на вопрос - что можно укрыть броневым поясом, которого нет? (правильный ответ - ничего)

>И скорее всего что то важное - на вроде как пары десятков моряков

А не расскажете, что, пардон, они там делают? Тем паче на "Бородино", где даже ПМК забронировали?

От Паршев
Дата 26.05.2017 20:04:48

да не обращайте внимания.
На самом деле по совершенно непонятной причине наши не обратили внимания на фугасный эффект. Вообще не понимали, что это такое (и морячки, и армейцы). А когда на палубе взорвался первый японский чемодан с 40 кг взрывчатки - то в радиусе 30 метров удивляться уже было некому. Там же боевые рубки были по сути открыты - сверху крыша броневая и загородка вокруг. Ширина проема была в фут. Всё погибло сразу - и командиры, и сигнальщики, и главное системы управления огнем - а без этого стрельба идет медленно и в белый свет. К концу боя уцелели только некоторые, кто в башнях был. В небронированных бортах дырки получались по три метра диаметром, а с броневых поясов плиты отлетали. А у японцев только калиберные дырки кое-где.

От Kimsky
К Паршев (26.05.2017 20:04:48)
Дата 26.05.2017 23:17:15

>А когда на палубе взорвался первый японский чемодан с 40 кг взрывчатки - то в радиусе 30 метров удивляться уже было некому.

Прелестно. Запишем - при длине корабля в 120 метров двух попаданий вполне может хватить для уничтожения всего личного состава корабля. Что осколки мелинитного фугаса могли запросто не пробить не то что броню, но даже обшивку борта - знатоки РЯВ просто не в курсе.

От Claus
К Паршев (26.05.2017 20:04:48)
Дата 26.05.2017 20:36:12

>А когда на палубе взорвался первый японский чемодан с 40 кг взрывчатки - то в радиусе 30 метров удивляться уже было некому. Там же боевые рубки были по сути открыты - сверху крыша броневая и загородка вокруг. Ширина проема была в фут. Всё погибло сразу - и командиры, и сигнальщики, и главное системы управления огнем - а без этого стрельба идет медленно и в белый свет.
У Вас невероятная фантазия.
В рубке Суворова народ выбивался ПОСТЕПЕННО по 0-2 человеку от близкого попадания за раз.
Семенов вообще в это время по кораблю ходил и периодически на мостике стоял наблюдал и остался жив.

>А у японцев только калиберные дырки кое-где.
Вам стоит попробовать себя в жанре сказок и фентези.

От Claus
Дата 26.05.2017 20:00:56

>Что значит - ничего важного нет!?
Правильная формулировка - броней защишщены наиболее важные части.
То что не под броней, значительно менее критично.